就这样慢慢长大作文800字
“咬定青山不放松,立根原在破岩中。千磨万击还坚劲,任尔东西南北风。”竹,就是这样,顶着万千压力生长,却依然坚劲有力;而我们,也应像那竹子一样,顶着万千压力,迎难而上。
从小起,我总是被老师、同学推选参加各类活动,为班争光。像什么文艺联演了,什么演讲比赛了,什么诗词大赛啦等等大大小小的比赛我都参加过。可每当拿到任务时候,我有些胆怯,心里有些虚——万一我没发挥好怎么办?万一我搞砸了怎么办?……这些想法一股脑涌现于我的心头,于是便想着打退堂鼓。可看看老师鼓励的微笑,同学们的加油打气,我发觉我上面这些念头有愧于他们,心想,再难也要迎着头皮上。
可任务一旦接了下来,就得尽力去完成。可看着乐谱上的音符,演讲稿上的文字,它们都像一个个小蝌蚪从我面前游过。
眼看着活动一天天来临,可自己居然连稿子都不大熟悉,心里便越发地着急。可一着急,我就更没法记住。我低低地诵读着稿子,而我的记忆似乎也随着我的诵读声飘远了。
着急是没有用的。这种时候我往往会让自己静下心来,想起那挺立的竹子——“咬定青山不放松,立根原在破岩中……”
是的,我要像那竹子一样,不管面对多大的压力,都应迎难而上,做最好的自己。
于是一遍遍地操练,一遍遍地反复记忆、背诵……当站在台上的那一刻,我知道,我露出的笑容是自信的,是焕发出光芒的。因为我已尽到自己最大的努力,不论结果如何,我也不悔。
手捧奖状,我又再一次想到了竹。当它挺立于山崖边时,是不是也像我一样心怀喜悦与激动呢?当它迎着阳光生长时,是不是也心怀希望,所以才无惧风雨,顽强生长?
我们应像那竹一样,顶着压力,不畏风雨,迎难而上。当你看见那第一缕阳光时,你会自豪于自己的成长。
在压力之下,慢慢长大。