描写下雪的五年级作文
“小白花,真奇怪。下到地上像白面,下到水里看不见。”同学们,你们知道这个谜语的谜底是什么吗?对的,答案就是雪。
俗话说“二零零二年的第一场雪,比以往来得更晚些。”今年的雪也来的比较晚,冬天都快结束了,可还是不见雪的踪影。
和往常一样,我们在天还没亮的时候就去上课了,刚下楼梯时,不知是谁大喊了一声:“下雪了!”我们立即冲到宿舍门口:“哇,真的下雪了”薄薄的雪毫不吝啬的为地面穿上了美丽的银衣;为树木披上了厚厚的披肩;为房子换上了雪白的装饰。宿舍楼的灯光照着地面的雪,雪立刻变得银光闪闪。踩上去,雪就发出“滴答滴答”的声音,我们兴奋的踩着雪,脚下的声音交织成一体,谱成了一曲欢乐的乐章。
“叮铃铃!”下课了,同学们不约而同经过艰难险阻到了操场上,立即抓起雪团,不管三七二十一,看到人就往身上砸。你来我回,操场变成了欢乐的海洋。
“哎呀!”看得入神的我被人偷袭了一下,刚想发作,又被砸了一下,回头一看,原来是我班的刘悦。我立刻“绝地反击”,没想到不但没打中她,反而引起了刘悦更猛烈的攻击,吓得我“慌不择路”的脚踩西瓜皮——溜之大吉!可怜这西瓜皮也不是好踩的,只觉得脚底一滑,摔了个“四脚朝天”。刚想放声大哭,就听到刘悦放声大笑,我也跟着笑了起来。战斗继续……
雪,你为青山穿上了棉衣;你为麦苗盖上了厚厚的被子;你为我们带来了欢笑。我们爱你,圣洁的雪!