描写颐和园的作文
颐和园是一个尊贵的大皇家园林。
进了色彩艳丽的北宫门,走着走着,就来到了如卧龙的长廊。乍一看,长廊还像一辆红绿相间的火车呢。长廊共有二百七十三间,房顶和房檐的内部都被彩绘了许多历史故事场景,如西游记、三国演义等。长廊还分春、夏、秋、冬四季亭子,每个亭子里的图画浑然一体,和谐生趣。
走完长廊,又来到了万寿山。山上有许多看似普通的花草,沿着山路向上攀登,又看到了许多楼阁,有排云殿、佛香阁等,这些气势磅礴的建筑宛如守卫,守护着万寿山的一草一木。到了山顶,便能眺望到玉盘似的昆明湖,它静静地躺在那里。
顺着万寿山的羊肠小道下山,路上有许多黄色、绿色的琉璃瓦和朱红色的宫墙环绕,带来一种赏心悦目的感觉。
下了山走几步就近距离地来到了昆明湖。湖水波光粼粼,碧波荡漾,美不胜收。很多游客驻足拍照,一阵清风吹来,让人心旷神怡。据说,昆明湖从上面看,是一个大寿桃形状,是乾隆给母亲祝寿的献礼,我也感受到了他对母亲的一片孝心。
颐和园还有许多景观,景色如诗如画,并体现了皇家气势,想走遍看全细细体味还得花上时间和功夫,有机会我还会再去好好欣赏。