春意-写景作文600字
一树的花开,拥挤着眷恋的热潮,我们绽放着暖风里的故事,肆无忌惮。后来雨点摆明了离开的方向,我们都有了追风的模样……
很多故事在盛夏的空气里慢慢蒸腾。时间不急不缓,在不同人的眸中跳跃着不同的姿态。离别、相聚、喧哗、寂寥,是这偌大的人间不断重复的弦音,偏偏听客不同,惊鸿涟漪久久不绝。
已经记不清什么时候入的学;已经记不清军训是多少天;已经记不清有些人的名字。记忆有些时候也是无情的。可是我仍记得三月里油菜花大把的叫嚣,教学楼旁的大树枯荣变化,以及身旁多姿的面容。在高中的三年里,我与我的母校交换了不少秘密,在这日日夜夜,脚下的大地与头顶的天空,成为我最亲密的朋友,还有那些生动的面庞闪烁在我的记忆中。
最初的同学和老师变成朋友,第一面的不知所措变成后来的无话不说,情感的历程如蝶翼般美丽的弧线。三年的时间兜兜转转,握不紧的都流去。那些课堂里除知识以外的捧腹,那些在宿舍里释放的古灵精怪,当骊歌响起,这些定格成小小的回忆,流淌在少年青春的血脉中。
当落叶离开土地,秋水不再叹息,大雁拥抱春天,我们的故事是不是可以重新开章?
毕业的钟声响起,头顶的吊扇戛然而止,穿梭校园的身影逐渐退去。我们轻轻的告别,温馨的颜色蔓延在最后离别的时刻,黄昏色的忧伤滞留在花的面孔。
背上行囊,我们准备要去远方,一帧帧的过去搁浅在字里行间,梦想开始有了翅膀。将最真挚的祝福捎给彼此,将共同度过的三年放在心口。浅浅春风,悠悠笑意。
枝头的春意完结在这六月,彼此挥手,惊动的涟漪盛开在心中,离别情结在璀璨中躲藏。在所有渐远的船帆中,我们读懂了什么叫成长。