春姑娘悄悄地莅临,她还带上了春风姐姐,一起给大地母亲换上新装!
春风姐姐唤来了太阳公公,一同叫醒了大地母亲,让整片大地变得生机勃勃,草翠花红。茂密的树林里,到处是莺歌燕舞。我和家人踏出家门,迎着和煦的春风,去大自然里探春。
不知不觉走到了银杏的小河旁。呀!是什么花,那样芬芳扑鼻?原来是两树的五兰花,一树枝头上长满了桃红的花,另一树则是浅粉的花。我更喜欢浅粉色那一树。仔细看看,有的已欣然怒放,可能是“春色满园关不住”了,有的含苞待放,似乎只要轻轻一碰就会绽放似的。在阳光的照耀下透着晶莹,像仙女的冰肌玉骨。还有的只是花骨朵,就像白居易在诗中写的“犹抱琵琶半遮面”带着点羞涩,迟迟不肯露面。春风姐姐路过了这树玉兰花,不小心碰下了一片软软的,香香的花瓣。那柔柔的花瓣缓缓地飘下树来,落到河里,泛起了层层涟漪,宛如一只轻盈的蝶在水面飞舞。又像一只随风飘荡的小舟,被水流渐渐带远......
我的视线随着花瓣儿落到河面,一眼就看到垂柳的倒影,抬头看向对岸,“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”的柳树姑娘在任由着她那婀娜的身姿在半空中随风起舞,让我不禁想起一首歌“柳树姑娘,辫子长长,风儿一吹,甩进池塘。”看着那柳树的叶子绿如翡翠,垂下来就像一道绿色的瀑布。
突然,一条柳枝颤动一下,我低头一看,原来是一条小鱼叼住了一片柳叶,扯了扯。它调皮地甩着尾巴,似乎在向大家炫耀它的技术。我见了,不禁噗嗤笑出声来......三月的春真美啊!我坐在河边,看着这一番景色,不禁吟诵道:“迟日江山丽,春风花草香。”这迷人的香,让我不禁沉浸了......