描写颐和园的作文
我今天打算去参观颐和园。据说风景很美。我等不及要看了。
我们乘船去的,那里的河很开阔,导游说这是为了方便慈禧太后去颐和园而专门建造的,颐和园太豪华了。河的两岸是慈禧太后、光绪皇帝和同治皇帝的照片。他们不帅。我妈妈告诉我,男人不能看他们的外表,而是看他们的内在能力。河两岸的风景非常美丽。小风一个接一个地吹着。我舒适地不知不觉睡着了。哈。最后,颐和园有一个非常大的湖。在湖的两边,有许多亭台楼阁。湖上还有一座17洞的桥。导游说这座桥的建造非常熟练。四季长廊建在湖边。即使下雨,它也不怕淋湿。许多画被一幅接一幅地画在上面。我看了孙武空的故事。还有许多龙、凤凰和吉祥物的雕像。导游还说,除了门口的三个字“颐和园”,其他的字都是慈禧太后写的。慈禧太后说光绪皇帝的话太难听了。光绪皇帝花了几个月的时间才开始写“颐和园”三个字。
颐和园非常美丽。过去,只有皇帝和太后才能来。现在,每个人都可以去度假并且非常开心。