友情的作文
三个好朋友为了分享一盒放在高高的柜子上的蛋糕,便齐心协力合作,把蛋糕取下来,却一不小心打碎了花瓶。妈妈看到后,气愤地责问是谁打碎了花瓶,孩子们都争着承认错误,妈妈听后,笑了,把蛋糕拿给他们。三个好朋友一边吃着蛋糕,说笑着走在路上,整条小路都充满着快乐,连身后的夕阳都对着他们笑。
这是“好朋友”的广告,却让我深深感到那温暖快乐的友情,很美,很浪漫。它比亲情多了份活跃,比爱情多了份理解,这不禁让我想起了小学时和我那两个好朋友,那时我们就像那三个孩子一样幸福。
小学的时候,一到放学,我们三人总会一起走出校门,那短暂的时光,便是一天中最轻松,最闲适的时光。下课铃一打响,我们便互相示意,收拾好书包就起身走出教室门。好像是从第一天成为好朋友我们就有这么一个习惯——每天我们三人中总会有一个人带着糖,走到楼梯口并确保后面不会突然出现班主任之后,有带糖的人就会把两三颗糖果从口袋里掏出来,而后小小的掌心像托着宝贝一样托着糖果,笑一笑示意其他两个人来吃糖。这样的事情发生过很多次,但是我们每一次吃糖总是惊奇又开心,好像是要分享什么美味佳肴,直到现在我还能记得糖果的甜香味。这样毫不拘束地剥开糖纸就吞到口中,挽着手,说着班里的趣事;或是拉着手上下大幅度地挥动,笑得前俯后仰,引来别人异样的目光,我们都毫不在乎。那些晴空万里的日子,忧愁从没在心中出现过,有的只是快乐,自由,幸福。走在操场上,金色的阳光融在我们的笑脸里,拉长了我们雀跃的身影,为一天的结束画上一个完美的句号。
友情的馈赠,是道不尽的快乐,它会自动封存在记忆里,写上保质期:永远。每当以后想起它,再坏的心情也会被那昔日的笑容所替代。就像那小小的糖果,给人无穷的甜蜜。友情也是如此,它给予人的是一生的幸福感。
初一的时候,我的好友送我一片叶脉书签,说是在兴趣班上做的。我收下了,但并没有好好重视它,把它夹在一本书里就忘了。等到一个偶然的机会,翻开那一本书,看到了那一片叶子,拿起它仔细端详。它脉络清晰,像纱一般质感轻柔,并不因为保存的时间长而变质,还是和原来一样简单、朴素、自然;当把它放在阳光下,它更是熠熠生辉,如同精致的工艺品。这正如友情,不会因为时间长久而受损坏,永远给人最初的自然明澈。
友情的馈赠,还有永恒。因为它永远在你身边鼓励,支持你,给你最大的帮助。真正的友情不会因为时光的流逝而风化,无论你处在何等困苦的地步,它总不会抛弃你。
“给你我的心作纪念,这份爱,任何时刻你打开都新鲜,有我陪伴多苦都变成甜,睁开眼就看见永远。给我你的心作纪念,我的梦,有你的祝福才能够完全,风浪再大我也会勇往直前,我们的爱镶在青春的纪念册。”青春为何如此美丽、灿烂?是因为友情。因为友情的点缀,可爱的花季变得更加瑰丽,更加多彩。