拔牙记_小学生五年级作文
每个人在成长中都会换牙齿。这不,我的一颗新牙又在使劲顶上来了,可是,旧牙还是很坚强,不肯让位,一动也不动。为了有一口整齐的牙齿,我只得去医院忍痛拔牙了。
我和妈妈一起来到了中医院牙科。哎,又得排队了,来看牙齿的人可真不少,男女老少都有。等了好长时间才轮到我。我躺在躺椅上,心里既高兴又紧张,高兴得是又长新牙了,紧张的是拔牙时肯定会痛。只见医生端来一个盘子,问我:“是拔哪一颗牙呀?把嘴张大。”我张大嘴,用手指了指那颗牙。医生先把一面细长的小圆镜放到了我的右脸颊旁,照了照。然后用镊子碰了碰我的牙,果断地说:“是可以拔掉了。”说着,拿起了一支长长的麻醉针,说要给我先打麻药。我吓得立刻捂住了嘴巴,把脸转向一边,因为我可是最怕打麻药针呀,以前那打麻药时的疼痛滋味立刻浮上心头。在医生和妈妈地鼓励下,我只得张大了嘴巴,但我一直紧闭双眼,握着拳头,一动也不动,像一个高危病人似的。医生把针扎进牙床的那一刹那,我的心也像被扎了一下似的,眼泪都快疼出来了。过了一会儿,被打麻药的地方完全没知觉了,硬邦邦的。医生拿起钳子轻轻地往下一啦,牙就乖乖地掉了下来。“怎么一点也不痛?”我咬着棉花挤出几个字。“因为麻药呀!”医生笑着说。
每个人的牙齿都只会换一次,我们都要爱护好牙齿。