拔牙记_小学生五年级作文
早上,我起来刷牙,发现在两颗还没长出来的牙中间有一颗小小的白点。我急忙跑过去告诉妈妈:“妈妈,我长出了一颗牙。”妈妈左看看右看看说:“不好,这一颗牙挡住了这两颗牙,可不能要,要去拔掉这颗牙。”“呜呜呜,我不想拔牙。”妈妈可不管我的抗议,拉我去牙医那。
我躺在了一个大机器下,心里顿时紧张起来:那么小的牙,医生能拔出来吗?如果能拔出来,千万别太疼呀。旁边的牙医好像看出了我的紧张:“别害怕,就是疼一下,拔完后就不疼了。”牙医用大钳子夹住了我的那颗牙,轻轻动了下。我有点难过,赶紧推开了医生,对着水池吐出了一些血。医生说:“马上就好了,再忍一下。”我只好又躺下去。
医生又用大钳子夹住了我的牙,向上用力一拉,我刚准备推开医生,牙医笑着说:“拔出来了。”我拿起了那一颗带血的牙,十分好奇说:“我可以把这颗牙带回家吗?”“可以的,你可以自己保管。”医生又嘱咐几句,“拔完后要过一个小时才能吃食物哦!”
这次拔牙可真是让我终身难忘啊!