夏天到了,瞌睡虫王国一片沸腾,它们纷纷飞出洞口,去寻找自己的朋友。
有一只瞌睡虫叫红红,它没有朋友,很孤独友。它想去找毛毛虫玩,那毛毛虫躺在翠绿的叶子上,像一颗椭圆形的宝石,红红兴奋地说:“毛毛虫,你能做我的朋友吗?”毛毛虫很不情愿地说:“你老是打瞌睡,我不愿意与你交朋友。”红红一听装出一副愁眉苦脸的样子,坐在一旁唉声叹气。过了一会儿,就灰溜溜地飞走了。
走着走着,它听见一只美如仙女的蝴蝶拼命地喊着:“有人抢劫!救命呀!”红红听见叫喊声就像风似的飞过去,原来是一只蜜蜂。它的身体黄黑相间,长着三对像针一样的足,有像刀一样锋利的刺,头上还戴着顶毛茸茸的黄帽子,样子非常可怕。红红二话不说就不顾一切地冲了过去,跟蜜蜂经过一番打斗后,红红帮蝴蝶抢回了花粉。红红微微一笑,说:“你愿意和我做朋友吗?”蝴蝶爽快地答应了。
从此,瞌睡虫找到了一个好朋友,它们天天形影不离,亲密无间。