新的尝试作文
每当看到一幅幅栩栩如生的国画作品,我的心里都痒痒的,十分羡慕。我也想亲自试一试,看一只普通的画笔和一盒五彩的颜料是否能在我的手中摇身一变?这个暑假,我开始了新的尝试——画国画。
今天是第一节课,我早早地来到画室,“今天画什么?会不会很难?”我满脑子问号,心中充满了期待。老师走过来,递给我一张图,原来今天要画的是花中四君子之一的菊花,只见画中的菊花千姿百态,在绿叶的衬托下惟妙惟肖。老师教给我一些国画的基本知识,如何握笔、墨的多少、如何调色……“这还不简单,小菜一碟,看我的!”我忍不住一阵窃喜。
轮到我上场了,可是,画笔却像个顽皮的孩子,怎么都不听使唤,一朵美丽的菊花在我手中居然变成了一颗硕大无比的松果!“唉!”我急得像热锅上的蚂蚁,手心直冒汗。一旁的老师似乎看出了我的心思,耐心地为我指导,告诉我一些要领和技巧,特别是如何画好花瓣。经过多次练习,我画的菊花也有模有样了!我心里的石头终于落了地。
不知不觉,一节国画课结束了。看来,不管做什么事情,遇到任何困难,不能半途而废,更不能骄傲自大!