我的座右铭_小学生五年级作文
在名言中,我最喜欢的一句是“虚心使人进步,骄傲使人落后。”
记得有一次考试时,我得了100分,老是表扬了我说:“这次考得很好!但要记住,一定不能骄傲!时间是留给谦虚而勤奋者智慧和力量的;也是给懒惰而骄傲者空虚和懊悔的!”然而,我当时对这句话却没有真正的理解!
回到家,我把考卷给妈妈看了,妈妈高兴极说:“考得不错!但一定不要骄傲呀!”可我把妈妈的话却当成了耳边风,变得非常自满了!
过了几天,老师又发了一张卷子给我们做。这时,我心想:考试这么简单的事,我还考过100分呢!于是,我便心不在焉的写了起来。
又过了一天,卷子发了下来,可结果让我大吃一惊62分!老师便把我叫到了她的办公室,生气的对我说:“瞧你,刚表扬你你就骄傲!老师你一言——虚心使人进步,骄傲使人落后……”
“虚心使人进步,骄傲使人落后”将成为我的座右铭,它会时刻提醒我要谦虚!