吃货作文700字
赵宇豪是我的小学同学,小学的时候,我们俩个下了学就一起玩耍,一起做作业。所以每次去玩旁边都少不了他的身影。
赵宇豪长着一个很大的“招风耳”。乌黑的眉毛下是一双蚕豆大的眼睛和一张能说会道的嘴巴。他还有一头乌黑浓密的“鸡冠子”头。他身材不胖,但他却是一个超级大吃货。和他一起回家,一路上总是会说一些关于吃的话题,然而他的口头禅就是:“我要吃饭”。这让我既可笑又无奈。
记得有一次,我无意在路上说了一个关于美食节的事。他一听,两眼放光,口水都快要流了出来。“在哪,快告诉我,我要去!”他既兴奋的说,好像怕好吃的都要被吃了一样,在百般无奈下,我便带着他去了。一到那里他的口水想滔滔洪水般涌了出来。这个吃吃,那个吃吃。光跟着他都能把我累坏了,还不容易过了这条街,但他还没吃饱还要重新吃一遍。我都学的自己都不用上体育课了,光跟着他就累得不行。再回来时他说“这里的东西真好吃,下次再带我来吧。”在平时不爱跑步的他,在食物面前竟然能跑的如此的快。果然,美食的诱惑才是最大的,从此我再也不敢在他面前提“食物”两字。
在学习方面,他也是特别的勤奋,但是在平常考试中他并不算是特别优秀,但是在期中、期末考试时,他的排名可是名列前茅。在小学时,他可是我们班的一个大活宝,他常常给我们讲笑话,常常逗的大家哈哈大笑。有一次他问我们“把大象放冰箱里,一共分几步?”有人回答二十几步,也有回答十几步。但他说:“都不对,总共三步,一把冰箱门打开;二把大象放进去;三把冰箱门关上。”同学但顿时觉得一股寒风吹过。而这只是他的“冷笑话中的一个,而所有的内容加起来不少于一百多条。
他是一个特别讲信用的人,每次约了时间他都准时到(准时晚十分钟到)。他是一个特别懒的人,每次上学我去他家找他的时候,他还在那里呼呼大睡。等我叫他起来时,他还说:“怎么了,开饭了吗?”有一次是因为他差一点就晚了上学,我才刚刚到校。
赵宇豪给我们带来很大欢乐,陪我一起玩耍,陪我一起写作业,让我的生活不再那么平凡,即使他有一些缺点,可能会让我很烦恼,但是我很高兴有这个朋友,他帮助我,让我认识真正的友谊。