一件难忘的小事作文
在生活中,在学校里,在家中我们都发生过许许多多的事情,但最让我难忘的,就是三年级的那件小事。
那天一放学,我就像马一般奔回了家中,一句话也没说,就坐在课桌前,写起了数学作业。“嗯,小红和小明,走在同一条路上,嗯……”我一边小声读题,一边想着:“这道题怎么做呀?老师好像没讲过,哎,怎么办呢?”我脑子里顿时一片空白,皱着眉头不知如何是好,我转了转眼睛,突然间我的脑海中想出了一个好办法,“哈哈,我真聪明,爸爸的手机不就正好在这儿吗?我得意洋洋地想着,只要点开答案就够了!”我一边想,一边蹑手蹑脚地走到手机旁,轻轻地将它拿起,又用诡秘的眼神望着客厅的爸爸,趁他没注意,嗖的一下溜回了座位上,“嘻嘻!”我一边捂着嘴偷笑,一边点开答案。“25+12等于37米每秒,哈哈,做完了”,我又瞥了一眼爸爸,幸好他没发现,他正在埋头工作哩,我这下放心了,便把答案痛痛快快地抄了一遍,“爸爸,我做完啦!”我满怀欣喜地大声叫道,“真的?”爸爸疑惑的问,“要是写完就好,拿过来让我看看。”我蹦蹦跳跳地跑到了房间,因为太兴奋,所以转着圈走了出来,不大一会儿,爸爸高兴地对我说:“恭喜你,满分!”可我不知道怎么的,就是觉得这个满分让我不太高兴,心里就像压着一块沉甸甸的石头,就在这时我为刚才的行为后悔了。因为如果我再这样下去,纯粹就是应付作业,我明白学习是为自己学的,要坚持这样的做法,会导致考试时我什么都不会,也更学不到知识。