就这样慢慢长大作文800字
悠扬的琴声,蕴藏着童年最纯真的梦;悠扬的琴声,回味着童年时最完美的梦想;悠扬的琴声,颤动了我的内心;就是在这袅袅的琴声中,我慢慢地长大。
小的时候,走进琴行,一眼便看见古筝——她静静的躺在那儿,仿佛在等着有心人把她带走,散发着浓浓的古典韵味。带着好奇,慢慢靠近,一根根琴弦整齐排列,由粗到细,呈三角形似的琴码支撑着,细细端详,上头刻着小小的木雕,缠绵神秘,图案千姿百态,仿佛在诉说着一个又一个动人的故事……抬起小手,随意拨动,古筝的声音清脆,带着颤音,袅袅不绝,每一下都撞击着我的心灵。从此,古筝进入了我的生活……
听着绵绵的琴声,我经常如痴如醉,我喜欢看别人弹琴时的那份专注、那份从容、那份潇洒。那流畅如高山流水般,温婉如渔舟唱晚般的琴声从弹拨的纤纤细手中流淌出来,让人觉得无限惬意。
星星多的地方,黑暗就少;笑容多的地方,烦恼就少;知己在的地方,寂寞就少。古筝是一位朋友,像是一个无边无际的天涯,认你把自我的心里话述说出来,它都会默默倾听;她是纷飞的蝴蝶,留给我们最真最美的回忆,她在我心中……她教会了我许多许多。你会向它打开心扉,最终随音符如风般飘至远方……
有了古筝这位朋友,我不在寂寞,坐在古筝前,带上尖尖的指甲片,谈一首自我喜欢的曲子,随着心灵,凝神领悟,何不快哉?微微一笑,在音乐中,空气中仿佛氤氲着花草的清香,如轻烟,飘渺弥散……
“你那沉静的微笑是旷远的古筝乐曲凝成的么?你与同龄的孩子相比,显得雅致沉稳,然而,这些都不影响你散发光芒做最好的自我!”教师曾这样说。古筝让我明白了许多,也培养了我的气质。
未来的路还很漫长,也许一路坦途,也许崎岖不平,也许风和日丽,也许雨雪霏霏……我们不明白明天会怎样?那我们就抓住当下,不管是春天还是冬天,不管是鲜花还是荆棘,绝不错过路边四季的风景!古筝说:“明年的春天,紫藤开了吗?明年的夏天,树叶绿了吗?明年的秋天,落叶枯了吗?明年的冬天,雪又下了吗?”开心一点吧,管它会怎样!
琴声悠扬,陪伴我度过一个个的岁月,我在这如水的琴声中,就这样慢慢长大……