描写颐和园的作文
我是小导游——种文轩。我来自河南省焦作市解放区实验学校。下面,我来给大家介绍一下北京颐和园的美丽景色。
进了颐和园,我们就来到了万寿山脚下,抬头一看,有一座宝塔形的三层建筑在半山腰上,那个就是佛香阁,你们看,它房顶上的琉璃瓦还在闪闪发光呢!它下面的一排排宫殿,便是排云殿。
接下来,我们又来到了有名的长廊。它的柱子是绿色的,栏杆是红色的,非常美丽。这条长廊有700多米长,被分为273间,每一间都有五彩的画,而且画的都不一样。坐在长廊边,微风从旁边的昆明湖飘过来,使人神清气爽。
游完长廊,我们来到了昆明湖边,坐上小船,昆明湖的景色尽收眼底。湖中心有一个小鸟,岛上一片葱郁,还有许多样式不同的石桥。最有名的是十七孔桥。我们走过长长的石桥,就可以去小岛上玩。这十七孔桥有十七个桥洞,有上百根石柱,石柱上雕刻着姿态不一的小狮子,也非常漂亮。
颐和园的景色还有很多,我说也说不完,赏也赏不尽,希望大家下次再来游玩。