春天的脚步近了。
一切都显得格外清静。忽然间几只小青蛙从幽闭的洞中蹦出来,“呱,呱,呱,”叫个不停,也难怪它们被闷了一个冬季,当然要出来锻炼锻炼了。那含羞草很害羞的从土地里偷偷探出个头来,像一个小姑娘。更有那天真活泼的小燕子,长着一对俊俏的剪刀尾儿,嘴里叼着泥,掠过田野,拼命得告诉人们春天到了。
春天曾多少人为她神魂癫倒。和尚一是讲究佛性,四大皆空的,而偏偏南宋的志南和尚却爱上了这美丽的春天,深深打动了他的心,吟唱出了“沾衣欲温杏花雨,吹面不寒杨柳风”。你说我能不被这春所打动呢?
清晨,我打开窗户,一股花香扑鼻而来,散溢在我的房间内,我沉醉在这花香中,这自然引起了我的好奇心。我走出家门口,花香越来越浓厚,随着香气的流动,我才知道是我家门前的桃树开花了,一朵朵粉红色的花儿,露出了微笑。太阳升起来了,暖和和的照在身上,又斜射在桃花上,闪闪发亮,一滴滴晶莹而透明的露珠在阳光下熠熠生辉。
春天的雨是最寻常的,细细绵绵的从天空中飘落下来。特别是到了清明时节的雨,更带有几分情趣。一丝丝,一缕缕地落在地面上,冒出一层汽泡,河面上全笼罩着一层薄烟。远远望去,山上气势宏伟,像仙人住的地方。雨慢慢的下着,落在人们的衣服上却没有留下一点水迹,雨里带着甜味儿,流向人们的心里。
风轻飘飘地朝这边吹来,吹在脸上滑滑的,舒服极了,像宝宝嫩嫩的小手摸在你的脸蛋上。风里带着泥土的气息,混着各种各样的花香味,这花香散发在天空中,令人心旷神怡。因野里的处处青草,在春风的吹拂下长高了许多。小孩子们正趁这个大好时机,都拿出了自己心爱的风筝放起来,风筝越放越高,带着他们的梦想飞向远方。
春天总是在人们的不经意中,便进入了初夏的境地,往往令人觉得很遗憾。正因为如此,人们更觉得春天的珍贵,面对春天,叫我如何不生爱惜之情呢?