桃子_400字
我的故乡在深圳,盛产荔枝,但我却更爱吃桃子。
春天,细雨如丝,一棵棵桃树贪婪地喝着上天赐予的甘露;雨后,清风徐来,桃枝在雨中婀娜起舞。
慢慢地,桃枝条上冒出了一个个花骨朵,过了两三日,有的展开两三片花瓣,有的花瓣全展开了,更多的还是紧紧包裹着,像羞答答的小姑娘。
七月,熟透的桃子摆满了集市。它不像苹果那样有光泽,遍身长着白色小绒毛,青里泛红,红里透黑,饱满诱人,让人想咬上一口。
清洗后的桃子,像换了一件新衣,绒毛脱净了,露出水灵灵的桃皮,那样娇嫩,凑近闻一闻,果香扑鼻而来,隐隐含着桃花的香味。拿一个桃子放在嘴边,并没有觉得小绒毛刺嘴。轻轻地咬一口,桃皮脆脆的,甜津津的桃汁,从牙缝迅速流到了舌头上,嘴唇上,喉咙里,仿佛整个心都是甜的。鲜红的果肉渗透着饱胀的汁水,用手轻轻一捏,汁水就流淌出来。它的名字原本就叫水蜜桃呀!
熟透的桃子叫人越吃越爱吃,叫人吃了一个还想吃一个,好象吃多少个都让人不解馋,这就是我爱吃的桃子。