新的尝试作文
早晨一觉醒来,家里静悄悄的,起床到妈妈房间。咦,奇怪,今天五一妈妈休息准备带我出去玩,不在家,去哪里呢?准备打电话给妈妈,却在电话机旁发现妈妈给我留的字条,哦,原来妈妈上菜场买菜去了,等一会就回来。我赶紧刷牙、洗脸,准备吃早饭却发现妈妈没做早饭,我的肚子这时也很默契地“配合”着咕噜咕噜地叫。我打开冰箱想找点东西吃,结果里面除了鸡蛋什么也没有。对啦,妈妈不是每天早晨都煎一个鸡蛋给我吃的吗?看她每次做的又快又方便又好吃。
今天是五一劳动节,我也可以尝试一下自己动手煎鸡蛋做早餐啊!想到这里立刻就做,打开冰箱拿出一个鸡蛋,从碗柜里拿出煎蛋的平锅放在煤气灶上,学着妈妈的样子向锅里倒油,拧开煤气灶点火,稍后敲开蛋壳将鸡蛋倒进锅里,锅里的油立刻霹雳啪啦地溅起来,我吓得把蛋壳都扔进了锅里跑到一边,怕锅里的油烫着我。一会儿,听不到霹雳啪啦声我壮着胆子慢慢地走到锅前,只见蛋壳和炸糊的鸡蛋全部混在一起,还有一阵阵糊味,唉,看起来简单的煎鸡蛋怎么我来做这么难?我把火关了,准备把糊了的鸡蛋盛出来倒掉重新做。
这时妈妈买菜回来了,我告诉妈妈煎鸡蛋失败的经过,妈妈很严肃的告诉我爱劳动、学做事情是值得表扬的,但大人不在家,小孩不能碰锅碰煤气灶,万一着火或烫着怎么办?如果想自己动手做,要有大人监护。后来,在妈妈手把手的指导下,我尝试又重新煎了一个鸡蛋,一面煎得金黄,一面白白嫩嫩的。
吃着我自己做的早餐,我觉得是那么香、那么美味。