春意-写景作文600字
春,是五彩缤纷的;春,是芬芳清香的;春,是甜美可口的;春,是生机勃勃的。
看,在绵绵春雨的滋润下,那萌发出的新生命,在细雨的洗礼中茁壮成长。春雨,好似柔情的仙女,击垮了沉寂,唤来了欣欣向荣的景象。遥望远方,那是一幅幅神秘雅致的水墨画;近看眼前,工笔细描令人无法自拔。春雨过后,明媚的阳光如约而至,五彩缤纷的小花舒展着绿叶,展露着小脸。轻柔的微风轻抚柳树的细腰,显得尤为亲昵。枝头的麻雀叽叽喳喳,应该在说笑。春天,你的一切都令人神清气爽!
闻,雨后的清香扑面而来,沁人心脾。冬的沉默已然散去。闭上眼,坐在树下的石椅上,我细细嗅着。嗯……春是青草味,好似无数的小草包围了我,它们急切地想要告诉我它们的美好气息。不,春是泥土味,我又感觉到了泥土的芬芳。再细闻,春是花儿的香味,它们弥漫在我的鼻尖,填满了我的思维。我晃晃脑袋,又闻到了,春还有阳光的味道,让人心旷神怡。
尝,春太甜美了!轻轻摘下一朵小花,在蜜源处慢慢吸吮,清甜溢满口腔。它不像蜂蜜那般甜蜜,但淡淡的清甜,令我别有一番滋味荡漾在心头,它是大自然的馈赠。环顾四周,只见几只小蜜蜂也在花间流连着,也许它们和我一样,也在品尝春天的味道吧!
听,细碎的声音传入耳中。麻雀的歌声,蜜蜂的聊天声,树叶与风的嬉戏玩闹声,泉水的叮咚声……这一切都显得春意盎然,生机勃勃。我缓步走向溪边,慢慢捧起一汪溪水,让水从我指缝间落下。又走近旁边的小树,轻抚树叶,听它发出的“沙沙”声。
看春,闻春,尝春,听春,用心感受着春意,春的一切都是那样美,那样吸引人驻足。