描写颐和园的作文
我在北京游览的第一个景点是颐和园。颐和园是清代皇家园林和行宫,是我国重点保护单位,已经列入《世界遗产名录》。
首先来到大殿,只见两只凤靠殿中间站立,两只龙站在凤的两边。凤代表慈禧太后,龙代表皇帝。本来龙应靠中间,凤是站立在龙的外侧的,但是由于慈禧太后觉得自己比皇帝尊贵,所以她就把龙和凤的位置调转了,以此彰显自己的地位。
之后来到园中有名的长廊。只见绿色的柱子,红色的栏杆,相映成趣。长廊共有700多米长,分成273间,每间的横槛上都有五颜六色的图画。每幅图画都独一无二,几千幅没有一幅是相同的。
再看万寿山,那耸立在半山的八角形宝塔就是佛香阁,下面是排云殿,殿旁边的树被积雪覆盖着,像盖着白白的棉花被。
昆明湖就像被施了魔法一样变得一片雪白。因为整个湖面都结了厚厚的冰,许多人都在湖面中央行走、拉车、玩耍。远处望17孔桥,若隐若现,那是因为起雾了,朦朦胧胧就像仙境一般美。
冬天的颐和园别有一番景致,犹如人在画中游,说也说不尽,看也看不完,只有等你亲自来才能真正体会它的魅力!