桃子_400字
学校的桃子今年长可多,从它开始开花时我就和旁边的朋友念叨:“今年咱学校的桃子估计会结很多啊!”这不,就被我说中了。
学校有不少果树,桃树、柚子树、桔子树,每到季节时就有不少人趁着闲时去摘一两个。虽然这些果树长在学校,但是也是被爱护着的,所以它们的味道也都还不错。这些果树是可以随意采摘的,学校规定只要不折了树枝,摘多少都没问题。
今年长的尤其好的桃树长在初一教学楼的后侧,那里种了十几颗桃树,也形成了一片桃林。开花的时候拍照也很好看,结果的时候桃子也大多很甜。
也许是在学校待了已经有两年的关系,对于这片桃林的桃子我也了解透彻了,知道哪颗树结的桃会更好吃、哪颗树结的桃有点苦。以后和刚进学校的学弟学妹们交流时,这摘桃心得还可以当作经验传下去。
虽然很快我就要毕业,就会离开我熟悉了的果树们,但是它们的味道肯定会一直陪伴着我。学校里的果子和外面的果子味道都不同,如果要说哪点不同,大概学校里的果子们都是甜中带了点打闹的味道吧。