吃货作文700字
我家有两个可爱的小客人,你猜它们是谁呀?不知道吧?它们就是两只可爱的小仓鼠。
小仓鼠长得很可爱,一只全身雪白,取名为小白;另一只全身土黄,“小黄”的名字也就这样诞生了。
它们吃东西时可有趣了。每次吃食,它们总是狼吞虎咽,像饿了三天三夜似的。什么?你说它们吃得真快吗?那你就错了,它们的嘴里有两个囊,可以用来储存食物,所以看上去它们一直在吃,其实都把食物藏在囊里了。小白和小黄除了喜欢吃鼠粮,还爱吃青菜,与众不同吧。我只要一把菜叶放进笼子里,它们就从“屋子”里钻出来,跑到二楼,津津有味地吃起菜叶来,有时还会为了吃菜叶而争抢起来呢!吃完后,它们又可怜巴巴地看着我,好像在说:“我们还饿,还想吃。”看着这两只“兔子转世”的小吃货,我真的是哭笑不得。这时,你不会狠心走开,因为它们是那么天真可爱,令人喜欢!另外,我为了检验它们的贪吃度,特意在它们吃过一点食物后大喊:“吃东西啦!”它们立刻会从睡梦中醒来,兴奋地看着我。好了,鉴定完毕,吃货一只!哦不,是两只,贪吃度100%。
平时,小白和小黄的生活丰富多彩。有时,它们躲在温暖的木屑堆里,睡上一小会儿;有时,它们会跑滚轮,大概自己也觉得要减肥吧。毕竟因为伙食丰富,它们已经成了两只圆滚滚的“肥宅鼠”,鼠生大部分时间都用来吃、睡了。
你问我它们的性格吗?它们的性格真的是有点古怪。高兴的时候就在笼子里又蹦又跳,像发了疯一样;而不高兴的时候就一定不理你,两只小爪子胸前交叉着,在角落里生闷气,无论你说多少好话,它们就是一动不动。但只要给它们一些好吃的,就马上又百依百顺——我终究还是输给了吃的!它们有时很老实,一天到晚都睡大觉。有时又很捣蛋了,有一次居然神奇地自己打开笼子移门跑出去了,害得我们翻箱倒柜找了好几天,好不容易一只找到了,另一只又跑了,活像两个讨厌鬼。
有了它们,我也多了很多乐趣。做完作业,我喜欢和它们玩一会儿,给它们抓痒,那陶醉样,令人发笑;有时,还把它们握在手里作解压球,毛茸茸的很柔软,疲劳感一下没有了。当然,直接触摸的时候,一定是戴上保护手套的。
它们是我最好的动物朋友、玩伴!你喜欢上它们了吗?我已经被它们“萌炸”了。