大家好!我是一只小杯子,一只很脆弱的一只小杯子,稍不留神就会跌倒摔碎。(不过幸亏啦,我现在还没有摔碎!)我今年一岁,我的主人叫“小艾”,我和主人相处得可好啦!
我在主人口渴时,总能为主人送一杯的热水,解除主人干渴,主人对我那也是特别好!每次喝完水后,总要为我“洗洗澡”在再“刷一刷”,让我每时每刻都干净整洁(尽管我本身并不漂亮啦)。
主人还会在我身上贴一些小贴画,把我装饰的更美一些,我也很喜爱主人给我的“衣服”,我在主人房间的窗台上,天天看着主人写作业、看主人一天比一天更成熟、更老练的脸,我觉得我是世界上最幸福的一只杯子。
主人又上学去了,到了该放学的时间,却仍然看不到主人回家,我心里不禁有些疑惑,却又有些怀疑,主人呢?会不会出什么事情啊?怎么还没有回来?我的汗冒了出来。
我往窗台外面看了一眼,惊奇地发现:一个歹徒正劫持着主人,在主人的脖子上架了一把刀,我出了一身的冷汗。哎,可惜我没有耳朵,不然,我肯定会听到一些声音早些发现的。
主人怎么办呢?主人的脖子上已经有了一条血痕,我突然冒出一个能营救主人的办法,不过,我又对这办法起了一身鸡皮疙瘩,因为,这个办法是:自己摔下去,砸到歹徒的头上,使他暂时的放开主人,在这时候,警察就可以乘机将歹徒给抓住了。
万一我没有刚好掉落在歹徒的头上怎么办?那我的命岂不是白走了吗?不行不行!可主人呢?试一下说不定也刚好掉到歹徒头上,有很小很小的几率。看了主人脖子上越来越深的红印,我狠了狠心,往下一跳。
哦,刚好掉在了歹徒头上,我的身体却也随着剧烈的疼痛,炸了开来。不出我所料,警察果然趁歹徒抱头的时候将他制服。
主人得救了!她捧起我七零八落的身体,一滴滴泪水滴到我的脸上。哦,主人哭了,我身体也很虚弱了,但我想摸一下主人的脸,为她擦干眼泪,告诉她:“为我不值得伤心的。”可是我忘了,我没有手,也没有嘴,只有大脑和思想。