新的尝试作文
在一个遥远的国度,有着一个美丽的传说。那是在很久很久以前......
死亡之城——
城如其名,空渺渺的沙漠,漾着鬼魅样的点点幽光。皑皑白骨映得满地荒凉,城内的人们,挂着一身黑袍,如同一群行尸走肉,空洞的双眸溢满了渴望。瞬间,火!像毒蛇般窜上他们的身体,在痛苦的哀号声中,化为一缕缕大漠上的白烟。可是,故事才刚刚开始......
在死亡之城的另一边,有一片生命之森。那里,有着郁郁葱葱的灌木丛,有着鲜花彩虹虹,有着丛林小溪,有着高山瀑布,那里是生命的源泉,生灵的乐园。那里是对死亡之城的人来说,就意味着地狱。因为,那里也曾是一片荒凉,但是,在当地人的努力下,那里变美了,他们听到了自然之神的呼喊声,那是靡靡之音[注: 靡靡:柔弱,萎靡不振。使人萎靡不振的音乐。指颓废的、低级趣味的乐曲。]中的天使之音,那是上帝的拯救之手......不管是什么,那里就像一片不可侵犯的圣地,时时刻刻撕咬着他们的心。
“再也不能这样活,再也不能这样过!”一句呼喊,百人响应。但是,面对长久不从事任何体力劳动的城民们,再响的口号也是空话 ,眼前最重要的就是劳动力啊!面对这些空洞的双眸,你又能怎么办?“死亡之城的朋友们,我做为一城之长,不能不管了!现在,等待就是等死,唯有我们咬紧牙关,拼死一战才能获得长久的辉煌啊!回顾这几年,我们一直在做重复的事,出生到死亡,每一件事都在效仿我们的祖先,进步的机会就这样一点点消失,一个个错过,我们不能在这样下去了!我们要挑战新事物,尝试去创造,尝试去奉献,尝试去为别人而奋斗,朋友们,现在机会就在眼前,尝试走一步,创造一点美,我们终有一天也会战胜他们!”城长的一段话,如同一点星星之火,就在那一刻,点燃了数以千计的希望之光。
一个月过去了,两个月过去了,一切都在汗水中发芽,滋长,只差那一点点的牺牲,“城长,现在一切都准备就绪,但是,没有人敢住进去,怕老祖宗会怪罪下来,您看......”死一样的沉默瞬间席卷了整个城,每一个人都在等待,那个恐怖的答案。
“带我出去”,早已年过古稀的城长在众人的搀扶下走上了祭祀台,没有神的洗礼这个城镇永远也不会有出头之日啊!“罢了罢了,老朽老了,死不足惜,可是你们要记住,只有尝试创造,才会有幸福啊!”说完一口鲜血如同五月的杜鹃盛开在那湛蓝的天上。那一句临终之言,将留在人们心底,永不离去。