喝彩作文500字
她,像一根蜡烛,默默地燃烧自己照亮别人。
她,像一个天使,愿意奉献自己宝贵的青春,为人们服务。
她,像一滴水,滋润了每一个求学者的心田。
她是谁?给我们无限关爱的——老师。
从小学到中学我的数学一直很不好,这次来到中学的第一大考试,我的数学竟然考了不及格,卷子一发下来我惊呆了,我的计算题每小题都有一个数写错了,错一个整题不得分,如果我把计算题扣得分加起来我能的良。老师看了我的卷子对我说:“放学留下来,我给你补课。”
放学了,有几位同学,因为成绩不好也留了下来,剩下的同学都走光了。老师也牺牲自己的时间来辅导我们,给我们发卷子做习题,给我们讲题,让我们在黑板上做题,给我们讲做题的步骤和技巧。
坐在讲台下面听讲的我,看着老师满头银丝,和胖胖的身体,我不禁陷入了沉思,老师今年60多岁了,因为我们不认真听讲。所以让老师留下来给我们补课。我很愧疚。
“张茹,来黑板上做这道题。”老师慈祥的看着我。“嗯”我边说边想黑板走去,过了一会儿,我做完了。老师说:“做的不错。”
过了一段时间,期中考试进行了我比原来多考了十多分。老师说:“你有很大的进步呀!”听完这句话时,我开心的笑了。
这时,我觉得世界上有一种情,超越了亲情,友情,那就是老师对我们无微不至的关怀之情,对我们仔细细心教导之情。
我为她喝彩,我为老师喝彩。