小水滴_作文700字
大海妈妈有成千上万个孩子,他们就是一颗颗可爱的小水滴。小水滴在大海妈妈的怀抱里生活地无忧无虑。看,那一朵朵浪花,是小水滴在欢快地舞蹈;瞧,那一阵阵海浪,是小水滴在开心地嬉戏;听,那一声声海潮,在大海妈妈悦耳的笑声。
可有一天,大海妈妈的笑声突然消失了。她的脸色失去了往日的明亮蔚蓝,变得浑浊灰暗。原来大海妈妈生病了。小水滴们想尽了办法,但大海妈妈的病情依然不见好转。看着大海妈妈一天天地削瘦,小水滴们急得像热锅上的蚂蚁。
小水滴们左思右想,绞尽脑汁,最后决定派一只队伍去寻找灵丹妙药来为大海妈妈治病。
这支队伍穿过入海口,来到了长江。小水滴们着急地问:“长江伯伯,我们的妈妈生病了,您有什么办法能就她呀?”长江伯伯皱了皱眉头,长长地叹了口气:“唉!我也没有办法呀。我也自身难保。我肚子里的淤泥越来越多,撑的我难受死了!你们去找大河吧。”
小水滴们逆流而上,来到了大河家里。小水滴们说明来意后,大河直摆手:“别找我!我正烦着呢!不知小河最近怎么搞的。带来了这么多泥沙,还散发着一股臭味儿,都快把我熏晕了。你们赶紧替我去问问那臭小子,究竟怎么回事?”
还没等小水滴们回答,急性的大河就一个漩涡,把小水滴们卷到了小河身旁。小水滴们七嘴八舌地把大海妈妈生病的事告诉了小河哥哥,还向他转达了大河的疑问。小河伤心地哭了。他一边哭一边抱怨:“又不是我的错,这都要怪人类。他们不仅乱砍乱伐,造成水土流失,而且还把污水和垃圾排到我家里,弄得我又脏又臭。其实,只要人类改掉这个毛病,一切都会恢复原状,大海妈妈的病也会好起来的。”
可是,怎样让人类明白这个道理呢?小水滴们犯愁了。太阳公公说:“孩子们,别发愁。让我来帮帮你们吧!”于是,太阳公公把小水滴们变成了一朵朵云,飘到四面八方,接着又把他们化为一滴滴雨,落在世界的每个角落。小水滴们像人类传达了自己的建议,人类觉得惭愧极了。他们很快改正了错误。
海鸥带来了大海妈妈康复的消息。小水滴们急急忙忙地从四面八方赶回家。大海妈妈的脸色比原来还要明亮蔚蓝,她的笑更加清脆悦耳。小水滴们又像以前一样,在大海妈妈的怀抱里开心的嬉戏,快乐的舞蹈。