我叫郑馨,今年十岁了。一头乌黑发亮的头发,淡薄的眉毛,小小的眼睛,眼角下还长着一颗不大不小的痣,圆圆的脸蛋上有一张小巧的嘴巴,很可爱。
我总喜欢帮助别人。记得有一次,我的同桌没带钢笔,周围的同学都不借给他,而我毫不犹豫地把爸爸给我买的钢笔借给了他。
我喜欢画画。每当老师说起画画时都兴奋不已,并且每次都会认真对待每一幅画。每次学校要办手抄报,我都会积极参加,上次的手抄报还得了奖呢。不仅如此,我画画时非常投入,不管谁叫我,我都听不见,因此,妈妈常叫我“小画家”。
我不仅喜欢画画,还喜欢运动。老师常常让我们跑步,说对身体好。所以我没事就喜欢跑跑,跑多了发现速度也加快了。一年一度的运动会迎来了,我没有报名参加比赛,可每当口哨声响起我都会情不自禁地跟着他们跑,并且每次都是第一个到达终点。老师不知什么时候注意到我了,帮我报了个名,因此我还得了赛跑第一名呢!
这就是我,一个乐于助人的我,一个爱画画和运动的我。你愿意和我做朋友吗?