静默的情谊作文600字
世界一直在变,每天都在变,生活中的一切也都在变,我们唯一能抓住的就是心里不变的东西,比如忠诚,对过去的留恋、我对你的感情,唯有回望过去,我们才能真正了解今天的自己!
两小相伴,老同誓言!
19世纪初的中国,妇女还保留着裹小脚的复苏。在湖南的某个小镇,百合与雪花按照当地风俗结为老同,自幼生活在一起,无话说,靠着女书交流彼此的心事,她们之间深厚的情感无人能够取代。
各嫁他人,秘扇续情!
随着年龄的长大,百合与雪花必须嫁作人妇,从此开始了各自的苦难人生。
百合嫁到了桐口村,那是个当时富贵人家住的地方。百合的生活过得还顺利,家庭和睦,夫妻感情也好。
雪花嫁给了一个屠夫,住在烂房子里、、、百合想要雪花跟她一起走,让她过上更好的生活。因为雪花爱她的丈夫所以拒绝了百合。
命运背离,相恨诀别!
雪花为了不再给百合带来负担,拜托同村的莲花假装跟自己结为姐妹,同百合断绝老同之情、、、一个人的决定,两个人的伤痛。
生命之终,情谊永存!
十年后,雪花重病之际常常叫着百合的名字,她的女儿找到百合并把实情告诉她、、、
年迈的百合迈着颠簸步伐来到雪花的床前。“我一直在等你。”说完这句话,雪花安静地闭上了双眼、、、
雪花的葬礼结束后,百合回了家,她盯着折扇、无法容忍这样的结局,于是她打开新的一褶。提笔蘸墨,写下最后的献词、、、
患难见真情,情比金坚!纯友谊容不得一粒沙子,不懂的人会认为因为一点误会而闹开的友谊不是友情。
冷战之际,不是不关心只是谁都迈不开那一步;冰释之后才会懂得感情的可贵!