“说的对。”悟空说。
“要不这样,反正回家也是无聊,咱们去买点什么东西吧。”陈志豪说。
“好呀,那就给我们一人买一台那什么…电脑。”悟空说。
“行,咱们走吧。”
于是他们坐车来到了中关村,买了5台装有酷睿I7六核cpu的笔记本电脑,还买了一台Ipad2,用来看报纸。这六台高科技产品往陈志豪家一摆,陈志浩家就有了soho的感觉,为了让他们了解现代的东西,鉴于唐僧师徒接受能力较快,于是陈志豪开始了对唐僧师徒为期一天的培训,他们从天上飞的聊到地上跑的;从水里游的聊到锅里煮的;从大哥大聊到天河一号;从……这样一下来,陈志豪才第一次发现自己懂得这么多,竟然有周立波那样的口才……
时间过得飞快,转眼间陈志豪就小学毕业了,也放暑假了。
到了这个时候,唐僧师徒四人对电脑的了解已经到了炉火纯青的地步:悟空天天打游戏,经常玩CF;八戒天天和mm聊天,偶尔逛逛xx网站,你懂的;而唐僧呢则每天关注国家大事,并成为多个论坛版块的版主,天天忙得不亦乐乎,也难怪人家天生具有领导的气质和风范;沙僧呢是个多愁善感的人,于是他每天看各种各样的电视剧和电影,经常是一把鼻涕一把泪的,不过话又说回来,以沙僧现在的阅历,当一个专业影评人是绝对没有问题滴。
到了暑假,陈志豪也闲的没事,因为是小学毕业,又没有作业,所以他每天要么和悟空打打游戏,要么帮唐僧审审帖子,要么陪沙僧看看电视,生活过的有滋有味。
这天他刚上qq,就收到了一个漂流瓶,他打开一看,上面是这样写的:终于毕业放暑假了,我有点开心又有点不开心,希望能找个人聊聊。
陈志豪一看,这应该也是六年级的毕业生,于是就加了那个人:“你好,你是不是扔了一个漂流瓶?”
“是呀,被你捡到了?”
“对呀,我是读六年级的,你呢?”
“我也是,你叫什么名字?”
“我叫陈志豪,你呢?”
“我叫陈志文,咱俩名字好像呀。”
“嗯。你怎么觉得毕业了有点开心又有点不开心?”
“的确是有点开心又有点不开心,开心是因为毕业了,终于离开了可恶的老师的魔掌,不开心是因为没人玩,好无聊。”
“给我说说你们那老师吧,你好像挺讨厌他。”
“我那老师是六年级才来教我们的,按理说这都马上毕业了,不应该换老师,可学校还是无缘无故给我们换了。你说换就换吧,你要是教的更好也就算了,问题是这个老师远比我们原来的老师交的差,他上课的时候还老是问我们一些问题,你别以为他是在提高我们的积极性,其实他是不懂,装着让我们回答问题来获得答案,我们说错的答案他也就跟着说就是这样的。再说了,又不是我一人讨厌他,全班同学都讨厌他。”
“有这样一个老师是挺惨的。”