今天,我们做了一个有趣的科学尝试。
我准备了一个瓶子,满心期待的等着上科学课。可是上午前三节课是那么漫长的煎熬。终于,第三节课的下课铃打响。同学们飞奔进实验室,做在自己的座位上,等着老师宣布今天的实验内容。
首先,我们把一个蜡烛放在水槽里,把它点燃后,又往里面加了一些水,往上面轻轻扣了一个瓶子,看一看蜡烛是否会熄灭。以为我们的那个瓶子没有盖儿,我用手捂在上面,可过了一会儿,我突然叫起来,哇!手好烫呀!后来,我并没有把手盖在上面,蜡烛也自己熄灭了!水也被吸附上升了!这太不可思议了!我又准备放进一根火柴支持蜡烛的燃烧,就在那一瞬间,火柴灭了,升起的水又退了下去,只剩下了湿淋淋的蜡烛和一根燃烧过的火柴梗。之后问我们又做了一个小实验。把瓶子的中间偏下的位置剪开了一个“小窗户”,又把蜡烛点燃,把瓶子扣了上去。这一回,神奇的是,烟从“小窗户”进去,热能又从瓶口出来了!我们可以清晰的看到,有一缕一缕的白色烟雾从瓶口快速的流出。
美好的时光总是短暂的,这一节神奇的科学课也只有短暂的三十五分钟,只是一个转眼间的时间吧,下课铃就打响了。可我们还沉浸在这神奇的科学课中。