吃货作文700字
妈妈总说她小的时候,物质生活很匮乏,一年难得吃上几顿白面馒头和大米饭,当我来到了这世界以后,妈妈发誓不让我吃一点的苦,受一点的罪!
这不,很快的就把我培养成了标准的吃货。
小的时候,但凡家里有一丁点好吃的,我先吃,有一丁点好穿的,我先穿,而且爸爸妈妈没有怨言。
我呢,总会找合适的机会,跟妈妈讲条件,来实现我的愿望,妈妈,我想吃可乐鸡翅了,我想吃油焖大虾了,我想吃红烧排骨了,我想吃,有的时候,我偷偷的跑到书店翻看食谱,回家来让妈妈给我做,我真的觉得世界上最幸福的职业就是美食家啦。
一次,家里来了客人,妈妈做了她的招牌菜:可乐鸡翅!妈妈的厨艺高超,一会的功夫,可乐鸡翅出锅了,看着鸡翅油光光的,闻着可乐的味道,一瞬间,口水不由自主的流了出来,我的眼睛和腿脚都不听使唤,一直盯着盘子里的鸡翅。在妈妈忙碌的时候,我出其不意,拿跑了一个快鸡翅,跑到卧室,狼吞苦咽的把鸡翅吞了下去,咂咂嘴吧,没觉得太香的味道,不行,馋虫啊,又拱动了我的味觉神经,怎么办,怎么办,一边是香味扑鼻,一边是客人等待鸡翅上桌,还是按捺不住鸡翅的诱惑,这回,我干脆拿2块,趁妈妈不注意,我飞也是的跑回了卧室,这回细细的品尝,看这冒油的鸡翅,我仔细的舔舔鸡翅上的可乐汁,细嚼慢咽,分享着美味可口的鸡翅,那感觉,幸福死了。等妈妈把其他的菜做好都端上来的时候,才发现鸡翅的数量少之又少,猜想一定是被我这个吃货先下了手,还好妈妈的爱只在那狠狠的一瞪之间,变一切都烟消云散了!过后,妈妈给我讲清了道理,客人来的时候,我这样做是不礼貌的,呵呵,其实,我知道不应该,但是,我就是见了好吃的,管不住我的这张品尝美食的嘴!
直到今天,这件事我还是记忆犹新,不过,吃货的爱好一直没有变,我的理想呢,将来当个美食家,标准的吃货!