岁月从指尖划过,还没来得及感受就已尘封。暮然回首,眨眼已是发如舒霜雪,脸似山川。
——题记
时光瞬息而过,如同那奔流的小河,不经意之间,一眼万年。细想一下,贝贝离开我,竟有两年了。
思念如同是一首悠长的钢琴曲,在黑白相间的琴键上流转跳动,指尖轻触琴键,手指在跳动,旋律在飞扬,轻重缓急,高音与低音于指尖转换,在黑白的音阶上飞旋,它已然在这乐章中沉醉。
曾经,就在我哭泣的时候,贝贝那双温柔的手,在不经意间轻轻拍打我的肩膀,为我喊加油;曾经,在我生气的时候,贝贝温柔的声音,如天籁般响起,直到我内心的柔弱烟消云散;曾经,贝贝的种种关怀体贴,让我如沐春风。
贝贝,记得吗?以前,我们在走廊上追打,我们一起玩耍,那时多么快乐啊!你难道不甚想念吗?
贝贝,记得吗?以前,我们在教室里一唱一和的,谁都奈何不了我们,那时多么潇洒啊!你难道不甚想念吗?
贝贝,记得吗?以前,每当你生日时,我们仨都会聚在一起谈天说地,玩耍,那时多么难忘啊!你难道不甚想念吗?……
贝贝,我们之间的点点滴滴是聊个三天三夜也聊不完的,但是,如今只有长长的思念。
就在那一天,我和佳玲得知你要转学的消息,我所有的快乐,所有的一切仿佛变得不再那么重要!她要走了,那我呢?我又能怎么办?我好不容易交到了一个这么好的朋友,成为最好的姐妹,她竟然要转学了!
我们决定躲避她,不敢面对她,我们怕落泪,我们怕和她感情越深,我们最后伤心得越深,可是,尽管没有与她一起,我的心,还是时时刻刻想着她。
我们的情谊像花儿般绽放,思念是一首唱不完的歌让我问一声:贝贝,你好吗?