珍贵的友情的作文
我非常喜欢《夏洛的网》这本书,在书里,主要讲了三个人物---小猪威尔伯和蜘蛛夏洛的友情故事。
家里的母猪生了很多的小猪,其中有一只是落脚的。小女孩弗恩救了这只落脚猪,叫他小猪威尔伯。当她把小猪威尔伯养到很大的时候,送到了朱克曼家的谷仓里。
在那里,小猪威尔伯与蜘蛛夏洛建立了深厚的友谊。要是在威尔伯不开心的时候,夏洛会想尽一切的办法去安慰威尔伯。当夏洛知道威尔伯会变成熏肉火腿的时候,努力熬夜编织出各种各样带有字的网,救了威尔伯。从此,威尔伯和夏洛过上了安宁的日子。
但时间不长,夏洛的生命却到走了尽头。在夏洛临死的时候,他生出来的一些小蜘蛛的卵,让威尔伯帮他好好的照顾。在死前夏洛还用最后的一点力气向威尔伯挥了挥手,向好朋友告别,夏洛永远地离开了。
每年都会有一些蜘蛛诞生,又会有一两只小蜘蛛在这里生活,这样年复一年,威尔伯一直在美好的回忆中幸福度过。
我觉得夏洛为了他自己的好朋友威尔伯,真的是贡献的太多太多了。读完了这一本书以后,我很是感动,我希望在生活中也能得到这样深厚的友谊。