天鹅的作文
20xx年12月27日的《今日说法》节目,播送了几家中央新闻媒体对鄱阳湖生态现状的调查,看了令人触目惊心。
湖区遍布的一张张用于扑杀白天鹅、大雁等越冬鸟类的天网,湖边到处是用于毒杀野生鸟类的毒稻谷,成百上千的天鹅、大雁、野鸭进了湖区周边的餐桌。本是越冬鸟类天堂的鄱阳湖生态经济区,如今成了野生鸟类的屠杀场。是谁在支持这种极为野蛮的屠杀行为?是那些食客们,1000元一只的天鹅,800元一只的大雁,除了那些官员和大款,寻常百姓能享用得起吗?有谁能知道,这种大屠杀的后面,又隐藏了多少腐败?
美丽的白天鹅在哭泣,它们在述说我们人类的无知、无情、无义;美丽的白天鹅在控诉,它们在控诉这些歹徒们的劣行。国家的法律何在?沿湖周边“保护站”的先生们、地方的官员们,且看你们都在忙些什么?你们拿着国家的俸禄,有的在忙着搓麻将,有的却振振有词的睁眼说着瞎话,以糊弄媒体。而对于这种大量屠杀国家保护动物行为,却是“视而不见、充耳不闻”,真是既令人痛心疾首,又令人无比愤慨。
现如今人人都在说要保护生态环境,要创建低碳生活,鸟类是我们人类的朋友。可我不明白的是,这些话难道仅仅是为了教育我们这些年幼无知的小学生?为什么一到动真格的,很多人就麻木不仁了?
美丽的白天鹅,我深深的为你惋惜,我更为这种野蛮屠杀我们人类朋友的不齿行为而羞愧!