堆雪人的作文
一个冰天雪地的早晨,小朋友们在雪地里堆雪人。
空中飘着雪花,好像小小的白羽毛,又好像吹落的梨花瓣,零零落落。轻柔的小雪花飘飘洒洒地落下来,渐渐地,小雪花变大了,也变厚了,密密麻麻的。雪终于停了,茫茫的四野一片雪白,房舍、群山披上了银装,像是童话里的冰雪世界。
小朋友们穿上大衣,戴上帽子,欢叫着到院子里堆雪人。孩子们呵着冻得通红的,好像紫芽姜一般的小手,拿起铲子,开始把雪铲到一起,经过无数次的拍打与用细雪填补裂缝,小雪人的身体终于做好了。接着,孩子们又滚了一个大雪球做雪人的脑袋,用煤球给他做眼睛,用胡萝卜做小雪人的鼻子,又拿纸剪成嘴巴的样子,涂上鲜艳的红色,贴在小雪人的脸上。孩子们还给小雪人戴上了一条美丽的围巾与一顶俏皮的帽子,又给小雪人装备了扫帚作武器,以防小鸟来欺负他。
就这样,雪白的世界出现了一个顽皮的小雪人,孩子们围着小雪人,对他拍手,点头,与他嬉戏,为他喝彩,欢迎小雪人成为他们的新朋友。