拔牙记_小学生五年级作文
星期天上午,在吃饭的时候我感到门牙松了,我赶紧告诉了妈妈。妈妈看了之后说:“糟糕,乳牙没掉,恒牙长出来了,看来下午我们得去医院拔牙。”拔牙!一听到这个词,我的心里怦怦直跳,身上汗毛都竖了起来,就像刺猬一样。我心想:拔牙肯定会很疼,一定会非常疼。此时,我真希望像动画片里所说的那样,让时间停止吧!
下午到了,妈妈就带我去口腔医院。在路上,我特别紧张,脚像是踩在了泥泞的土路上,老挪不开步。来到了医院门口,一看,人真多,等了很久才轮到了我。我发抖着走进诊室,医生很亲切地让我躺到了病床上,一边拿着棉签给我上麻药一边安慰我,叫我不要害怕。趁我不注意,说时迟,那时快,他拿起钳子一用力。正当我感觉好像被什么东西蛰了一下的时候,医生问:“疼吗?你的小牙还要保存吗?”我疑惑地问:“拔完了?”“嗯,拔完了。”医生干脆地回答道。啊,没想到拔牙就这么轻松,真是小题大做,虚惊一场。