桃子_400字
暑假趣事犹如一条清澈见底的小溪,缓缓地流着。每一朵晶莹的浪花里,每一块坚硬的石头里,都蕴藏着一个个有趣、动人的故事。
今年暑假,妈妈开车带我去姑婆家摘桃子。一到姑婆家,车子就像驶入了一个世外桃源,桃树上都挂满了一个个大大的水蜜桃。远远望去,像一只只小灯笼挂在树上,好看极了!一旁的叶子随风飘动,仿佛也在赞美桃子姑娘的美丽。我走进桃园,就像走进了皇母娘娘的蟠桃园。一个个桃子饱满圆润,好像吹大的气球一样;而那些摇摇欲坠的桃子又像是一个个调皮可爱的小娃娃在荡秋千,让人看了,垂涎三尺。我的头顶上则是一片一片的水蜜桃,一只只圆圆的,白里透红,表面还长满了细细的茸毛。“梓羽,桃子摘得怎么样了?”远远传来妈妈的声音。“快了”我回过神来,急忙应了一声。我迫不及待地拿起篮子,奔到桃树下,像一只小猴子似的窜上窜下,摘到一个就放在篮子里。这时,妈妈走到我身边,邹邹眉头,拿起我的二个桃子,幽默地说:“你摘的桃子怎么都那么”弱不禁风“啊?”我低头瞧瞧自己摘的桃子,又硬又小。妈妈又说:“桃子要摘大的,红的,不要摘那些小的。”听了妈妈的话,我打起精神,用手拨开树枝,仔细挑选。不一会儿,我就摘了满满一篮。
等妈妈把桃子洗干净,我连忙抓了一个,“啊呜”一口咬下去,脆脆甜甜,可好吃了!虽然我被蚊子咬得“遍体鳞伤”,但我摘了许多香甜可口的桃子,还学到了摘桃子的要领,祝贺我吧!