拔牙记_小学生五年级作文
“妈妈,我今天不想去拔牙,等下周准备好了再去好不好?”
今天晴空万里,可我的心里却下着雨夹雪。因为今天要去做一件我最不喜欢的事——拔牙。
到了金琴牙科门口,我一个劲往妈妈身后躲。妈妈拿了排号纸后,就坐在沙发上,我也坐了过去。我想:拔牙好疼的。真的一点也不想去拔,我一看见医生就头皮发麻……
想了一通过后,护士的声音好像是从美国传来的,叫我去拔牙了。
我跟着妈妈走了进去,走到一半,我想到了“逃跑”。这个念头蹦出来后,我转身就跑,跑到门口,我回头看了一眼妈妈,只见妈妈笑着说:“你看看你,逃跑连鞋带都跑掉了,拴好鞋带就进来。”
我低头一看,不觉红了脸。拴好鞋带磨磨蹭蹭走了进去。
躺上了椅子,心想:反正横竖都是要拔,没关系。这么安慰着自己,我闭上了眼睛,等待那一刻的到来……
那一刻老也不来。我闻到一股牙科特有的消毒水味儿直往我鼻子里钻;我听到医生和护士闲谈着什么,夹杂着不锈钢和玻璃碰撞的声音刺激着我的耳膜——我紧张死了,他们怎么还这么轻松呢?我更紧地攥了攥拳头,更用劲地闭了闭眼。“啪”,我感觉到一束光,然后是医生带着手套的手卡着我的嘴。我知道,那一刻要来了!我胃都拧紧了。
“咔”牙根断了,牙也拔完了。
出了牙科,我心情终于也与外面的天气一样晴空万里了。