我家新添了一个小成员!你一定在猜他是谁。一个小弟弟?一个小妹妹?一条宠物狗?一只宠物猫?都不是。它是一只仓鼠,一只灰头灰脑的小仓鼠。
我家的一份子——小仓鼠
自从它进了我家门后,就成为了我家的一份子,并且很快融入到我们的日常生活中来。
在市场上看到它时,它是住在一个瓶子里,一个多小的瓶子啊,它转身都有些艰难。我不想让它过这种太拘束的生活,这简直就是蜗居!我要给他一个小户型,让它自由些。于是我把几盒还没喝完的牛奶倒出来,给它腾出了一个牛奶箱子。它在里面欢腾跳跃!可是渐渐的,它的活动能力越来越强了,多次试图跳出箱子,并且还成功了。难道它还嫌箱子太小,想成为我们这个三居室的小主人?我思量着,既然小仓鼠来到了咱家,就应该让它自由出入!于是,我把盒盖打开,将它放到了厨房。可是妈妈天天要在厨房做饭,进进出出,真怕哪天被妈妈踩到,又怕它溜到阳台看风景时不慎摔下去……
可过了一阵子,我忐忑的心渐渐平静下来了。即使我将通往阳台的门大开着,它也不会跑出去,多半时在房间、客厅里转悠,有时还会跑进厨房里找吃的。如果找不到食物,它竟会饥不择食地跳进垃圾桶里找吃的呢!它渴了,就会跑到厨房里,甚至每天都会将水管咬两个小洞洞来吸水解渴。我好不生气,妈妈也冲着湿漉漉的地面唠叨不已。可不能让这个小成员再搞破坏了,不然会有逐出家门的危险。我暗暗地琢磨出了一个好办法。我用胶水将一个铁片粘在水管的小洞上,形成一个盖子,再与一根长长的吸管连通。只要把盖子打开,水就能流入一个小杯子里,让仓鼠喝上“自来”水。如果盖上盖子,水就流入下水管道里。瞧着小仓鼠美滋滋地喝着水,我也为解决了它的饮水问题而得意不已。
仓鼠就这样无忧无虑地在家里生活着,为我们的生活平添了许多情趣。当我学习累了时,只要用手在地板上敲打几下,仓鼠就会飞快的跑出来,在我的手边打转,好玩极了。家里来了小客人,我也会请出它来表演圆圈舞,朋友们好不高兴!
这就是我家的一份子,我愿它永驻我家,因为我们都爱它!