扫地_550字
大家好,我是一个扫地机器人。有些朋友对我不太熟悉,下面我就来介绍下自己吧。我由外壳,主机,吸尘器,刷子,以及我的小肚子等组成。我的外壳是圆的,长约30厘米。在家里,我可是一位打扫卫生的好能手。
我肚子里装着两把小刷子,有了它们,我可以将地上路过的所有的垃圾都吃进我的小肚子里,就算有灰尘毛发我也不会怕,我只要使劲吸,所到之处,没有一丝灰尘,把细尘毛发吸进来,甚至皇帝钢珠我也有办法让它们流到我的肚子里,自从我更新换代以后我还开始讲文明啦,不会像“前辈们”那样,把灰尘吸得漫天都是。我还随身揣着一块抹布块和一个喷水壶,喷水壶可以装500毫升水,我一旦充足了电,大概可以持续喷100平方左右,只要我扫完地,就可以一边喷水边擦尘,跟清洁工相比,即节省了时间,也省了人力。
每次小主人把我的电源接上,我就知道自己该工作了,主人把我设定好了路线,这样就不会像只闷头苍蝇似的乱撞了。有时会偶尔出现一些小意外,比如就要撞墙的时候,我也不慌,我会拿出我的秘密武器——“火眼金晴’红外线感应器,它可以让我躲开一切障碍物,顺利地完成主人设定的路线清洁。有时粗心的主人会忘记给我充电,我会用仅余的电量,用红外线扫描到充电接口,蓄满力气,憋足了劲,以最快最准的速度让自己接上电源。
怎么样,通过以上的介绍,大家是不是更加的了解我了呢!我这个小小机器人个头不高,但是热情不减,我愿意为身边的人们奉献自己的本领。有需要的朋友,可以来商场认领我吧!