珍贵的友情的作文
同学们面带笑容地走出宿舍,我们马上迎来史无前例的“烧烤分享会”。
来到我们的区域,同学们先把自己带的零食拿出来和大家一起分享,同学们都站起来,互通有无,每个人都很开心,上午还在争吵的小明与小红也摒弃前嫌,互赠分享,还有一些懂事的同学把零食送给老师和阿姨,真是一番融洽无间的和谐景象。
此时此刻,我们这次分享会的重头戏也在积极筹备之中,只见远处的陈老师满头大汗地调试着烧烤炉子,旁边的几名同学,有的用扇子扇风,有的在烤串上涂油,忙得不亦乐乎!我们在这边也是一个个翘首以待,馋涎欲滴啊!
不一会儿,同学们把老师烤好的肉给了我们送了过来,刚才还保持镇定的淑女们也一个个不再顾及形象,一阵狼吞虎咽,好一个嘴角流油啊!我也不甘落后,拿起一串塞进嘴里,边嚼边说:“好吃,好吃,真好吃!”同学们哈哈大笑,我不好意思地低下了头,耳边传来同学小声地嘀咕:“老师还没吃呢,你看看他。”
我心里顿时有些难受,这时,老师仿佛看出了我的心思,走过来,笑着说:“没事,多吃就多吃吧。”我会心一笑。
这个分享会中,我感受到了人世间最珍贵的情谊,也许很多人并没有觉察到。