桃子_400字
你们见过桃核儿吗,每一个桃子里都有一个桃核儿呀,它的形状是椭圆形的,它有一层坚硬的壳,壳的里面有一个仁,别看不起那一个小小的仁,它的功能可大着呢,一个小小的仁就可以长出一棵桃树。你说说这小小的仁有多大的力量呀!你要是想种一棵桃树的话,你就应该这样做,先把这棵桃核儿种在泥土里,过几天就会长出来一个小小的很像绿豆一样大的芽,在过几天那个小小的芽的中心会长出一根又细又长的茎,茎上会长出一个小叶子,几天过后,这些叶子就会从一个叶子长到两个叶子,两个叶子再长到三个叶子,就这样叶子一天一天的增加。茎也越长越多,越长越壮。
几个月后,就会长成一棵又大又壮的桃树,他的每一根茎上都会长出一个个很小很小的花骨朵。几天后就会从小小的花骨朵变成大大大的花骨朵。然后,花骨朵越长越多,越长越大,等花骨朵一个一个的长成花的时候,就会自己从茎上长出一个又小又绿的桃子,过上几天,桃子就会越长越大,颜色也就会从绿绿的桃子变到又红又圆的桃子。
这就是桃子的生长过程。你们说这难道不神奇吗?