喝彩作文500字
在我们的成长历程中,我们不仅需要严厉的要求,还需要一些喝彩和鼓励来平衡生活的小船。就好比小树苗需要阳光的照耀,也需要雨露的滋润一样。可是,不管我怎么努力,也很少见到“喝彩”从妈妈的嘴里跳出来透透气。
就拿上次竞选大队委员来说吧。当大队委员是我一直以来梦寐以求的愿望。这学期,老师终于给了我一个机会,让我回家准备一份大队委员的竞选演讲稿。我回家把这个好消息告诉了妈妈,可妈妈不但没表扬我,反而说:“还没选上呢,开心什么劲呀。”于是,我暗暗下定决心,认真准备,一定要让妈妈看看我的实力。那天晚上,我绞尽脑汁,费尽心思,终于完成了一份特棒的竞选稿,而且把它背得滚瓜烂熟。
过了几天,期盼已久的竞选大会如期而至。参加竞选的每一位同学都精神抖擞,讲得振振有词。在忐忑不安的等待中,轮到我出场了。站在演讲台上,望着下边几十双黑亮亮的眼睛,心跳莫名的加快,可不行呀,不能让紧张磨灭我的斗志和信心。我深吸一口气,开始了声情并茂的演讲,自己感觉每句话都掷地有声。演讲结束,一阵热烈的掌声想切耳畔。我如愿当上了大队委员。
放学后,我匆匆赶回家,迫不及待的把这个喜讯告诉妈妈,心想:这次,妈妈应该会为我喝彩的。可是却出乎我意料,我没得到表扬,因为妈妈觉得这样的结果是理所当然的,失望顿时传遍我全身每一个细胞。
我真想大声对妈妈说:我的成长需要您的喝彩陪伴!