诗人问:“是生存,还是死亡。”
哲人说:“艰难和困惑是生命的本身。”
我即思而言:是生命!我们要关爱生命,生命是多么宝贵。当妈妈把我们生下来的那一刻,我们就有了生命,然后我们就开始踏出人生的第一步。开始了牙牙学语,开始学习,开始成长……就是这一一个阶段,让我们长大,让我们像今天这样。
可是生活是多么不可思议,常常会让生活发生一些不幸的事情……
有一天,一辆突如其来的汽车,“嗖”的一声从她身边飞驰而过。她被撞倒了,头破了,一滴滴的血不断流出来,她倒在地上,看起来像快要晕过去似的。一些好心人看见了急忙走过来帮忙,有的打电话找救护车,有的帮忙止血……
当救护车到来时,经过医生检查她已经开始休克了。来到医院里,医生急忙地对她进行抢救。时间一分一秒地过去过去了,她的家人在抢救室外着急地走来走去,担心她是否有生命危险。当医生出来时,全家人一拥而上,着急地问:“医生她,她怎么了?”医生说:“很好,手术十分顺利,只要休息一段时间,她就可以完全恢复。”家人听了,开心地笑了。
她真是幸运,在生死关口间,竟然生存了下来。可是多少宗车祸里,有多少人是可以逃过生死关口?我只能回答:“很少人能逃得过。”
我相信进过这一次,她一定会更关爱她生命,因为生命是宝贵的,生命只有一次,如果没有了,就再也不能拿回来。
车祸给她们造成的伤害已无法挽回,所以让我们一起把泪水化成力量,让大家都知道生命的可贵!
生命是宝贵的,让我们关爱生命!