一件难忘的小事作文
在我的记忆长河中,发生过千千万万的事情,犹如夜空中的繁星,数不胜数。有些微不足道的小事早已被我淡忘了,但唯独一件事,虽然已过去了两年,但是却在我的心里留下了深深的烙印。
那年冬天,北风瑟瑟,皑皑的白雪覆盖了整个城市。这罕见的大雪使我不得不乘公交汽车去上学。冬天等车还真难呐,就在我几乎绝望的时候,一辆像是塞满了东西的公共汽车向我缓缓驶来。我很幸运地被潮水般的人群拥上了车,背对车门站在最上面一层台阶边上。我背着那个沉重的书包站在人群中,好像比平时矮了半截。忽然,一个急刹车,我栽倒在旁边人身上,立刻遭到一个无情的白眼。
就在我左右为难的时候,一个浑厚的声音传入我的耳际:“小姑娘,快抓住我的胳膊!”我抬起头来,身边的这位老爷爷正对着我微笑,我由诧异变为惊喜,连忙搂住老爷爷的胳膊,稳稳地站住了,感受着老爷爷臂膊中的温暖,一股暖流传遍了我的全身。
又过了两站,车上的人少了一些,老爷爷和蔼的对着我说:“孩子啊,快转过身来!”我慢慢的转过身。老爷爷接着说道:“我看你不像经常坐车的人,以后上了车尤其是在人多的时候,可千万别背对车门站着!要是门突然开了,那多危险啊!”我听后使劲的点着头。
该下车了,我情不自禁的回眸向老爷爷投去感激的目光。只见老人家也微笑的看着我离去,那眼神像是对我说:“孩子,路上要小心!”
事情已经过去那么久了,看起来很平常的生活小事,却让我难以忘怀。因为它使我深深的体会到:当一个人有困难的时候,他会特别需要别人的帮助,让我们多给他人一些帮助吧!