我的座右铭_小学生五年级作文
大家知道座右铭吗?座右铭就是一句用来鼓励和提醒我们的话。我想来说说我的座右铭是怎样来的。
我的爱好是打篮球,我一直渴望进校队。一次刚好篮球校队要选拔队员,我和王一博还有杨佳琪去参加校队选拔。选拔规则是三项测试中要至少成功两项才算晋级。我试了前面两项都没有成功,王一博成功了一项,而杨佳琪没有测试就直接进了校队。
只剩下一项测试了,我看来是没有希望了,因为要有两项才能被选入校队,我就只好放弃了。王一博和杨佳琪却都进了校队,我们三个中,只有我没有被选上。当时我非常失落,但是我暗暗告诉自己,就算没有被选上,也要继续练篮球,经过努力,我终于又有了进入校队的希望。
到了最后半个学期,老师问我去不去练篮球,我答应了,就成了校队预备队员。终于有一天,金教练和我说下个学期早上六点半到七点半到学校的篮球场上来训练。听到这句话,我太兴奋太激动了,自己想成为校队队员的愿望终于有机会实现了。
我经过了大半个学期的努力训练,成功进入了校队,成为正式成员,从六年级练习到现在。
这一件事让我明白了:越努力越幸运。这句话就是是我的座右铭,我相信这个座右铭会陪伴我一生。因为,我们一直努力,相信幸运会眷顾我。