毛笔的年级作文
年幼时,不省得是我没有老妈的天赋,或者是我年岁太小,一提起毛笔就乱涂乱画,还故此闹出1个玩笑。还记得有一回,快要吃晚饭了,可我还一直在课桌旁画图。
老妈见这个情况,怕我的胃饿疼了,暗暗地拿走了课桌上的墨汁,把胡萝卜汤放到那个地点上。
完全没想到我画图画得太投入了,把笔往方才放墨汁的角落一沾,连看都没有看一下,又继续埋头苦干了。“咦,墨汁坏了吗,怎么不黑了呢?”单纯的我感觉真的是墨汁有问题呢,大叫起来:“老妈,老妈,快点儿过来,这墨汁的质量太不好了了,全都没有色了。
”老妈误以为真,停下手里的活,想来看个清楚。当老妈走到我周围时,一下子愣住了,实在哭笑不得,这么好的一碗胡萝卜汤就如此坏了。我看了看老妈的神情,不明白出现了什么事,便问:“老妈,你怎么回事?
”老妈看我还一直不明白自己干的事,笑得肚子都疼了,都没有办法说话,只是指指课桌上的胡萝卜汤。我看了下,也大笑起来……现在,我的毛笔字提升了不少,在各种各样类型的大赛中,曾多回得奖。
其中最最叫我难以忘怀的是一回全市青年书法大赛中,得到大奖。
但是,我不故此而自豪,今后还更加奋力,力争更上一层楼。