新的尝试作文
人在世上一定会有成百上千种新的尝试,但我相信我的这一次尝试是最奇特的。
那一年,我刚转到这所学校,也认识了他,我这新的尝试也是围绕着他展开的。
一开始,我认为他是班里人气最旺的,而且我们也有很多共同的话题,回家也有一段同行的路。可是,渐渐地我们之间的话题慢慢变了,没想到他在背地里跟我说他情同手足的另一个同学的坏话,我心想:是不是因为他俩今天打架?对!一定是!我也有过相似的经历,明天等他俩消气了就会和好了!可是第二天他和那位同学头顶上的阴云都没有消去,我发现他们之间的距离越来越远。
有一次放学他邀请我去他家玩,我说:“我先回家放好书包,再去找你。”他笑着点了点头。一会我去到了他家,一进门就闻到了一股浓烈的气味,客厅里满是空酒瓶,烟灰和烟头满地、满沙发都是,一个中年男子坐在地上,看了我一眼,凶巴巴地说:“他在最里面的房间,我只给你十分钟,十分钟后你就给我出去,老子不想再看见你!”我没等他说完就冲了进去,他坐在电脑前,对我说:“快过来!”我对他做了一个表情,再问:“他是谁呀?”他说:“不用管他,他是我爸爸!”不一会那个男人进来了,他拿着酒瓶往地上重重一摔,碎片飞得满屋都是,我害怕得马上从他旁边跑了出去。我回头一看,他在对我笑,而他爸从后面拿出了一条粗长粗长的木条,正向他走去,我头也不回地跑了出去。从那时起我就想一定要改变他。
离期末考还有两个月了,我有意无意地和他提学习上的事,下课后主动问他哪些知识不会,他也很用心,小考试得了很高分。我想:“如果让他被学校表扬,再把他爸爸邀请过来是不是就可以改变他们了呢?”我就斗胆去找了校长,把他家里的这种情况和我这一想法告诉了校长,校长也同意了,果不其然,期末考他取得了好成绩。在表彰大会上,他被表扬了,他和他的爸爸在台上流下了泪,我也看到了他们发自内心的笑容。
这是一次新的尝试,也是一次成功的尝试。