北山的作文
栩栩如生的希腊神话中诸神的雕像、气势恢宏的罗马柱廊、跟随音乐跳动的喷泉……这一切造就了目前我省最大的城市山体公园、惟一的欧式建筑公园――阳泉北山公园。它是一个非常壮观的公园,不仅占地面积大(总规划面积86万平方米,占地1300亩),而且已经形成了良好的绿色生态,更令人称奇的是,公园的主题群雕,竟是以圣经的耶稣事迹为背景,这在中国内地独一无二;更令人称奇的是,这座公园的原址,是一座堆积86年之久、多达80万立方米的废渣山和垃圾山,如今漫步在这座空气新鲜、环境优美、耶稣群雕栩栩如生的大公园,难以想像过去这里是一座煤矸石山。
北山公园工程投资8000万元,分三期进行建设。依照“森林、生态、欧式、简洁”的主体风格,依据地形地质特征,北山公园划分为两个景区:即对原有废渣山进行改造,建设成开朗、壮阔的欧式园林风格景区;垃圾山经过整理修饰后,形成典雅、幽静的中式园林景区。主要景观为南大门、万人广场、台阶步道、浮雕、旱喷广场、群雕、廊道、文化长廊、林荫广场。
北山公园给我的第一印象很好,博---大,宽---容,圣---洁,大门口的花坛,鲜花开的正艳;广场上的草坪,也已是绿意融融。白色的建筑物和雕像与公园的环境非常协调,显得高雅、和谐。
迎着圣洁天使的群雕,踏上越来越高的台阶,沐着和暖舒畅的春风,怀着天高云淡的心情,真有一种天国般飘然的感觉。
公园门口的出租车忙忙碌碌,广场上好多小男孩滑着旱冰,游人们神情悠闲谈笑风生,绘制出一幅盛世阳泉的风景。
随着阳泉市城市绿化的进一步推进和宜居阳泉、人文阳泉、生态阳泉建设步伐的加快,阳泉市的环境有了极为明显的改观。空气质量也有了显著提升。
假日,人们休闲娱乐也多了许许多多的场所。北山公园,闹中取静,静中有乐,大人休闲放松,小孩嬉戏娱乐,好一派祥和的景象。
在广场上,景区旁,林荫小道,喷泉旁,人们和谐游乐。在周六周日,还吸引了好多放风筝的爱好者。他们手中拽着长长的线,仰头看着天上自由飞翔的风筝,时而抬头,时而向前,时而抖动手中的风筝线,好不快乐。拾阶而下,尽管快到黄昏,依然看到一群群人有的在玩羽毛球,有的在踢毽子,有的在遛狗,有的在练太极拳,有的陪着孩子和老人悠闲的散步,有的小孩在玩滑板和滑旱冰,看着孩子们天真的笑脸和家长们关注的面孔,再次感到了北山公园带给人们美的享受。