小水滴_作文700字
我是一滴小水滴,生活在厕所里。尽管有些人说我们很臭,可是我并不介意,我们生活在世上就是为了服务人类啊!可是,今天的一幕,让我的态度来了个急速180度大转变,我开始厌恶人类。
早上,两个成年模样的男女上完厕所后,打开水龙头洗手。刚刚还在和我一起玩耍的水珠朋友们,好像忽然被吸进了一个黑洞,拼命往后退。我明白了,这有人在洗手哦!但是,很奇怪,为什么这次水还没停下来呢?已经放了好长时间了。看着一个个被吸走的朋友们,我像是吃了二十五只老鼠——百爪挠心啊。我决定自己出去看一看。刚探出头,就听到了隐隐约约的说话声。原来是在说话,可是,天啊,他们居然连水龙头都没关就出了厕所!紧接着又来了一位,他走进厕所时,我看见了他胸前飘扬着的红领巾。因为他是一位少先队员,所以我很是信任地相信他会关了水龙头的。果然,他走到了水龙头前面,我满怀希望地看着他,盼着他能动手关了它。的确,他抬起了手,但却没将水龙头关掉,反而还开到最大。我吃惊地盯着他,他,是少先队员吗?随后,他居然从口袋里抽出一支水枪,把瓶口对准了,“哗”的一声,连我一起冲进了水枪里,那小孩把鼻子凑近水枪嗅了嗅:“嗯,这种水最好,臭臭的,拿来射人一定很过瘾!”我听了差点晕死过去。就算我臭,你也不能把我贬得那么一文不值啊!要知道,世界上任何一样东西都是有自尊的,包括小水滴!那个红领巾把我带院子里,和朋友们打起了水仗,我被无情地洒落在地上,被他们踏来踏去,好几次昏死过去。
夜幕渐渐降临,我看着天空上一眨一眨的星星,心里难受极了。我在默默等候着太阳公公,因为只有太阳公公能把我变成水蒸气,到天空变成雨滴,才能重新生活!
人类,珍惜你们那赖以生存的水资源吧,不要到了嘴唇干裂、喉咙如火烧般才想起我们——被你们藐视的小水滴!