拔牙记_小学生五年级作文
一天,我吃饭时,一不小心把牙齿给磕了一下。正巧,一磕就是两颗牙,牙齿松动了,吃饭时,牙齿变像醉汉一样,东倒西歪,不听我的军令,爸爸知道了;”等你吃完了饭,帮你把牙拔了。“
说干就干,吃过晚饭,爸爸还真的拿线拔牙了,我想:爸爸要是用刀把我的牙齿拉下来,不疼才怪呢。想着想着,我越想越害怕,心里就像十五只水桶打水----七上八下的。爸爸拿出了线,我把嘴巴闭得紧紧地“你把嘴闭着,小心我把下巴也一起拔掉!”我只好张开一点嘴,只听“啪”,我以为拔下了,高兴的睁开了眼,可惜线断了,牙还没掉下来。我忙乞求爸爸;”牙把不下,我就让他自己掉把!“
谁知,爸爸斩钉截铁地说:”不行!这会影响你生长新牙的!“说着,又拿出了线,准备拔,只看见妈妈到茶几旁走了走,爸爸便用力一拉,只听“哎哟”一声,我睁眼一看,爸爸正揉着自己的眼睛,原来是我一用力,线从牙齿上脱落下来,爸爸拉线的一只手不偏不倚,正好打在自己的眼睛上,爸爸长叹一声:“这颗牙真是老顽固,等过几天,让他自己掉吧!”
经过这番折腾,爸爸最后,还是说:“还是让自然掉好啊~”我们一家人都哈哈大笑.