春意-写景作文600字
春,留下了唱不尽的诗篇,因为她代表着希望,是人们经过漫长的寒冬所迎来的对来年的期盼。她明媚如初嫁姑娘那眉眼间藏不住的笑意,如诗,如画。
燕啄春泥,小楼听雨,鸳鸯戏水,莺啼暖树,落花雨荷,柳絮纷飞,莲叶含羞,田野欢腾。这春天的景象想必已根深蒂固,在脑海中涂抹不去。春,绝对是一幅饱蘸着生命繁华的画卷;也是一拱彰显着生命神奇的画廊;是一桢浸染着生命之色的画布。
春有欢愉,她献给了人类生机与活力,她赶走了严冬的苦,赶走了冬天的愁绪,带来了生机勃勃。她吹拂过花园,花儿都露出了笑脸,万紫千红皆是春啊;她吹拂过草地,草儿长出了嫩芽,柳条抽出了枝叶,二月春风果然如剪刀啊。这画面愉快的向世界宣告着春天的到来。
春也有愁绪,当淅淅沥沥下起小雨时,潮湿的风将欢愉挤走,愁思贴满了墙壁,空荡而飘渺。春来春有意,缘何添春愁,但愁思总会离去,留下的只有更娇嫩的盎然春意。
我们在冬季里,总是在盼望春天。盼望春的草长莺飞,丝绦拂堤;盼望春的千树琼花,碧波涟漪;盼望春的兰馨蕙草,润物如酥;盼望春的春色满园,落红如雨。殊不知,春天的甜就真的比冬天的苦有韵味吗?
冬没有春的明媚,但粉妆玉砌的世界也同样美妙,晶莹剔透的雪花虽是脆弱的,却充满着坚韧,也许它代表着苦,但春天难道就没有苦吗?当花儿草儿冒着初春和煦却又凛冽的冬的余韵,从土地里露出嫩芽时,真的需要勇气,去坚强的面对,去迎风吟唱。因为只有这样,它才能成长。
春天,意味着希望,也意味着考验,考验人们是否有直面困难的勇气,考验人们是否有抗击困难的意志,困难留给的一切,就是生命给你的最宝贵的东西,它也代表着你的进步成长,细心回味,苦难一过去,就会变成甘美。
我们可能会因为花的凋零而痛心,却忽略了其中的凄美。佛说人生有八苦,苦味回甘,也许,只有悲苦亲尝,才能感知其中真谛。
苦尽甘来,人生百味。