天鹅的作文
每次,我去动物园总是拉着爸爸、妈妈的手一起去看我们喜爱的天鹅。
今天跟平时一样,朝阳初红,我们来到动物园。只见一对对天鹅划过水面,拍打着有力的翅膀,在天空中自由自在地飞翔。=
只见它一身洁白的羽毛,托出了红艳艳的朝阳,你看它们在水中嬉戏,还有的在水中游荡。游了一会儿,它们走向岸边。岸边有一座座别致的小木屋,这是它们的家。在那美丽的绿色的草坪上,玩累了,它们把头深深地藏在翅膀里像害羞的少女。瞧!那一对在跳双人舞呢,!使我不禁想弹一曲天鹅舞曲为它们伴奏。远远看上去,那真是一个晶莹的雪雕。
天鹅是美丽,纯洁的象征,世界上许多诗人和文学家都赞美过天鹅,比如童话大王——安徒生爷爷写过关于天鹅的童话故事,看到那群天鹅,我的心也随着它们走进了童话世界。