天鹅的作文
我终于飞起来啦!我欢呼着。扑通一声,掉了下来,从梦中惊醒。望望周围,依然如旧,成为那片飞不起来的羽毛。
我梦想着成为天鹅羽,相随相飞。拭去身上稚嫩的水,发现我是如此丑陋。会不会自己就是一只丑小鸭身的绒羽。望着清澈的湖水,沮丧的心情,渴望有一抹微笑。湖水告诉我,这是一只丑小鸭。什么!我惊讶,为什么我会在这只丑陋的东西上。花草树木,鸡鹅羊牛都取笑我我丑,没有一个肯与我做朋友,除了那与我同样丑陋的鸭毛。面对这个残酷的现实,我不断地尝试着争脱厄运。我挣扎,我要离开这只丑陋的鸭子。我想把我自己从毛孔中拔出来,我想让自己绝食从毛孔中掉落,我想被刮到一只天鹅身上离开羽群我坚持着挣扎,却无济于事,那都是无谓的努力。
终于,我学会了顺从,坦然面对,相信奇迹的发生。我不再反抗,静静地陪伴着她。
几载而去,丑小鸭蜕变成了洁白美丽的天鹅。我也不再是被取笑的羽毛,看到只是众物羡慕的目光。我终于看到了飞翔的希望。天鹅拍打着翅膀尝试着飞翔。飞了!飞了!我兴奋的叫喊着。没过一会儿,扑通,又摔了下来。我对她充满着信心,相信她一定会飞起来,带我离开这个地方。我尽自己的力量配合着,她不断地练习着飞翔。一次又一次的摔落,刺痛着我的心,但我仍坚持着。皇天不负有心人,她终于可以飞起来了!我埋藏不住心里的激动和激动,呐喊着:飞起来啦!飞起来啦!
此时,已是深秋,寒冬即将来临,天鹅要迁徙了。
于是,她拍打着翅膀,翱翔天际,向温暖的南方飞去。路上的风景如此优美,引得我深深沉醉,竟忘了要离开它,自由飞翔。待我从沉醉中醒来,已经来到了珠穆朗玛峰。白雪皑皑的珠峰申向天际,直插云层。那顶峰令我向往,于是,又开始了斗争。我尽力地摆脱着,眼看就要到达顶峰了,我还没有摆脱。怎么办?怎么办?掩藏不住心里的焦急,拼了命地争脱。就差一点了,差一点就可以飞了。天助我也,一阵寒风袭来,把从毛孔中解救出来了!我终于飞起来啦!飞起来啦!我欢呼着,自由地飞翔着,沉浸在欢乐之中。旋转,升腾,摇摆,自由地空中旋舞。我对着云儿微笑,对着山峰呼唤,对着白雪鼓掌,这华丽的舞台,我自由飞翔。在珠峰上飞翔,是那么地自豪,那么地令人羡慕。与风起舞,与雪交缠,那是无法想象的幸福。
风停雪止,我渐渐飘落,最终停在了峰顶,与白雪同息。突发奇想,想要留在这世界顶峰之上,成为化石。别笑!我是认真的!我自言自语着。看着美丽的天际,拉起旁边的云被,盖上,回到梦中。我就是那死掉的洁白,是飞翔的精魂。