讨论会_作文
品社课上,我们学了“生死不离”这一课,同学们在一起讨论了5.12汶川大地震的一些想法,让我们互相交流。
老师先请几个同学讲了几个抗震救灾中几个感人的小故事:
马巧媛同学说:“地震时,他背出了两个同学,和他们一起唱歌,鼓励他们不要哭,要坚强。又准备下去救人,可是又被埋在了下面。我觉得林浩是个乐于助人的好孩子,我们也要学习他坚强的精神。”
王梦璐同学说:“张春玲在抗震救灾中听到同学们的救命声跑回去救同学们,让我很感动。”
闻雅同学说:“皱雯樱同学在灾难中舍己为人,她为了救同学,自己却再也没有回来,深深地打动了我的心灵。”
李鑫同学说:“林浩‘我背得动’这句话让我很感动,因为林浩就出的是比自己还大到两个姐姐,自己却受了伤。”
王洋洋同学说:“皱雯樱要是不救同学这次一定能逃走,但她舍身为人的精神值得我们学习。”
金老师说:“大家讨论得很好,我们还可以再查一些资料和同学们分享,然后写下来,让人们了解我们的心声。”