童年,是一支宛轻悠扬的短曲,奏出幻想的乐曲;童年时一朵纯洁的茉莉,散发出迷人的清香;童年是一幅高发无疑的山水画,勾勒出我多少美好的回忆……
记得小学一年级时的暑假我和表妹在家里打水仗,累了就回到屋里坐在沙发上看电视,表妹把电视打开了,里面演上了我妈妈最喜欢的电视剧,表妹立马跳到沙发上,看了起来,我那时立马把电视关上了,表妹不解的问:“姐,你干嘛,我还看呢?”我说道:“妈妈也喜欢看这个咱们给他留到晚上,等妈妈回来在看,晚上妈妈回来了,表妹对妈妈说:“大姑,我姐有惊喜给你,妈妈笑吟吟的问:“有什么惊喜呀?”
我把电视打开,但却演上了新闻联播,我着急了但怎么也找不到了,我急得哭了,妈妈问清楚给我说:“电视不会等着一个节目,你虽然把电视机关了,但也不可能会留住的。表妹一听哈哈大笑,一直说:“姐姐笨,姐姐笨,笨姐姐。”
是啊,这就是我的傻事,很可笑吧,我的童年还有教训的事。
那次是我过六岁的生日,唱完了歌,我就准备吃蛋糕。
因为我拿蛋糕从来不点灯,所以我这次也自告奋勇的去拿蛋糕。妈妈让我点灯我没听她的话,结果到客厅时我被桌子绊了一下子,一下子坐在地上,但一点也不痛,妈妈说:“你不会坐在蛋糕上了吧!”我用手一摸,是!我有气无力的说,开始哭了起来。这边是逞强的后果。
童年是一个充满欢笑、天真、快乐的无忧无虑的美好时代。如一朵芳香四溢的百合花,浓浓的花香弥漫在我的灵魂深处。