冬天,往往让人联想到“鹅毛大雪”“寒风凛冽”“冰天雪地”,然而就在这个寒风刺骨的冬天里,我得到了“一杯”温暖。
这天下着鹅毛大雪,一开门外面是粉妆玉砌的世界,连水都结成了金光闪闪的冰,把人冻得瑟瑟发抖。“啊!”我尖叫了一声,妈妈听见,二话不说就从卧室里跑出来,一看,原来刚为我准备的洗脸水,都结了厚厚的冰。妈妈为了安抚我受伤的小心灵,准备迎着那刺骨的寒风,去给我买我最喜欢喝的牛奶。
一听妈妈这个想法,我喜出望外(当时我太小了),于是立刻对妈妈说:“妈妈,你是世界上最好的人了!你给我买一大杯好不好嘛?”我拽着妈妈的衣服,撒娇的说。妈妈的脸上立刻洋溢出了幸福的微笑,说:“好!好!好!我给你买一大杯,不过你要乖乖的待在被窝里啊!”“好,妈妈你快走吧!我在家里乖乖的待着,等你回来。”刚说完,我就钻进了暖烘烘的被窝里,妈妈也出发去给我买牛奶了。
我赶紧从被窝里探出头来,看看妈妈是不是真的走了。一看妈妈已经无影无踪了,我立刻从被窝里“飞”出来,奔到沙发上,美滋滋的享受着电视带来的快乐。
正当我津津有味的看着电视的时候,“哗”一声,原来是风把窗纱刮掉了。我立刻拿着窗纱试图把它安上去,就在这时,天突然打了一个雷,把我吓得缩到了被窝里,不过我还是不放弃,我拿着窗纱,一次、两次、三次,终于装上了。正当我为成功喝彩时天下起雨来了,在这一刹那我的脑子里顿时出现了一个影子,是妈妈。“妈妈,妈妈你在哪!”我顿时泪如雨下,心里十分着急,害怕妈妈出事。
外面的雨越下越大,风越刮越大,我的心越来越急,哭的越来越厉害……
“砰!”一声,妈妈回来了。我立刻抱住妈妈,眼泪哗哗的流,“怎么了,哭的这么厉害。”妈妈说,“没怎样。”我难过地说。
我喝着那杯美味的牛奶,觉得自己并不是得到了一杯牛奶,而是一杯温暖,看着妈妈冻得通红的手和脸,顿时流下了幸福的眼泪,也想起了那句诗:“谁言寸草心,报得三春晖!”