有很多孩子会想:爸爸妈妈为什么不用学习?我却知道的很清楚。他们小的时候也是在“学海”中度过的。今天,我了解了一件发生在我妈妈身上的事,让我大受鼓舞。
在我妈妈还上初中时,有一年国庆节放了七天,她认为,自己不应该在玩乐中度过。于是,妈妈计划好,准备第二天—第四天去打工,挣一些零花钱。第二天早晨,妈妈六点半就起来了,去为一家矿泉水店做宣传,再卖卖产品。妈妈来到一条热闹的街上,大声叫卖着,每当有人走过,她都会说:“需要矿泉水吗?”别人回答道:“不,谢谢。”或“好的,请来一瓶或几瓶。”而且,看这里卖得差不多了,还要换条街,一直站着叫卖着,还没有椅子坐,就这样,妈妈强撑着站了一天,晚上回到家,腿青了,口干舌燥。第二天继续站了一天,还差一点感冒了,到第三天回到家时非常疲惫,倒在床上直接就睡着了,那一年的妈妈才13岁。
我真希望自己也能拥有像妈妈这样坚强的意志,不怕吃苦的精神,不受严寒“威胁”的品质,我真敬佩妈妈的品质。