小水滴_作文700字
我是一颗极其平常的小水滴,生活在那一望无边蓝湛湛的大海里,那里充满了无限美好的乐趣。我身着蓝色的连衣裙,全身由水凝聚而成,轻盈而又飘逸。
这一天,我在海里悠闲地游来游去。
突然,一个阴森森的黑影引起了我的注意,那是什么呢?我忍不住我的好奇心,踮着脚尖慢慢地走了过去。就在这时,突如其来的一个东西把我从温暖的故乡带上了水面,强烈的光芒从天空中散落下来。
我闭着眼睛,低着头,生怕那猛烈的阳光会把我晒化了。
渐渐地,周围变得昏暗起来。我睁开了眼睛,所有新奇的事物都让我大开眼界:四周黑乎乎的,只看见几条活生生的小鱼在欢快地游来游去,它们不时吐出一个个豆大的泡泡。
过了好一会儿,我也不知睡了多久。突然,“当当”,“当当”的声音打破了寂静。
我被吵醒了,正当我想要一探究竟的时候,我却随着鱼儿一起卷入了暖流。啊!好疼,我“啪”地摔在了地上,只见一个戴着白色帽子的男士正站在那里,手里握着一把锋利的大刀,另一只手里死死地抓着一条鱼。男士一刀斩了下去,那条小鱼一动也不动,露出了痛苦的神情,然后死了过去,我静静地呆在一旁,不知所措。
我渐渐发觉,原来这是一家小吃店,我的家在哪里呀?我望着四周,觉得很害怕又寂寞。我的心中就像藏了一只活蹦乱跳的小兔子,时时都安静不下来。
突然背后传来一阵响声,原来是刚刚杀掉小鱼的那位男士,只见他的身影渐渐站到了我的身后,逐渐向我逼近,正要迈步的那一刹那,我使出全部力量溜出去才躲过这沉重的一击。
不知不觉间,我掉进了一个坑里,就在那一刻,我遇到了我的伙伴。他们聚集在一起,随着那股浪流一起向前走。我也默默地跟着他们,“哗啦啦”一声,我掉进了海里。我和我的伙伴们又一起欢乐地生活在一起了。
我是一颗极其平常的小水滴,我经历了一次冒险,生活在大海,和大家在一起,我不再胆小,不再害怕。