尽管大家都不愿相信,可这就是事实!
可能除了我们班的人,没人会知道我们付出的努力有多大。为了这个节目,我们付出了近一个月的时间!可现在,却因晚会排练时间过长而要抽签弃掉三个节目。我们,便是那三个“幸运儿”之一。
好一个抽签淘汰!
这句“被淘汰了”是多么痛心!为了这个节目,我们几乎“牺牲”掉了所有能够用来排练的课,甚至于晚上回家做完作业后全部时间都在背词!我们还注意到了许多别人可能注意不到的细节,力求节目做到完美!更难得的是将时间都控制的那么准确!可现在,说什么都没用了。
无可奈何!
当老师告诉我这个消息的时候,我强装镇定地回答“无所谓”,心里却比其他人都痛苦。我思考要如何将这个消息告诉我的搭档们!可当大家都接收这个信息后,我却依然无法相信这个事实。为此我在以后的半个月都无法打起精神来面对这一切。同学们的安慰在我看来全都变成了嘲讽和挖苦,这令我更难过!
我回想了这个节目的开头至结尾,从最初的兴奋不已到如今的失魂落魄,现实太残酷了!尽管我们的节目是那么出色;尽管我们排练时令全场大笑不止;尽管班主任去找领导谈了半天,恳求领导将我们恢复演出资格,但都无济于事!大家都没办法,只能苦笑着和别人说“没事”,自己的苦又有多少人能体会呢?我们是不能被一个困难给打倒的,对吧?天塌下来也按塌下来处理,不过是一切从头再来罢了!
当我终于能坦然面对结果时,我明白任何事都不能轻易地判断好坏,“塞翁失马,焉知非福”!我们还可以从中得到或学到点什么呀!要以积极的心态迎接明天,尽管生活会时不时地给你点儿打击。
这件事就这么过去了。回想一下,浅浅一笑。感谢生活给我的挫折,感谢坚强的自己!