苏州拙政园山水游记作文
今天,我去了苏州拙政园玩。对苏州的印象,最深的地方就是上次去狮子林玩过的假山。所以一进拙政园,我就照着地图往假山的方向跑。
到了假山,我就开始研究假山的各种通道。正当研究得起劲的时候,妈妈来了,说:“周文轩,快点给我过来!”我吓得楞了一下,不由自主地说:“我就是不过去”,于是妈妈跑过来想抓住我。我在假山上上窜下窜,假山上的道路被我窜了个遍,妈妈都没有抓住我。最后,我实在跑累了,只好投降了。
在假山上疯玩了一段时间,我就开始仔细参观起拙政园来了。相传拙政园造于明正德初年,已有500多年历史,目前我们看到的是经过多次修建的拙政园。拙政园里面是水为主要景观,山水萦绕,水中倒映着山,山上流下了水,一副天然的画卷展现在我们眼前,让人沉入里面无法自拔。
沿着小溪走过去,一路上有很多古朴的庭院,庭院里放着各式古旧家具,似乎在向人们展示它悠久的历史。穿过若干庭院,我们来到一个花园,花园里面摆满了各式各样的盆景,有的高,有的矮,有的胖,有的瘦,颜色也各不相同,形状各异,有些是树,有些是草,看起来像是在开盆景大会。
我们走到了一个亭子,我看旁边有一些石块,就猜里面应该有条路。妈妈说斩钉截铁地说:“那里是穿不过去的,快点上来吧!”可是我不相信,就想试试看。果然,一条小径展现在我的眼前,我高兴得赶紧向妈妈炫耀:“你看,我说过过得去的吧!”,忙乐颠颠从小径穿了出去。
天色晚了,园里面不断地想起提醒出园的通知,我们得尽快走到南门出口。于是,我们在园里面绕来绕去,绕了好一会,终于找到了出口。我依依不舍地出了园门,心里多想再多玩一会呀。
今天的拙政园之行真是开心,真期盼下次的旅行快点到来。