在放假的第一天,妈妈就带我和哥哥一家去了泰国清迈。虽然是凌晨12点飞机,但我一点也不困,看着机场起起落落的飞机,很激动。
在泰国时间五点,我们终于到了目的地,很奇怪的是,妈妈告诉我现在是北京时间六点,因为时区问题,泰国时间比北京时间晚一个小时。
还有个奇怪的是,泰国很热,在宁波我还裹着羽绒衣,到了泰国,我脱得只剩短袖汗衫了。不过我很开心,因为妈妈说,我每天都可以吃冰激凌,好开心。
在清迈的第一天,我们碰到了花车巡游,有好多用鲜花做成的花车,非常漂亮,每辆花车里面都有一位漂亮的姐姐,穿着漂亮的泰国服装,还跟我们招手。妈妈用英语问了旁边的人,才知道是那天是清迈20xx鲜花节的花车巡游,我们很幸运的碰到了。晚上,我们去了清迈周六夜市,有好多摊位好多人,妈妈给我买了一个漂亮的陶艺哨子,它有六个洞,带有红色的斑点,吹出的声音十分清脆,我非常喜欢。我还买了十支银质书签,上面刻了许多花纹,有小花有大象,妈妈还买了许多大象钥匙串。夜市好长啊,我走累了就问妈妈还有多少路?可是妈妈总说不知道。我也只好一直走下去。到了宾馆已经十一点多了,我累的眼皮直打架,一上床就睡着了。
第二天,我们去参观了泰国王的行宫——蒲屏皇宫,那里真是花的海洋,到处都是花,有好多都是我没见过的,特别是有一种树上开的花,像倒垂的喇叭,非常好看,我赶紧问妈妈借了手机拍了下来。从皇宫出来,我们去了清迈大学,听妈妈讲,这是泰国的国立大学,相当于我们国家的清华北大,最热门的专业是中文,我好自豪哦。晚上的夜市,我和外婆都没去,只有妈妈去了,妈妈真爱逛街啊!
在清迈的第三天,是我最高兴的一天。因为我骑了大象。大象好高大啊,全身都是灰黑色的,长长的鼻子卷着玉米梗,大耳朵蒲扇蒲扇的,慢慢朝我们站在台子走来,看着真有些害怕。大象头上都坐着一个驯象师,在他的帮助下,我们也坐到了大象背上的凳子上。哥哥一家坐在一头公象上,因为妈妈说那头象有长长的象牙,又特别高大,外婆、妈妈和我坐的大象稍微矮一些,也没有象牙,妈妈说这是头母象,最好玩的是,我们的大象还跟着一头小象,妈妈用英语问了驯象师才知道,我们坐的大象是这头小象的妈妈,哥哥他们坐的大象是小象的爸爸。小象很可爱,一直跟着象妈妈,走了一会,象妈妈停了下来,驯象师也跳到了地上,然后告诉我们,小象在喝奶,妈妈赶紧把手机给驯象师,让他拍下了珍贵的一张小象喝奶的照片。小象喝完奶,象妈妈在驯象师的口令声中又继续前行了,大象很厉害,在窄窄的山路上,走的很慢很稳,一会,象妈妈又停了下来,接着,我们听到了“嘭……嘭……嘭嘭嘭”,“哗哗哗哗哗哗”原来,象妈妈在随地大小便了!
骑完了大象,我们来到了一个小池旁,那里有一头黑色的大象,正等着我们给它洗澡!工作人员发给我们一人一个大勺子,我们可以装水泼到大象身上,还没等我们开始装水,驯象师已经用水桶舀起一桶水朝我们泼来,大象也在驯象师的口令下,用鼻子朝我们喷水,这哪是我们给大象洗澡啊!明明是大象给我们洗澡!不过大象还是很友好的,还用他的长鼻子亲了我一口!我
最后,我们拿了一个小桶准备喂大象,小桶里有甘蔗、玉米和香蕉,我才从桶里拿出一根香蕉,大象的长鼻子就已经到了我手边,用鼻孔夹住香蕉往嘴巴里送,接着又把鼻子伸到了我跟前,这回我给了一段甘蔗,它吃的好快好香啊!一会儿我就把外婆、妈妈和我的三桶喂完了。
喂完大象后,我们也要跟大象说“BYE——BYE”了,真舍不得啊!