新的尝试作文
尝试,是我们接触生活的第一把钥匙,它打开了生活的枷锁,让我们一步一步的走进成功的大门。
许多人在遇到自己没把握的事时,几乎都会刻意的去逃避,不敢去尝试新的事物。
我也不例外,每每遇到困难,我总会选择去逃避它。
记得在五年级的时候,我光荣的站在了考级的领奖台上,手里拿着那张无比珍贵,金光闪闪的考级证书。心里简直比吃了蜜还高兴。这一切都是靠几个月前辛辛苦苦的训练,用自己的心血和汗水换来的。
还清楚的记得,那时,正是报考级名的时候。我对考试天生就有一种恐惧感,加上考口语的考官是一个英国人,所以我怎么也不肯去参加,但是在爸妈的大力劝说下,我被迫去报了名。
去上课的第一天,我的心里如同十五个吊桶打水———七上八下,心里一直在想老师会不会很凶,英语5级会不会很难?归根结底,就是害怕去尝试。
进了教室,我才发现之前的顾虑都是多余的。窗明几净的教室,和蔼可亲的老师,天真烂漫的同学,散发着油墨香气的课本,一切都是那样诱人。我心里一下就不紧张了,对学习也有了信心和兴趣。
经过了3个月的训练,我已经掌握了考级的要点。功夫不负有心人,最终,我把英语口语的5级过了。那一刻心里好像有一缕甜滋滋,清凉凉的风吹过。
通过这次经历,我知道了,其实,尝试并不可怕,可怕的是你害怕尝试的心。我们不能因为自己五音不全而封住欲唱的喉咙,因为先天的不足而放弃后天的学习,因为自己害怕失败而放弃一个又一个尝试的机会。
人生,只有在不断地尝试中,才能获得成功的经验。莎士比亚曾说过,本来无望的事,大胆尝试,往往能成功。只要我们不害怕新的尝试,勇于尝试,相信就一定能够到达胜利彼岸。