小水滴_作文700字
我是一滴水滴,和我的兄弟姐妹们一样:清凉、晶莹、纯洁无比,在一条没有忧伤的湖里,欢乐的生活着。
直到那一天——我和一群形形色色的水滴们一道被抽进了一条黑暗、潮湿的管道,后来我才知道那是通向自来水厂的管道,我的故事也就开始了。
在那管道里我们游了很久,最后来到了一个很大很大的水池,在那池子里我们被过滤消毒处理,那个过程真是痛苦,尤其是那氯的味道真是难闻,差点把我熏得晕过去。经过一系列的处理之后,我们又被抽进了一个管道,那管道比先前的干净多了,我和我的同伴们一路欢奔着,也不知道自己将要去向何方。
就在我在这长长的管道里待得有点不耐烦的时候,我经过一个水龙头来到了一个厨房的水池里。我想跳出这个水池,可那根本是不可能的,因为池壁太高了,我痛苦地哀号着。这时,一个苍老的声音传来:“不要喊了,没用的。”我不知那声音来自何方,不禁打了一个寒战。
我朝四周张望着,只看到一块老的切菜板。天黑了,我静静听着他讲故事,“你是第9999…….个落难的水滴,唉,”他叹了一口气,“那些人类啊……”
直到清晨的曙光透过窗户,他才停止了他的故事:“好了,孩子,准备好接受命运吧。”他给了我一个忠告。
一位妇女走来,把我们舀出水池,从窗口泼到了楼下的垃圾场。在垃圾场里,我认识了许多水滴,它们的命运都和我差不多。而且都想离开这里。我们团到了一起,滚到了附近的草坪上,一个小孩走了过来,看见了这滩水,我本来以为他会救我们,把我们放回小溪里。没想到他竟然喊来了他的同伴一起玩“踩水”,我在一连串的踩踏中又一次昏了过去……
我不知道自己昏迷了多久,像是醒着又像是在梦里,迷迷糊糊中我好象回到了我那美好的家园。