我们班开展了一次作文比赛,我生为班干部,不利外的参加了,但我参加后,比赛完了就后悔了。
我花了3个小时在书桌前改了又改,用了无数个好词佳句。
第二天,老师把我们的范文都念了出来,可能我写的《母爱》另人十分感动,以25票的成绩获得了第一名。开始发奖了,我想:得了第一名,肯定会有我,可一个又一个的名字念出来,而就是没有我的时候,我呆了,也有许多同学不解,老师解释说:“由于本子太少,你的奖励本子又多,你就不要了吧!”听了这句话我眼睛湿润了,我似乎感到前面不是公正的老师,而是一个不公平的老师,为了奖励,我可是熬到了10:00才睡的,而且老师的借口太另人伤心了,因而心好不高兴。
晚上,我一人在床上默默的哭泣,心里在想:难道老师,您不知到我那些本子是得来的,如果您每次都这样我迟早都会被超过的。谁能为我解答心中的迷呢?