讨论会_作文
高高兴兴上学,平平安安回家,这是我们每个人所希望的。在上周的语文课上,我们班举行了一次关于安全问题的讨论会,同学们就人身安全这个问题发表了自己的看法。
有的同学说到交通安全。现在路上的汽车、摩托车开得很快,我们在过马路的时候,一定要注意观察,要在人行横道线上穿越马路。
有的同学说到了课间活动的安全。在课间休息时,有人把篮球杠当作滑滑梯,在上面滑来滑去,如果不小心从高处摔下来,就会摔得头破血流了。
还有的同学谈到了放学以后,如果家长没有及时来接,我们就该在教室里做作业,不要自己跑到学校外面去了,毕竟我们是四年级的小学生,对自己的安全还没有很好的防范能力……
讨论最后,老师给我们做了一个总结。老师说:“大家谈得非常好,我们可以把这次讨论会写下来,在碰到安全问题的时候对照一下,看看自己该怎么作。”