静默的情谊作文600字
爱是无穷的力量,是寒冬里的火把,是饥饿时的面包。有了爱,这人世间才会充满幸福与欢乐。而我们五(1)班就是一个充满爱的大家庭,我时时被这爱包裹着。
忆起那一个下午,天灰蒙蒙的,天空中飘着小雨,地面上如同被抹了油一样湿滑。我在走廊上走着走着,一不小心,脚下一滑,双脚在那一刹间离地,还没等我反应过来,只听“砰”的一声巨响,我重重地摔倒在了地上。我头上顿时感觉一股亿万只针扎过来的疼痛袭来,痛得我哇哇大叫起来。
这时,我的同学梅头见了,他急匆匆地跑过来问:“大哥,你没事吧!我扶你起来,呀,都流血了。”他使出了九牛二虎之力扶我,我终于站了起来。他把我背起来,快速地向一楼走去,旁边的人被撞到一边。他三步并作两步从四楼台阶下到三楼,又从三楼快速下到二楼,然后跑去天桥,从二楼飞奔到一楼,又快速跑到了医务室。到了医务室,他马上向医生说了我的情况,医生帮我包扎好伤口,叫司机送我去医院,老师和梅头也陪我去医院。老师在路上打电话给我爸妈,我爸妈听到消息后,马上从广州朋友家赶回来。梅头他们看到我进手术室,都显得很紧张。我进手术室后,医生为我缝了几针便把我送到病房,梅头在旁边安慰我,问我疼不疼?还找话题逗我开心,他让我忘记了疼痛。爸妈赶到医院看到我没事,也松了一口气。
过了几天,我的伤口渐渐恢复了,这时,我又看到梅头来医院接我……
虽然这件事情已经过去了很久,但我一直把这份唯美、纯洁的情谊藏在心中,每当想起它时,我的心总会暖暖的、美美的……