拔牙记_小学生五年级作文
“啊,奶奶,我的牙又充血了!”我拿着一团开着一朵朵小“红花”的卫生纸,愁眉苦脸地跑到奶奶跟前,对着奶奶张大嘴巴,让她看我那颗已经松了好长时间的牙齿。
“呜呜呜……”这已经是第三个星期了,为什么已经被松了两次的犬牙还不掉?我轻轻拨动着那颗犬牙,心里默默抱怨着。
奶奶笑了笑:“要不,你把那颗牙拔了吧!反正它跟肉已经离开一大半了。”“什么什么,拔牙!”哦,我的天啊!我没听错吧,要我拔牙?我宁愿把牙吊着,我也不拔,我拿出一副宁死不屈的样子。“拔吧,拔了还舒服呢!”“嗯……”我有点“心动”了,拔了吧!拔了吧!拔了舒服,一个声音悄悄对我说,我正要拔,可转念一想,听说拔牙好痛的,啊——到底拔不拔啊?我都快恨死这颗老酱油子的乳牙了。
正当我的内心快崩溃的时候,那个声音又发话了,于是我狠一狠心,使劲儿一摇,你们猜怎么了?那个老酱油子竟然没掉!也许它是舍不下它的新兵老将们吧!唉!我怎么就摊上颗这样婆婆妈妈的牙啊!忽然,我感觉又有一股强大的力量压到了我的手上,原来是奶奶拍了一下我的手,助了一把力啊!啪嗒——牙掉了,哦耶!牙掉了,我小心地捡起那颗牙,装到一个瓶子里,蹦蹦跳跳地去漱口了。
有了这次经历,我明白了小孩子换牙其实也没那么可怕嘛!