扫地_550字
我每天抱怨妈妈给我的零花钱太少。今天是双休日,妈妈对我说:小梁,想赚钱吗?扫地一次5元、洗碗一次2元、倒垃圾一次1元怎么样?一听有钱可赚,我忙连声答应:好啊,好啊!
为了赚大钱,我决定先扫地。别看我这个打工仔个儿不大,可力气不小,我挽了挽袖口,拿起扫把就进入了阵地。先开始进攻大房间,我是第一次扫地,所以笨手笨脚的,这儿扫扫,那儿扫扫,不是这儿扫多了,就是那儿没扫到,把地板涂成了大花脸,我也变成了大花脸老板娘看我这么狼狈,就教了我一个扫地秘方:两脚叉开站稳,双手用力把扫把向一个方向扫!我一试,果然奏效,灰尘都乖乖听我的话往一个方向跑了。
攻占了大房间以后,我又去进攻小房间,因为技不如人,所以才扫了一个房间就累趴下了。怎么办?我想到了一个办法??将两块抹布套在脚上,像溜冰一样大踏步地前进,我这儿一跺脚,那儿一转身,地板立马就干净了。
呵,累死了!才干了二个房间,还有客厅、厨房、浴室在等着我呢!看前方路漫漫,何时是个头我不禁用《大长今》的调子诉起苦来。
老板娘乐了:哈哈,看来大力士要成半路逃兵了?我才不做逃兵呢,我一气这下就把剩下的地全扫完了。
可最后扫到一块的垃圾总不听话,扫来扫去总有那么一些调皮的小垃圾不肯跑到簸箕里去。无奈之下,我只得用上了肉搏战,用两只手——将它们抓到了簸箕里。
终于干完了,我一手擦着满脸的汗珠,一手拿着来之不易的5元人民币,心里美滋滋的,我深深地体会来:一份汗水一份收获,钱不是那么容易赚的,大家一定要珍惜哟!