北山的作文
我赞美过雄伟的万里长城,游览过无边的西湖,攀登过美丽的泰山,可偏偏没去过富丽的北山。今年的暑假我有幸和爸爸妈妈去北山公园玩。
到达了目的地,映入我眼帘的是一行行大字和两头石狮子。它们憨态可掬可又不失威猛,一只张牙舞爪,瞪大了眼睛,好像随时准备和别人搏斗。另一只脚踏圆球,微微吐着舌头,翘着尾巴,好像邀请你参加足球比赛。它们就像北山的守护神,守护者北山的安宁。
忽然,我闻到一阵花香,赶忙走进大门。正中间是花坛,哇!一座心形的花园特别引人注目,令人陶醉的阵阵香气扑鼻而来,这简直就是神仙住的地方!花儿们开起了百花争艳会,最漂亮的是玫瑰花,它绽开笑脸,像个红苹果一样。还有牡丹,茉莉等也都不甘示弱,你争我抢,它们红的像火,粉的像霞,白的像雪,五彩缤纷。一只只蜂蝶在花丛中飞舞,为花坛增加了无限生机。
公园的东北角,是呈长条形的荷花池。我们非常幸运,正好赶上荷花盛开的时节。络绎不绝的游人有的拍照,有的三五个朋友坐在池边树下的石凳上,细细的观赏。我们悠闲地走上横跨池塘的石拱桥,放眼望去,那碧绿的荷叶铺满水面,一颗颗硕大的花朵被细长的花茎高高举起。粉红轻如薄纱的花瓣,一层一层地,在微风拂过后,颤颤巍巍的尤显高贵。翠绿的莲蓬。金黄的花蕊,时不时有蜜蜂穿梭其中。还有些未开的花苞使我不由想起“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”的诗句。咦!“那是什么?”我走进一看,原来是一只小青蛙趴在荷叶上闭目养神。它头上还有一把荷叶做的阳伞。我不由的惊叹:“它是如此的享受生活!”
从远处传来孩子们的嬉笑声,我想我也该和它们一起嬉戏,于是我来到了儿童乐园。这里有很多游乐设施,有惊险的海盗船,有旋转的小木马,还有蹦极呢?我的胆子比较小,便玩了小木马,我坐在木马上,木马此起彼伏,就仿佛在骑真马一样,就像比率的大草原上驰骋。
,告别了游乐园,我和爸爸妈妈向喷泉走去。
夏天虽然酷热,在它的旁边是如此的凉爽。那喷泉散开似夜晚燃放的烟花,像一朵银白色的菊花,更像一把透明的大伞,水珠飞溅,如一颗颗珍珠落在我们的身上,落在每个人的心里,让我们倍感凉爽。我捧起了一把水泼到爸爸身上,甚至吓了爸爸一跳。我们的笑
声荡漾在每一个角落。
夕阳西下,倦鸟已经归巢,我们也依依不舍地告别了北山。但是这里的美景将永远留在我的心里。
其实美丽并不遥远,它就在我们的身边。