友情的作文
这一年,从孤单的阴影里逃了出来,尝到了友情的滋味,这是一种世间最甜的滋味。
——题记
我很喜欢星空,喜欢在朋友的陪伴下躺在草地上看星星。因为这样我觉得很安详,很幸福。那次假日,我第一次有了这样的感觉。那是一个很温暖的夏日,朋友陪我去漫步,我和他牵着手穿过一条条小巷,他突然对我说:“有你真好!”当时我的心一阵颤抖,一股很莫名的感动涌上了心头。
他接着说:“孤单是一只可怕的怪兽,会在你没有朋友陪伴的时候将你吃掉;但是友情是这只小怪兽的克星,友情能让这只小怪兽变得温顺,不再那么浮躁。”他说完这番话后抬头看着夕阳,绯红的阳光洒在他的脸上,动人得像是一幅精美的油画。但我不知道说什么,于是仍旧一声不吭地站在他的身边,牵着他的手。
对于我的沉默他并没有意见,而是自顾自的说着他想说的话:“朋友会永远陪在我们身边,纵使一路花开花落,起起跌跌,他们仍旧会在我们左右,陪我们说话,因为对朋友们来说,我们就是他们的一切,简简单单没有理由,只是因为他们心里就是这么想的。”
“说得真好。”我轻轻地说道,继续往前走。但是朋友却突然停下脚步。他面对我,用清澈的眼眸注视着我,说:“如果世界不喜欢你了,那世界就是我的敌人了……”
就在那一瞬间,我愣住了,我没有想到他会说出这样的话,眼泪不自觉地从眼眶里流了出来,然后我就想起了以前我和他之间发生的点点滴滴……每次我对他发过火他总会悄悄跟在我后面,寸步不离;每次我不和他说话了他总会拿一个小本子给我看,上面总会有一句话:为什么又不理我了?和好可以么……还有一次我整理书籍时发现他的抽屉里有一本小小的笔记本,我好奇地打开……那上面写满了日记,写满了我与他之间发生的种种,写满了代表着开心与快乐,难过与悲伤的语句,还有一封写给我的信……上面还写着代表他的字母“M”和代表着我的字母“H”……还有就是我们一起躺在草地上看星星那次,也被他写进了日记……
泪水止不住地决堤而出,顺着脸颊流进了我的嘴里,甜甜的,就像此刻我的心一样甜甜的,充满了友情的滋味……
后记:那之后我们躺在草地上,你对我说:“现在我心里时常会冒出这样一个念头:还好有你在……是啊,如果没有你在,这一路我要怎么走来呢……”这句话,也正是我想对你说的啊……