初一叙事作文:就这样慢慢长大
当风翻开泛黄的书角,闻着那沁入心脾的书香,从中回味着曾经过往,成长便是这样。
小时候的我,就像是没有破壳的种子,不懂什么是坚强;就像是炉中的碳火,不懂什么是融入集体;就像是一株随处可见的小草,不懂什么是自强不息。
曾经多少次,觉得自己长大了。只想在梦境里,乘着一叶扁舟,走过了少时,领悟了现在。
现在的我,听到别人的夸奖,不再像小时候那样得到一颗糖就傻笑,而是暗自提醒自己:“人外有人,天外有天”。现在的我,看到一本本的作业课本,不再像小时候那样应付了事,而是认真仔细;现在的我,对待每次考试,不再像小时候那样满不在乎,而是认识了其重要性。
就这样慢慢长大。
像舞狮去勇攀高峰,争夺那唯一的花球;像公鸡一样勤勤恳恳,去欣赏那最美的朝阳;像梅花一样绽放自我,展现那冬季里最美的风景。
就这样慢慢长大。
去感受春天的温暖、夏季的狂热、秋天的收获、冬季的严寒。站在雪山之巅,一览众山小。去和雄鹰齐飞,一战高下;去和鲸鱼同游,探求大海的深邃。
成长的路上,有梦才有希望。有梦就有自己的舞台。蚂蚁的舞台是团结一心筑巢;云朵的舞台是那比水还蓝的天空;细雨的舞台是宁静的大地……
梦想的舞台需要炙热的心,水样的温情,雷电般的激情去滋润、去灌溉。
就这样慢慢长大。
即使成长的路充满艰辛、历经坎坷。我们也在慢慢长大,就像一只蚕,总会破蛹而出,总会浴火重生、凤凰涅槃。
生命不息,前进的脚步就不会停止。
我们就这样慢慢长大……