今年4月,妈妈带回来了一盆枯木枝。怎么会有枯木枝呢?4月可是生机勃勃的呀!再说,妈妈买枯木枝干嘛呢?于是,我跑上前问妈妈:“妈妈,妈妈,这是什么呀?”
但妈妈的回复并不是枯木枝,而是绣球花。
绣球花?骗谁呢?这就叫绣球花?
妈妈一边摇着头,一遍说:“到秋天时,会长出粉红色和淡蓝色的花儿,美丽极了!”
过了几天,妈妈买回了一个非常大的种植盆。我想:“本来就活不了了,还换个种植盆,万一没换好,把枯木枝的根拔断了可怎么办?我立刻求妈妈不要换盆,妈妈却说:“只有更大的空间才能让它‘放飞自我’呀!”我想了想,才让妈妈换大盆。
妈妈小心翼翼的将“绣球花”拿出土,再将大盆中放入一大半的营养土。我的心一时都不敢放松,妈妈也是提心吊胆的。
终于要将“绣球花”放入大盆中了!妈妈把它轻轻地放进大盆里,再盖上了松软的泥土时,我那颗悬着的心才松懈下来。
几日后,枯木枝上竟然长出了嫩绿的小芽,可样子半死不活的,样子很令我担忧。
有一天,妈妈下班回来,把那株小芽拔了下来。我很生气,一直在想妈妈为什么要把那唯一的一株。小苗拔下来,这盆“绣球花”更加活不了了。到底活不活得下来呢?
“叽叽叽,喳喳喳”
小鸟那欢乐的歌声驱使着我起床。我立刻穿好衣服,洗漱完就去看那“绣球花”。
“天那!”
我吃惊极了,“枯枝”上长出了许多的绿点,真是“忽如一夜春风来,千树万树绿花开”啊!那一个个绿点,就像一个个刚出生的婴儿,哇哇大哭着,想要回到妈妈的怀抱中。
这时,我总算相信了这不是枯枝,而是绣球花啊!
“漂亮”的绣球花,你让我们知道了要不屈向上,顽强面对多姿多彩的世界,只有坚持不懈,才能取得成绩!