北山的作文
知道我们金华哪座山海拔最高吗?哈哈,当然是北山喽!它位于金华市北部境内,主峰海拔1300米,观景台就位于北山海拔约810米处。听说那里俯瞰整个金华城,老爸说今天就带我们去领略下观景台下美丽的金华城。
带着期待的心情,沿途欣赏着窗外的风景,不知不觉已来到山脚。眼前的蓝天、白云、青山、碧水,如诗如画。妈妈说,现在生活水平提高了,人们的环保意识也不断提升,减少对地球的伤害,蓝天白云才会常伴着我们……
山路十八弯,终于到了观景台,我迫不及待地下车,首先映入眼帘的是一个平台,从平台下楼梯是一个半?圆形的观景台。站在观景台上,微风轻拂,顿时觉得心旷神怡,太阳晒在身上也不觉得热。
向南远眺,视野非常开阔,尖峰山、大仙祖宫、鹿湖水库等一揽无余。远处的盘山公路如长蛇般蜿蜒缠绕。台下山崖,郁郁葱葱,红花绿叶间,好一派迷人的风光。我深深地吸了一口气,慢慢地享受这大自然的气息…
不知不觉中夜幕降临了,摸摸小肚子,还真的饿了。妈妈从车里拿出毯子铺在地上,又变魔法似的拿出各种各样的美食,一家人围坐在一起,在大自然的环抱着尽享美味。
吃饱喝足,我仰望星空,月儿弯弯,无数的小星星一眨一眨,像个调皮的孩子,我情不自禁地对着它们微笑。
时间不早了,我们全家带着依依不舍的心情,沿着弯弯曲曲的山路,结束了愉快又难忘的一天。