小水滴_作文700字
我是一滴水,我仰望满天的白云,晓风拂着我的身躯,不禁引起了我无数的回忆:我曾在广漠无际的大海中遨游,曾在狠毒的阳光下面干晒,曾在可爱的小孩子手指头上蹦跳……时而悲伤,时而欢乐,时而受尽百般折磨,时而享受美好的待遇。
我是一滴水,是从云姐姐的怀抱中欢快地跳入小溪里,与我的兄弟姐妹们,与我的同胞一起汇入江河,经过一段历险,来到了自来水水管里。在这儿,我和同胞们凝聚成一股清凉甘甜的水。在这里,我结识了一位年过花甲的老水滴爷爷。水滴爷爷给我讲述了一个个浪费水资源的故事。他说有些幼稚的小朋友不知道水的来之不易,经常用水来玩耍,不是用手捧着水互相泼洒,就是打水仗。就连许多成年人用水也是一次性。是对于水资源的多方利用一概不知吗?不,不是的,是没有养成节约用水的好习惯。我听着水滴爷爷的话,想象着那情景,心中出现了一个个问号,真有那么一回事吗?善良的人类怎么会做出让人心寒的事呢?
更让人生气的是,院子里在洗菜的阿姨,在浇花的叔叔。阿姨洗完菜就把水倒进水沟里,叔叔却又在水龙头里拿水来浇花。他们这样做不是在浪费水资源吗?“呀!”小男孩又回来了,他拧开水龙头……“不!”我歇斯里底地喊,“小朋友,你不要把我装进你的小手-枪,我们是来为大家服务的。我们水资源也是有限的,不要随意浪费。”但我的哀求没有一点儿作用。不一会儿,小男孩就把我带到了外面的世界。随着小男孩的欢声笑语,我也摔到在地上。小男孩玩得兴高采烈,我却摔得粉身碎骨。我狠狠地瞪了瞪小男孩,无奈地望了望夕阳,绝望地闭上了眼睛。
善良的人类,你们为什么会如此无情呢?不说我们对大家的贡献,就说我们,我们也是有生命,我们来到世间,不是让大家随意挥洒。我们是有限的,你们应该快点醒悟,如果世界上只剩下一滴水点儿时,你们一定会追悔莫及的!
我仰望满天美丽的晚霞,晚风轻拂我逐渐瘦小的身躯。我要发出疾呼:呼唤小朋友,呼唤全人类,愿大家从现在开始,从小事做起,珍惜我们每一滴水,珍惜我们就是珍爱大家宝贵的生命。