思念的味道作文550字六年级
听过这样一句话:“如果思念有声音,那一定是场海啸。”其实思念也有味道,而且有各种味道。
思念是书信味的。小女孩的爸爸是一位勇敢的消防员,在一次执行任务时不幸牺牲了。女孩便每天给爸爸写一封信,告诉爸爸今天看了什么,吃了什么,发生了什么……她用书信来表达自己对爸爸的思念。
思念是落日味的。老太太的老伴意外离开了,她记得他之前最喜欢搬张小椅子坐在院子门口看落日。于是,老太太也开始每天在院子门口看日落。她做着他生前喜欢的事,成为他的影子,在心里一遍一遍回味从前的日子,想念他,怀念他。
思念是玫瑰味的。据一位花店店长说,这个老爷爷每个星期都会来店里,用自己的退休金买上两枝红玫瑰送给自己的老伴。可前不久,老伴心脏病突发,离开了老爷爷。店长本以为老爷爷再也不会买花了,但老爷爷居然还是和以前一样,每个星期来买花。不过现在他每次买三枝红玫瑰。老爷爷说:“那两枝给俺老太婆,这枝留给我自己。”他用这样的方式让思念延续。
思念还是电话味的。大姐姐在国外留学,一年难得回来几次,平时要是想念家人了只能打电话。于是,她便计算着时差给家人打电话。他们在电话里总是有说有笑聊上半天,才恋恋不舍地挂掉。虽然看不见也摸不着,但大家都感受到这份温暖。
如果思念有味道,不管它是哪种味道,一定都是刻骨铭心的味道。