就这样慢慢长大作文800字
回首往昔,才突然间发现自己在不知不觉中已经在名为“人生”的这条道路上走了那么远。
——题记
曾几何时,我也仍是一个牙牙学语的小孩,在一个又一个的夜晚,妈妈总会把我抱在她的身边手捧书卷,以她的方式默默为我点亮了指引我前行的灯火。
在这样一种环境的熏陶之下,我爱上了书本,和院中的小伙伴们共享书本,是我们童年时代最快乐的事情,在院中的地上就那么趴着,而且大家围成一圈,今天哪一个带的绘本好看,哪一个书上的故事有趣,他便就是今天的“孩子王”,在一堆小孩子当中可以“作威作福”。彼时,书本与我的初见,使我的世界充满了童真稚趣。
在书本的陪伴之下,我一路慢慢的成长,一路走过了我的童年。
曾以枫叶为书签,书页之中残留的浅浅的枫香,便是我翻阅过她们最好的证明,在这些岁月里,我因书本而走渐渐向成熟,一路慢慢的成长着。
已然是少年的我,回首眺望,在我一路慢慢成长的过程中,有些人来了又,去去了又来,有些人来了便不在离去了,却也有些人去了便不再回来……但是他们多多少少都为我留下了不一样的东西,或是弥足珍贵的感动,或是痛哭流涕的悲伤,亦或是暴跳如雷的愤怒。
可就在这不经意之间,就在这人世间司空见惯的悲欢离合之中,就在这世俗的七情六欲之中,我就那样悄无声息地慢慢成长着。
或许书本带来了的,恰好就是将我滞留于我自己内心的多元世界的感觉,我便在那样的环境中潜心自闭,沉醉于只属于我的文字世界当中。众里寻她千百度,你已在灯火阑珊处,其实真实的自我,那个慢慢成长着的自我,正是那颗浸透了书香的,不以物喜,不以己悲却又敏感的少年心当中!
愿我走出半生,归来仍是少年——即使我变成了垂暮的老人,我也能依旧使我的思绪流转,不忘初心!我只愿继续将你捧着手心,或许到了那时,你会使我懂的得更多,我也会在你的那个世界中就这样慢慢地长大!