小水滴_作文700字
吃完晚饭,我感到天气较热,于是推开窗户想享受一下凉爽的风儿。没想到,刚推开窗,一股臭气扑鼻而来。哦,原来河水又发黑发臭了。我赶紧关上窗户,想着那河里可怕的污水,一脸无奈地躺在床上,不知不觉进入了梦乡。
在梦里,到处是树木凋残,空气浑浊,垃圾随处可见,环境十分差。这时,一声哭泣传入我的耳帘。我寻声望去,看见一个小水滴全身伤痕累累,在伤心地哭泣。
我忙跑上前问它为什么哭,它抹抹眼泪说:“都是你们人类惹的祸呀!”我又问,“这到底是怎么回事呀?”说罢,它的眼眶里又灌满了泪水:
“本来,我生在大海里,那里天空蓝悠悠的,周围树木葱茏,花草丛生,一切都很美好。可是有一天,由于我的调皮,离家出走,想到外边去闯一闯。于是我便顺着小溪流唱着歌儿出发了!本来还是挺好的,可是一到假日,旅游的人一拨接着一拨,他们完全把小溪流当成垃圾场了,把我弄得生不如死,我头上还有几个包呢!我受不了熏臭,便溜进下水道,可谁知,那里又臭又恶心,没有办法,我只有往下钻,也不知道我穿了多久,当我正想休息一下时,一股巨大的吸引力把我吸了上去。当我重见阳光时,发现我在水龙头出口,看见人类洗脸不用水盆,而是直接在水龙头下洗,真是太浪费了。我突然往下掉,掉在一个人的手上,像被搓麻绳搓了一阵,落入水池,又掉进下水道。我拖着疲惫的身躯,只好上陆地,当时我十分累,便倒在一颗草下睡着了,不知过了多久,我醒来,就变成这个样子了。”
“青山碧岭属于过去,欢声笑语属于过去,现在什么都没了。唉,假如能再来一次,人类将会像爱护生命一样爱护资源的吧!”我含泪点了点头,又不禁胆战心惊起来……
叮铃铃,闹钟响了,幸亏那是个梦,但那哭泣声却留在了我的脑海,那恶劣的环境深深地烙在了我心里,而强烈的环保意识却时刻提醒着我自己。是呀,水,是生命之源,人人都要珍爱!