天鹅的作文
夕阳如血,将我所在的那草塘映得通红,我看着自己那如雪般的羽毛,再看看那被夕阳余晖染红的草塘,心中不免骄傲起来。
是的!我是一只白天鹅,一直拥有如雪般羽毛的白天鹅,一只拥有幸福家庭的白天鹅。
那日,我与父母一起在那美丽的草塘中歌唱,气氛是那么的甜蜜,突然,一阵惊雷般的声响传来,打破了这气氛,我怕极了,父母看出我的恐惧,张开双翅将我紧紧围在中心,我也略微安心下来。突然,父亲的身上出现一个狰狞的伤口,鲜血从中流淌出来,父亲便沉入水中,连一句话也没来得及说。父亲身上的鲜血染红了湖泊,也染红了我的羽毛。紧接着,母亲也受了伤,在血泊中挣扎,但那也无济于事,母亲也缓缓的沉了下去。母亲在沉下水之前,叫我快逃。我也听了母亲的话,向草塘深处游去……
最后,我仍被抓住了,原来是人类!人类这种动物是最危险的,早在爷爷活着的时候就告诉过我……人类将我塞进笼子中,不一会儿,同伴们也陆陆续续的被人类抓住,他们把我们扔进车里,饿了不给喝水,渴了也不给吃饭。我知道自己的生命将要到终点,便开始疯狂的咆哮
“人类,你们凭什么剥夺我们生存的权利”
“你们凭什么破坏我们快乐的生活”
“你们凭什么摧毁我们幸福的家庭“
车到站了,那些人手中拎着屠刀出现在我们面前……
我并没有死,在那些人类将要屠宰我们的时候,另一群人类阻止了他们,并将我们放回到原来的地方,我冷眼看着这些虚伪的人类,心中对他们充满了憎恨,不管是要杀我们的还是要救我们的,我都对他们产生了憎恨的情绪!
我回到了原来生活的地方,那里由于上次人类们的屠杀,所有的天鹅已经不再那里住了,我执意回到这个地方,因为我的父母就是在这里被人类杀死的。
我望着天边那如血的夕阳,看着满塘都是夕阳的余晖,想起了父母当时惨死的情景,那被父母鲜血染红了的小湖泊,勾起了我对父母的思念,同时也勾起了我的憎恨情绪。
我对着夕阳说“人类,我不会掉一滴眼泪,我不会让泪水模糊我的双眼,我会看着你们,看着你们被大自然惩罚,你们造的孽将会由你们十倍偿还!!
苍天仿佛听懂了我的话,对着人类……