五四青年节,我们一家和爸爸的几位同事去了铜钱关。
早晨10点多才出发,我们边走边看,途经一个“健身步道”的景点。这个健身步道可真是与众不同,它并不像城市里的健身步道修建在公园或体育场里。这里却是一条沿水沟铺的小路,路径曲折延绵,仿佛置身于大山之中,旁边的野花、野草、野菜,随手便可摸到。远处只见一个铁皮楼梯拔地而起。上了楼梯后,只见一束瀑布奔流直下。到了尽头,是一座古老的土房,往回转的水泥道路旁竟有很多长满了松果的松树,像极了绿色的大伞,整齐地矗立在路的两旁;还有绿绿的桑椹。这都是我生平第一次看到过的。
参观完健身步道后,我们便赶往了农家乐——龙潭庄园!只见旁边也有一个大牌子,上面写着龙潭瀑布。哦!原来这个农家乐是因“龙潭瀑布”而得名。但却不知瀑布身在何处。吃完饭后,我随大人们,沿后山挺进!没有多久,便听到了哗啦啦的流水声。通往瀑布的路更奇特,都是用结实古老的圆形青色石磨铺垫的,两两之间都是水,有时候还要跨大步才能越过去。这水里居然还有蝌蚪,鱼,螃蟹。一路拍照,一路狂欢,不知不觉龙潭瀑布便映入眼帘了,只见几十米高的岩石上,一汪清水从剑削般的山壁奔流直下,形成了壮观的水柱瀑布。下面则是清澈透亮的一潭水池,池中飞溅的水,犹如有龙在戏水。有一种隐逸之美。
参观完龙潭瀑布后,我们又去了雄伟的楚长城遗址。虽没有万里长城之雄伟壮观,但我可以想象出当时楚国的实力,乃至中国人民古时候的建筑实力。接着我们又去参观了养鹿场场,只见从路旁一直向上围着,看不到尽头。可以想象养鹿基地何其宽广,鹿的繁多。我们站在围栏边,只见七八只鹿走过来。为了近距离看看鹿,我们赶紧把路旁长的青稞拔来喂,谁知鹿群真的来吃。渐渐的鹿越来越多,我发现鹿真是贪吃,就算是一枝野花,它们也会咀嚼上几口。这是我第一次见到活生生的鹿。
玩乐的时间,似乎总是过得飞快。这一天我品尝了铜钱关的腊肉,竹笋……见识了铜钱关不一样的健身步道和龙潭瀑布,触摸了名贵的动物鹿,领略了楚长城的文化,沐浴在铜钱关的自然氧吧里,我遇见了好多第一次:第一次见松果……