难忘的一次尝试作文500字
我从小就喜欢尝试做东西。尽管它可能成功,也可能失败,但我依然要尝试。
小的时候,有一次,爸爸妈妈不在家,一向非常谗的我开始找东西吃,哪知碗厨里空空如也,我非常失望。忽然间,我的脑子里出现了一个想法:自己做辣串吃!
于是,我开始找土豆。找到土豆后,我看它们太脏了,就把它们放到水里洗。等洗净后,我就开始剥起皮来。 可它们就像调皮的孩子,刚一拿到手里,就从我的手里滑下来。几经周旋,我终于把它们剥得干干净净了。接下来,该用刀切了。看到锋利的刀,我不禁打了个寒颤。有道是“一朝遭蛇咬,十年怕井绳”,何况我是在前几天才被它伤到手的,但想到美味的辣串,还是要切。
咦?平常刀在妈妈手里那么听使唤,如今到我手里,怎么就不听话了呢?我左手紧握菜刀,右手紧按土豆,小心翼翼地一片又一片地切,结果,切出来的土豆片有的薄有的厚。不管那么多了,我赶紧把土豆片倒到煮开的水里,然后开始煮起来。
土豆片在锅里煮着,我就在旁边等着,时不时地向锅里看看。过了一会,我闻到了土豆的香味,土豆片煮好了!我赶紧把它们捞了出来,再往盘子里倒些作料,沾着作料吃,哇塞,真香!不亚于小卖部卖的,称其美味佳肴绝不过分。为了让爸爸妈妈尝尝我的手艺,我特地留了一些给他们。
虽然这件事过去很久了,但我仍然记忆犹新。我仅仅凭着自己的悟性就能做出这等美味佳肴来,我不由的佩服自己—我太有才了。但我不能骄傲,因为还有更多新鲜事等我去尝试做成功。