我的自画像_描写自己的作文300字
隔着玻璃门,你会看见一个小女孩。高高的马尾辫束在脑后,虽然不算长,却非常精神。眉头紧皱,不满意面前这幅风景画,刺啦!随着一声画发出的哀嚎,这幅画被撕成了碎片。
我叫易琳然,是一个挑别、爱干净的女孩。不怎么喜欢穿裙子,酷爱穿牛仔裤。说话十分幽默,但在陌生人或亲戚面前十分文静,不爱说话,大家都夸我是个大姑娘。
我的个子在班里不算太高,也不算太低。十分喜欢画画、读书、朗诵。我认为画好一幅画是一种成就,读完一本好书是一种收获,朗诵一篇文章是一种享受。在画室,我常常因一个小细节而纠结好半天;看书时,我常常会因看一本书而不想睡觉吃饭我觉得,既然喜欢它,认为自己能做好,可以在这件事发光、发亮那就去大胆地做吧。
我是一个与众不同的女孩,我不喜欢现代文,我十分喜欢古文,喜欢作诗。如《乐园庭记》、《卜算子·咏医》等,这些是我的仿作,《春夜》、《墨林》等,才是我的真实作品。
怎么样,很奇怪吧?就是我,一个爱画画、爱读书、爱朗诵、爱作诗的挑剔女孩。