你精致的外形,鲜艳的色彩,还有那重大的意义总是让我爱不释手。
你是一个贝壳,是你的主人送给我的生日礼物。在此之前,我想,你的主人一定非常喜爱你。当你落在我的手心时,我立刻被你光滑洁净的外表吸引了。一条红丝线与你紧密的连在一起。你的边缘向内蜷缩着,凹凸有致,更能突出你独特的韵味,淡淡的紫色覆盖在你的表面,你的中心虽然空洞,却又不失神秘,再加上你紫色的美丽,有谁会把你避而远之,视而不见呢?
我们相处的时间不长,却情深意重,也许是因为你主人的缘故吧。当你的主人把你送给我时,你大概伤心了吧,他那么珍惜你,你一定会舍不得他,在你刚刚属于我的时候,你一定会想远远的避开我,一定也不会对我赋予深情。你那么重情义,你与主人那么久的相处怎能和我的片面之缘相提并论?
记得有一次,我把你放在了桌子最显眼的位置,再一次收拾桌子的时候,你被一张纸盖住了,一瞬间,你离开了我的视线,之后,我便着急起来,不停地翻动着桌子上的纸和物品。想要寻找到一点你的踪迹。我的手向桌边一滑,桌面上立刻打开了一条大道,伴随着一声清脆的落地声,我的手凝固了。我向地上望去,你正四面朝天地躺在地上,我把你捡起来,放在手心里,你并没有受伤,却添了几道细细的裂纹。在我眼里,这些裂纹并没有把你变得丑陋,反而更有经过挫折后的坚韧。我不知道你有没有生我的气,但我知道把你放在我眼前不如珍藏起来更加安全。我粗心的毛病一定会让你四处漂泊,无安身之所。我准备了一个盒子,把你放到里面,这样,你一定会很安全。
随着时间的流逝,我已经很久没有打开盒子看你了,每天静静的躺在盒子里,你在想什么?是回忆过去?还是展望未来?这也许只有你才知道,没有人能看懂你在想什么,就像,没有人能看懂你一样。