我的同桌名叫陈哲聪,是一个活泼又可爱的小男孩。他有一张圆圆的脸,白里透红,鼻梁上架着一副哈力——波特似的黑框眼镜,总爱穿格子衣,很酷吧?
他看上去很酷,但上课却不太专心,而且总是喜欢“变身”。上课的时候,他的手就变成了“猴子”的手,切橡皮、搭铅笔是他上课时的最爱。记得有一回,在听写的时候,他的脖子变成了“鹅”脖子,伸得老长老长,幸好我把答案给遮了,否则我的答案就被他给看走了。下课时,教室就成为了他的“草原”。当然,那时他的脚就变成了“马脚蹄”,在“草原”上奔跑,差点儿就把桌椅撞得东倒西歪。
但他也有优点,就是很热心。有一次,我没带队徽,急得像热锅上的蚂蚁,我悄悄地跟他说:“你有多余的队徽吗?请借我一个好吗?”只听他爽气地说:“好嘞!我借你。”于是,他马上拿出一个借给了我,让我那紧张的心情顿时轻松了。
陈哲聪,我的同桌,你真是个既淘气又可爱的小男生。