那些年_550字
说实话我是个没心没肺的人,留下的记忆,或多或少会被我忘记。但是这次的离别,我真的不想忘记,那些年,很难忘。
我们学校到五年级有个分流,一批到四初一,一批读六年级。听起来没什么大碍,但残酷的,是分离,这场考试,拆散的是一个班级。
五年级五班这个听来像“我年级我班”的大家庭,今年就面临的这样的危险。四初一和六年级的天桥隔开了我们之间的友谊,多少话想和朋友们倾诉,还没来得及,也许,就再也见不到了。
那些年真的很难忘。还记得运动会时,我参加了50米短跑,站在起跑线上,我先的好矮小。其他选手个子又高,腿又长,而我在其中显得弱不禁风。当枪响随着同学们的欢呼和加油声直冲天空,我尽力的向前方冲去。
还好,我速度不错,排在了第二位。眼看就要抵达终点,我的脚却扭伤了,我恨我自己,关键时候在众人面前摔了一大跤,后面的人超过我了,一个,两个……我绝望地告诉自己站起来,站起来!当身体不听控制时,学校的广播响了,那是很多人一起说的那句话:“小!冷静!你能行!”听了这句话就足够了,脑袋里什么都没想,就站起来向前冲去!第二名,是第二名!可惜的是脚扭得太过猛,无法进入决赛,班主任还开玩笑的说:“早知道你会扭到脚,就换人去呢!”
还记得一次科技节,不,是每次科技节。我都是全校奖状最多的学生,站在主席台的滋味的确让嫉妒,因为我几乎每一个比赛都是一等奖,还有几个国家级的奖状。先开始我十分的得意,但是,到后来,这并不是什么荣誉,这只是个人,我高兴的是因为我同学们才获得了‘全校科技节最佳班级——第一名’。集体的荣誉,才是最棒的!
那些年有好多事,那些年,很难忘。