小水滴_作文700字
我是一颗小小的水滴,生活在一望无垠的大海里。有时我潜入深不可测的海底,探索古人留下的千年宝藏;有时我跳到海浪阿姨的肩膀上,和游船上的小朋友热情地打招呼。你瞧,海草姐姐们多臭美呀!她们扭动着婀娜的身姿,正前拉后扯地摆着新奇的造型,我想,那就是我的秋千了!咦?贝壳妈妈腆着圆鼓鼓的肚皮,悠然自得地躺在那想什么呢?我悄悄地钻了进去,哇!一个白白胖胖的珍珠宝宝正安详地躺在那儿做美梦呢!五彩斑斓的小鱼儿又将我引入珊瑚丛中,我东躲西藏,居然迷失了回家的路,只好无可奈何地把双手枕在脑后,躺在那儿一动不动,眼巴巴地指望有谁能将我救出变幻莫测的迷宫。
迷迷糊糊中,我感觉自己的身体轻飘飘的,定睛一看,我居然离开了海面,正晃晃悠悠地往上飞呢!我吓得不知所措。忽然听见一阵呵呵呵地笑声,原来是太阳公公伸出双手将我捧上了天空。顿时,我兴奋地在天空中自由地翱翔,穿过云层,发现这儿坐着许多我的兄弟姐妹,我也挤进他们中间,一同在蔚蓝色的天空中飘流前行。呀!那不是我的家吗?我拼命挥动双手,高声呐喊,希望海浪阿姨、海草姐姐、贝壳妈妈、珍珠宝宝……都能看见我,也算是个告别吧!
一路上,许多兄弟姐妹都跳到了自己喜爱的地方,去尽情享受幸福快乐的生活。我也着急地睁大双眼,仔细寻找……到了,到了!五颜六色的鲜花竞相开放;蜜蜂蝴蝶翩翩起舞;更重要的是,还有一片开满荷花的湖泊。大树哥哥和青蛙弟弟直冲我招手呢!来了,来了!我使足了劲,对准湖心往下跳,哎哟,真疼!也许是兴奋过度,用力太猛,还真委屈了我的屁股!这不?都摔红了!唉!管不了那么多了!找新朋友玩去!就这样,无忧无虑的日子伴随我度过了一天又一天。
天气渐渐转冷了,我的身体也慢慢僵硬起来,还真有点不适应。可是看着自己的身体覆盖在湖面上,就象给湖泊里的朋友们穿上了一件厚厚的保暖大衣,小朋友们正穿着冰鞋在我身上追逐嬉戏,那一张张红扑扑的笑脸,让我心里甜滋滋的!
我是一颗小小的水滴,我的生命虽然很平凡,但却活得很充实,很精彩……