敲响那一排铜质的编钟,浑厚而清亮的左音右韵由远及近,穿越五千年悠悠岁月和七十一年缤纷花季,在河之洲,水之湄,山之阳,海之滨,泛起层层涟漪,在亿万炎黄子孙的心中凝结着一个主题:祖国母亲
国庆节当天,我去了一个名叫怡荷园的地方,听,这名字是不是相当熟悉?
来到了大门,只见上面挂着两个大红灯笼,走近一看,一座大桥横跨在大江的中央,大江风平浪静,如同一面明晃晃的大镜子。
过了大桥,来到了怡荷园,映入眼帘的是江上那一张张荷叶,如同一只只耀眼的翡翠盘,托起冰肌玉骨的荷花。荷叶的美,美在它使人神清气爽的墨绿;荷花的美,美在它细细幽幽几乎不被人们察觉到的芬芳;荷叶的美,更美在它无怨无悔,兢兢业业地奉献。想想,如果没有荷叶的默默奉献,哪有亭亭玉立的荷花?再看看荷花,娇羞欲语,冰清玉洁。这情景,沁人心脾。
再看一条条在水上搭的小木头,多么美丽,多么可爱。
祖国的青山绿水,奇花异草,你们有没有去留心观察呢?