初一叙事作文:就这样慢慢长大
成长的过程是漫长的,渐进的,其间,我们从懵懂无知的孩童渐渐变为有些叛逆的青年,也许每个人的成长经历不同,但长大的感觉却是相似的。
就这样慢慢长大,在挫折与成功中长大。小时候,我做什么事都会得到鼓励,那时的我,懵懂无知,也总是满足于现状。受到挫折就觉得自己很没用,甚至会郁闷好几天。渐渐的,长大了,再也不会被小挫折打倒了,一次次考试失败,一次次总结教训,一次次再战。挫折过去,成功紧随其后。
就这样慢慢长大,在赞扬和批评中长大。小时候,不管我做什么,做得怎么样,总会得到赞扬,心里美滋滋的。现在想起来,我当时干的都是什么事啊!自己写对道题,妈妈就到处夸耀,我儿子可厉害了!放学自己独自回家,爷爷连夸我长大了。渐渐地,我真的长大了,赞扬声也在我耳边消失了,取而代之的是批评。考试考好了,迎来的不是赞扬,而是为了什么错了不该错的题。但我也发现那些批评中也藏着一些赞美。
就这样慢慢长大,在不忘初心中长大。长大了,许多以前毫不犹豫去做的事,现在开始了左思右想。一次,妈妈让我去超市买东西,收银员把五十元当成十元找给了我,多找了我四十元。要是小时候,我会毫不犹豫的还回去。但那次,我犹豫了,四十元能买我一直想买,妈妈却不给买的骷髅手套。可是我的心情为什么不是兴奋和喜悦的呢?短暂的思想斗争后,我把钱还给了收银员,一下子,心情轻松了很多。我问我自己,我变了吗?如果长大就是丢失初心,那是多么羞耻的一件事!
我在慢慢长大,长大的过程中,有失有得,更有坚守!
初一叙事作文:就这样慢慢长大8
从一个懵懵懂懂的孩子到一个渐渐成熟的少年,渐渐地,我长大了,仿佛小时候的事情还历历在目,不禁长叹一声,时间过得真快啊!