在我记忆的长河中有些事情已经淡忘,但有两件事却让我终身难忘。
记得在上三年级时,我在操场玩,一个篮球从天而降打到了我的头上,登时我被砸的眼冒金星,疼得我哭了起来。这时,恍惚中我看到吴莹快步向我走来,她问:“你怎么了?”我把事情的经过告诉了吴莹,吴莹摸着我的头说:“没有事情的,我帮你揉揉。”马上我的心就温暖起来。吴莹又把我扶到班里,我休息休息,觉得好多了。
被别人帮助,我感受到了温暖;帮助别人,更使我感受到了快乐。
记得有一次,我和豆豆还有倩倩在一起玩拍皮球的游戏。当倩倩把球扔给我的时候,却被一个壮壮的哥哥抢了过去。豆豆想要把球要回来,大哥哥却打了她。我本来心里很害怕,但是我不能看见朋友被人打呀,所以我就站了出来,我瞪着眼,手掐着腰,脚一跺,大声地说:“把球还给我们!”那个哥哥看了看我,就灰溜溜地走了。豆豆和倩倩拉着我的手,对我说:“你真勇敢!谢谢你!”我笑着说:“我们是朋友嘛!”我们三个都哈哈笑起来。
“患难见真情”朋友之间本来就该这样,你说呢?