海怪作文
我看见了一种很古老的鱼,样子很怪,学名叫鲎(hou,念第四声,同音字“后”),它还有一个别名叫“海怪”!为什么要叫海怪呢?可能是它的样子确实很怪吧!我仔细观察了它们的模样:它的外壳看上去有点像乌龟,但它的外壳上没有乌龟壳那样的花纹,而且也不像乌龟长得那样厚,它比乌龟扁多了。它的脚有十只,厉害吧,每一个都像螃蟹的大钳子,它的眼睛有两对,四只,长在最前端的两对大钳子长,就像几粒黑色的圆点,也不知道它的视力怎么样?它们除了有十只脚以外,还长了一个细细长长的尾巴,但不像其它鱼的尾巴是柔软的,它们的尾巴有点硬,妈妈说,很像爷爷收音机上的天线,只是顶端更细小一些。它们的血液也有意思,不是红色而是蓝色的,不过这个在外表上是看不出来的,我是看了关于它的介绍才知道的。
我在观察它们的时候,它们可不是老老实实地在水呆着不动的,它们相互之间挤来挤去地抢地盘,有点像打群架,十分好玩!最小的被它们挤翻了个儿,躺在琉璃缸底在,用尾巴使劲撑,每次快要正过来的时候就被其它的同伴挤得重新躺下,怎么也正不过来了,不知道它是不是也觉得无柰?