第一次尝试作文
去年,我在一本书上看到一个实验。是一个成熟的梨在一个瓶口很小的瓶子里,这是怎么回事呢?我接着往下看,原来是趁梨小的时候把梨放在瓶子里,在把瓶子挂在树上,等梨长的后就在瓶里取不出来了。我觉得这个实验很好玩,于是我决定自己动手做这个实验。
我家有梨树,我便到田里去看,真是天助我也!梨树上结出了很多小梨,我立刻拿出一个瓶口小的瓶子来,走到梨树旁,选择了一个小梨,小心翼翼的将瓶子套上去,然后用绳子的一头拴住瓶口,把另一头绑在树上,这样就可以了。我天天惦记着我的梨,过两天就去看看梨长的了没有。过了几个月,梨终于长大了!紧紧卡在瓶子里,取都取不出来。我心里特别高兴,拿着瓶子和梨蹦蹦跳跳的回家了。我把我的实验成果拿给妈妈看,妈妈都不知道是怎么回事呢!我拿着自己的实验成果,左看看右看看,怎么也舍不得吃掉它,但转念一想:不吃就坏掉了。于是,我把瓶子剪开,一口一口的享受我的成功果实,我觉得这梨比平常的梨都甜。
这是我第一次做实验,第一次做实验成功,我的内心感到无比的喜悦,很有成就感。我觉得只有亲手实践才会更有乐趣!