我真的在变初中作文
以前的我是那么的调皮。一天早上,妈 妈看见了我还没有起床,看了看时间,已是10点了。便走进了我的房间,发现床上竟然没有人。嘿嘿!我其实早就起床了,心里有了鬼点子——躲在衣柜里,等等妈 妈进来找我,我再突然走出去吓她。我按照这个计划做了。我躲在衣柜里,感觉妈 妈来了,便赶紧走了出来,在妈 妈背后叫了一声。妈 妈听到我的叫声,被吓到了,也叫了一声,便回头一看。我那时在心里暗暗自喜,妈 妈却很生气,训了我一天。我别提多可怜了,唉,还是太坏了。
看吧!以前的我是多么调皮。但,往事不必再提,现在的我已改变了很多。。。。。
现在的我成熟了。妈 妈正在扫地,我在一旁正津津有味地看着电视。电视的节目真的太精彩了,竟然还吸引了在一旁扫地的妈 妈。妈 妈的眼光从地板上,转移到了电视机上,但手还在扫。但不幸的事发生了——妈 妈的手不小心碰到了桌子,花瓶正好摆放在桌子的边缘,一碰,花瓶掉了下来吗,妈 妈大叫一声。我被这叫声清醒了,才明白眼前的一幕。我一时间明白了我应该做些什么。我立马站了起来,赶紧走到妈 妈的身旁,把妈 妈脚上的碎片清理好。妈 妈看到了这一幕,留下幸福的眼泪,疼痛的眼泪。我发现有一块碎片刺伤了妈 妈的脚,我的脑子在高速的运转,立马想到消炎药,我拿了很多药,用尽了我一点点的治疗常识,费尽九牛二虎之力,终于解决了这件事。妈 妈事后非常开心,忘记了脚上的疼痛,感觉自己儿子长大了许多。我自己都觉得我长大了,成熟了。
我不禁感叹,我在变化,在飞快地变化。我甚至都不知道未来的我是怎样的。我不禁思考,世界上怎么会有那么多坏人,使他们原本就那么坏吗?不是的。是他们自己变化成的。
是的。在一个个人的变化中,我们可以明白。我们的人生目标是:变化成一个好人。对社会做出应有的贡献。不能往坏的一面去改变。要珍惜时间,在有限的时间内,作出贡献。
未来的我是怎样的?