今天,期盼已久的跆拳道课又到了。老师一宣布放学,我就和伙伴们快马加鞭,火速赶到了跆拳道教室。
一看,已有不少人吧比我们还积极,已经等候多时了。我们赶紧放下书包,去做热身练习。热身结束后,我们复习了正单踢。“一、二、三!”我们喊着整齐的口号,做着整齐的动作,老师脸上也露出了欣慰的笑容。“嗯,做得不错!我们可以踢塑料拍了。”老师笑着点点头,解释道:“塑料拍里都是泡沫,我们要用脚背踢拍面,使它发出声响。牌子一般放在胃前方。”老师边示范边说。“开始!”老师一声令下,“砰啪”的声音就不绝于耳。还没轮到我,我手心里就已经出了一把汗。终于轮到我了,我快速摆好正将姿势:有脚前,左脚后,左手托着下巴,右手斜四十五度。只等老师一声口令,我就会让腿“飞”出去。“一!”老师干脆地喊了一声,我将腿快速弹出。只可惜距离太远,只是脚尖碰了下板。我调整好位置,等待第二次。“二!”这一次,我使出了吃奶的劲,“砰!”不过,不光脚背在抗议,连扇出的风都吹到我脸上了。我吸取教训,往后退了一小步,力度轻了三分之一,呀!正好!就是这个感觉。第四次,第五次,我渐入佳境。正当我准备踢第六次时,我是说换人,我只好到后面去排队。第二轮,我们踢反将。反将于正将相反,我就有些不熟了。不过,摸索了一两次,我还是找到感觉了。
没等到第二轮,五点二十就向我们招手了,我们只好依依不舍地走出跆拳道教室。