描写颐和园的作文
尊敬的各位游客你们好,我是今天的导游袁佳艺,你们可以叫我小袁,也可以叫我袁导。今天我们来到我们的首都北京,今天我们要游览的是颐和园。游览时请大家自觉保持它的清洁。
首先我们来到颐和园最有名的长廊。看,绿漆的柱子,红漆的栏杆,多美呀!这条长廊有七百多米长,共有273间,你们信吗?每一间的横槛上都画这美丽的画,而且几千幅画没有那两副是一模一样。
我们现在来到的是万寿山。看到那个耸立在半山腰的八角宝塔形的三建筑啦吗,那就是佛香阁。房顶上方闪闪发光的是琉璃瓦。下面一排排金碧辉煌的宫殿就是排云殿啦。
现在我们已经在万寿山山顶了,这里是观看颐和园的最佳位置。正前方就是昆明湖啦,游人常说想一面镜子,像一块碧玉,你们是否有同感呢?下面我们一起去看看吧。
看,昆明湖很大,看到湖中心的小岛啦吗?走过这座小桥就可以去小岛上玩啦。这座石桥叫十七孔桥,这座石桥有三多,1多是桥洞多,2多是石柱多,3多是狮子多。这座石桥有上百根柱子,每根柱子上都雕刻着小狮子,每个小狮子姿态不一,没有那两只是相同的。
好现在我就先介绍到这里,大家自己在转转吧,1小时后我们还在这里回合,请大家遵守时间。