天鹅的作文
天鹅喜欢在碧波荡漾的湖面上游来游去,一双橘红色的脚掌轻轻地在碧绿的湖水上划动。它们全身雪白雪白的,像是穿上了一件美丽的白色长袍。天鹅温文尔雅,一双灵活透亮的眼睛下面,长着一张又扁又宽的嘴。远远望去,它们真像一团团浮在水面上的白棉絮。
白天鹅各有各的姿态,谁都想做最美丽的一只。瞧,有的天鹅把头扎进湖水里,寻找它的美味---小鱼,抓鱼时却忘了自己的“公主形象”,竟然把屁股翘得老高,就像一座迷你冰山,真有趣;有的天鹅俩俩挨在一起,面对面,嘴对嘴,好像在说悄悄话,弯弯的长脖子正好划成一个爱心,非常吸引人;还有的天鹅带着一家子出去散步,小天鹅的羽毛蓬松蓬松的,像一个个小灰球在湖面上滚动,它们跟在爸爸妈妈后面,一个也不掉队,既乖巧又可爱,惹人喜欢……如果把眼前的天鹅看成是一幅活的画,那画家的本领可真了不起!
看着看着,我仿佛觉得自己就是一只天鹅,穿着洁白的衣裳,浮在水面上。一阵春风吹来,我就展开翅膀,飞向广阔的蓝天,洁白的羽毛被春风吹抚着,好舒服!不光是我一只,一群天鹅都向蓝天冲去。风过了,我们飞累了,轻轻地停在了波光粼粼的湖面上,清澈的湖水映出了我们高贵的身影,和害羞的公主不相上下。蜻蜓飞来告诉我,白云要去看望月亮了。柳树垂下一缕缕秀发,它告诉我,不久花朵们就会绽放了,那景象,真是美不胜收……
一片树叶落到了我身上,我顿时从幻想中走了出来。啊,原来我不是天鹅,我是在看天鹅呢!