堆雪人的作文
俗话说“瑞雪兆丰年”,正月初四正好下了一夜的鹅毛大雪。第二天早上刚起床,我就急忙跑到窗户边看下雪情况。哈!草地上、大树上、房顶上都一片片白茫茫的,整个世界银装素裹。我高兴极了,因为我和丁丁、菲菲约在一起堆雪人。
下午,我拉着丁丁,喊来菲菲一起堆雪人了。开始堆雪人了,丁丁问:“堆什么样的雪人呢?”我想了想:“咱们堆电影中的‘雪宝’吧!”大家一致赞同,于是三个人中一个人在附近找雪,剩下两个人一个拿雪,一个送雪,我们要先把雪集中到一处。我手里拿个盆,东瞧瞧,西看看,我要找到又厚又白的雪。终于我在一辆汽车上发现有许多未被破坏的积雪,不一会我的盆就装满了。
开始滚雪球了,我用手团出了一个小一点的雪球,在雪地上滚来滚去,小雪球在慢慢地变大,很快我们三个人的雪球都完成了。丁丁的雪球最大放在下层,菲菲的在中层,我的在上层。哎!我的“大头”把菲菲的“小身子”压碎了,而且我的“大头”上面光滑,“雪宝”一下子变成了“光头强”。我们看了都哈哈大笑起来。接下来我们找来了树枝做雪人的胳膊,两颗小石子是雪人的眼睛,用彩纸做了雪人的嘴巴,这样一个漂亮的雪人就诞生了!
太阳下山了,我们依依不舍地和雪人告别。