花开半夏作文
经年走过,捡起内心的的丰盈,把一腔心事搁浅在平淡的日子里,用一颗春暖花开的心守候一窗静美。
——题记
屋外碎雨敲窗,灯火摇曳,我的心情似乎化作了雨,被重重地摔在地上,支离破碎……
当我看见妈妈在接电话那悲凉的表情时,就已经明白了答案。爸爸突发心脏病,若非邻居发现得及时,恐怕……妈妈担心地方的医疗质量差,想转院到其他城市。起初,爸爸心疼钱不肯去,直到拗不过妈妈才同意转院。几天后,爸爸的身体渐渐有些起色,可药价却是昂贵。只得由妈妈四处奔波借钱,忙得焦头烂额。
一个晚上,我偶然经过妈妈的卧室,竟听见细微的啜泣声——那是妈妈的哭声。尽管她总在别人面前摆出女强人的样子,但我知道,她也会在某一个淡月当空的夜晚,独自哭泣,承受生活的压力。
纱窗外却不再是天阶月色凉如水,七月的天气下起大雨,淋湿我的思绪。
爸爸出院时亦是七月中旬。那天,我早早地来到车站,迎接父母。天空荡着几缕薄云,霞光从看不见的地方漫过来,淹没了整个世界。他们下车后,我们的嘴角漾起微笑,一家三口向家的方向走去。因为我们相信未来,相信命运不会将我们遗弃,相信幸福的曙光已然不远。
蓦然回首,正是花开半夏是时……