拔牙记_小学生五年级作文
我的一颗牙齿已经松动好几天了。今天下午,爸爸妈妈决定带我去拔牙。其实我是很害怕去见牙医的。不过爸爸妈妈答应我,拔完牙带我去超市,我只好去了。
到了那里以后,一位男医生叫我给他看一下牙齿,可是我却不敢张开嘴巴,于是我就缩回来了。医生就去招呼别的人了。等到第二次轮到我的时候,医生叫我躺到灯光下,看到他要拿镊子来碰我的牙齿。我又害怕地退回来了。这时爸爸妈妈已经很生气了。妈妈一边劝我,一边陪我在边上等着。后来好不容易看到一位女医生有空了,就推我去女医生那里去拔牙。那个阿姨看起来很温柔,她一见我就笑眯眯地说:“小朋友,不要害怕,先让阿姨看看好吗?”这时我好像不那么紧张了,张开了嘴巴。结果阿姨用镊子轻轻松松地就把牙齿给拔下来了。
通过拔牙这件事情,我明白了有些事情并没有想象起来那么可怕,我们应该勇敢地去面对这些事情。