内蒙古的游记作文
去年暑假,爸爸妈妈带我从南京出发,一路向北。在山西晋城的皇城相府,我看到了陈廷敬编纂的《康熙字典》,4万多个汉字,让我惊叹不已;在恒山脚下的悬空寺,悬崖上的楼台似乎是一幅玲珑剔透的浮雕,呼之欲出;在云冈石窟,1500多年前的佛像仍然栩栩如生,惟妙惟肖。
继续向北,我们来到了内蒙古,来到了克什克腾旗的达里湖。达里湖也称为“达里诺尔”,意思是像大海一样的湖。傍晚,来到达里湖边,我光着两只小脚丫,大声地喊着,在沙滩上跑来跑去。我抓起一把沙子洒向碧绿的湖水,沙子在空中形成了一条美丽的弧线。我在沙滩上堆了一座小山,用水草把小山围住,又在小山上插了一面小旗,小旗随风飘扬。
我转过身,看见圆圆的太阳已经一半沉入了湖面,而另一半在湖水的衬托下显得格外美丽。直到太阳完全没入湖中,天渐渐黑了下来,我才依依不舍地离开达里湖。
第二天,我们的车行驶在草原大通道上,平坦的公路一眼望不到边,似乎伸向了天边。公路的两边是一望无际的扎鲁特旗草原,深绿色、浅绿色、黄绿色,一条条、一块块,拼出了一幅美丽的图画。一群群小牛、小羊在草原上悠闲地吃着草。
爸爸把车停在路边,我跑向一片草丛。草儿很高,比我的膝盖还要高。草儿很软,一阵风吹过,草儿弯下了腰。
我拔了一根长长的草,编了一只手环,美美地戴在手上。这时,我转头一看,咦,爸爸哪儿去了?原来,爸爸躺在草丛里。我也在爸爸身边躺下,爸爸指着天空说:“看,多美的云啊!”我朝爸爸指的方向看过去,蓝蓝的天空中飘着朵朵白云,有的像温柔的小绵羊,有的像活泼的小白兔,还有的像甜甜的棉花糖。
回到车上,我们沿着草原大通道继续着北行之旅。