描写颐和园的作文
大家好,我叫杨钰生,是这次旅游的导游。今天我们游览的是颐和园。
颐和园是个美丽的大公园,我们先来到长廊,两旁栽满了花木,这一种花还没谢,那一种花又开了。请大家抬头向上看,你们知道这些是什么吗?不知道啊,这就是横槛,看这上边有五彩的画,画着人物、花草、风景,这么多画没有哪两幅是相同的。
这里是万寿山,你们看,那八角宝塔形的三层建筑是佛香阁,下面一排排金碧辉煌的宫殿是排云殿。走,我们登万寿山吧。我们现在是在万寿山上,往下看,颐和园的景色大多都被我们看到了。这里是昆明湖。它围着长长的堤岸,堤上有好几座式样不同的石桥,湖中心有一个小岛,这里有一座桥,它有十七个桥洞,叫做十七孔桥,这栏杆上有很多小狮子,这么多的小狮子,样子都不一样,没有两只是相同的。
颐和园的景色有很多,说也说不尽,希望你再有机会,来这里游览。