友情的作文
叮呤呤!上课铃响了,我怀揣着一颗忐忑不安的心向篮球场走去。因为我们今天要篮球考试,投篮不是我的强项,我能不紧张吗!
到了篮球场,老师开始宣布考试规则:“一分钟内投中2个及格,投中3个良好,4个优秀。”大家听完后,都散开练习了。而我始终不能放松,因为我是9号,前面没有几个女生,根本都没机会练习,索性蹲在旁边发呆。之前有小测过,我一个也没进,或许我和及格无缘呀!想到这,反而不紧张了。
6号、7号、8号,很快就到我了。此时的我,非常镇定地跨向考场。做好预备,咽了一口唾沫,突然间有一种我一定要及格的信念。“滴——”哨声响了,我争分夺秒地把球投向篮框。“龚悦加油!龚悦加油!”咦,是谁在为我加油呀!我顺着声音回头一看,原来是我的几个“死党”和冯陈俊一在为我喊加油。我的心,就像池塘中的水,被扔进了一块小石子,荡起了阵阵温暖的波浪。我仿佛打了一剂激素,越战越勇,我投进了一个,周围的同学欢呼雀跃;我落空了一次,他们在旁边为我“指点迷津”,把自己的方法毫无保留地传授给我,让我在短短的一分钟内找到窍门。
“砰——”“滴——”篮球投进的声音和老师的哨声几乎同时发出。“耶!”满脸是汗水的梦凯飞跑过来,开心地说:“龚悦,你投进了5个,太棒了!”此时的我,张开双臂,跑向鼓励我的几个同学,紧紧地拥抱在一起,泪水和汗水渗透了同学的衣袖。我一边为同学擦汗,一边高兴地说:“我不是一个人在奋斗!我不是一个人在奋斗!这场胜仗是我们共同打赢的!”
在这短短的一分钟,让我感受到了深深的友情!此时的篮球场,又响起了一阵阵加油声……