今天,妈妈带着我和表妹一家去田里挖红薯。
来到那块红薯地,我想:不能让他们抢先了!于是我迅速拿起最厉害的武器锄头,选了一个地方挖起来。我学着奶奶平时种地的样子,挽起袖管,躬着背。我刚把锄头伸进土里,猛地提起来一看,“哇!好家伙!”大家眼睛齐刷刷往我这边看,呀,一个紫薯被我辟成了两掰!妈妈笑着说我是紫薯杀手,而姨父则夸我是幸运星,我可得意了!
接着,妈妈也挖到了一个。可是表妹一家三口一个红薯也没挖到,姨父“急疯”了,他“夺去”我手中的锄头猛挖起来。可是挖了半天,挖得气喘吁吁,还是一无所获,顿时姨父像个泄了气的皮球。表妹也急了,她先用脚刨,再用手挖,我说:“不行,这样不卫生!”表妹听了,马上停了下来。正在这时,我又发现了一个红薯,“看,红薯!”,众人的目光转移到这,表妹得意起来:“哈哈,我就说嘛,人的潜力是无穷的!”
我们又挖了很多红薯,当然,大多数是我挖的,谁让我是幸运星呢?夕阳西下,我们拎着沉甸甸的红薯回家了。