北山的作文
我的家乡在大足,那儿有美丽的宏声广场,还有漂亮的龙水西湖……而我最喜欢家乡那美丽的北山!
来到北山脚下,抬头就能望见在太阳下金光闪烁的三个大字“龙岗山”所谓龙岗山就是北山。
进入北山,北山就变成了树的世界,到处都是树木。密密的柏树像撑开的巨伞,重重叠叠的枝丫,楼下斑斑点点细碎的日影。由此令我想到著名唐代诗人贺知章的一首古诗:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦……”
拾级而上,我们来到了望城坡。望城坡就像一个花的海洋:白的似扑了粉,红的像披了霞,黄的似镀了金,绿的似裹了玉……香气刺鼻,争芳斗艳,竞相开放,姹紫嫣红。
可爱的小草 北山有一些小草,但它们并不引人注意,但是我却那么喜欢那可爱的小草。因为小草是那么娇小,那么脆弱,但它们却不畏春寒。我爱小草,爱它坚强的性格,爱它敢于和暴风雨拼搏的精神。这又令我想到著名诗人白居易的一首诗:“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”
北山的湖是清澈的,就像漓江的水,静,绿,清似的。有的人还在湖边垂钓呢!
北山最引人注意的自然是白塔和大佛了。这些佛像栩栩如生,千姿百态。在白塔下向下望,整个大足县城就看遍了。再看看北山,就像一个大森林。
北山很美丽,使我们大足人的骄傲和自豪。北山欢迎中外游客都来参观。