雾,未散去。
空气中还带有那么一丝凉意。那枯绿的枝头上,知了已不知道唱了几天几夜。我好奇地走下去。
知了静静地盘在树梢上,等待我的到来。我原以为它会害怕我。可不然,当我走到树下时,它就像一名朗诵诗人一般,放开嗓子,歌唱着自己的生活。它,很勇敢。
太阳,从红霞的映衬中跳了出来。在太阳光芒的照射下,知了的外壳显得多么美丽。虽然它只是一只朴实的知了。它就像一块耀眼的石头,守卫着自己的那块净土。它又像一位手拿金盾的长矛的士兵,保卫着自己。因为它深知,自己的时间不多了。
一首歌,一首令人激情四射的歌,一首赞颂生命的伟大赞歌,正从这只看上去朴实、渺小的知了口中唱出。
太阳爬得更高了。这也给了这只知了更多的力量。在太阳的鼓舞下,它用自己乐欢的态度,战胜了对这个世界的恐惧。虽然它的生命很短。但是,他要在这短暂的时间里,让自己的生命变得精彩,变得万众瞩目。
枯枝伴残叶,湖堤衬垂柳,在那枝头,始终有一位生命的战士,在高歌着。它歌唱的不是歌,是生命,是自己短暂而又精彩的生命,是自己伟大而又不朽的生命。它的朴实,顽强,乐观深深地打动了我。
记得上次去九寨沟,我发烧了。可是我忍着,没有跟父母说,终于,凭借我顽强的精神,我坚持到了最后。
我觉得大自然是朴实的。我们每个人都在大自然当中。尽管我们是朴实的,但是我们可以去装点我们的生命,凭借乐观的精神,让自己的生命变得绚丽、精彩。
每个人的生命只有一次,我们要珍惜它,更要让它变得精彩。就像知了一般。
生命,那是自然留给人去雕琢的岩石。我们要歌唱出自己伟大的生命,唱出自己的心声。让自己的生命,发光、发亮!