内蒙古的游记作文
我们的祖国幅员辽阔,景色秀美,有雄伟壮丽的万里长城,有浩瀚无垠的鄱阳湖,有蜿蜒险峻的雅鲁藏布大峡谷,但我最喜欢的还是那一碧千里的内蒙古大草原。
暑假期间,我们一家来到内蒙古大草原旅游。放眼望去,碧绿的草原就像是无边无际的绿毯,成群结队的羊群给绿毯绣上了白色的大花,柔美而不生硬,草原上骏马奔驰,老牛吃草,一切都是那么恬静、美好。
草原上盖着一座座白色的蒙古包,给茫茫无际的草原增添了亮丽的一笔。蒙古包很矮,像一个个圆形的面包。蒙古族人民十分热情好客,每个蒙古包里都有一张长桌摆在最显眼的地方,上面放着很多小盘子,里面装着各式各样琳琅满目的内蒙古特产。
我和妹妹在附近买了些新鲜羊奶,装在奶瓶里。几只羊看到我们手上有东西,就争先恐后地朝我们走来。我把奶嘴塞进一只羊的嘴里,那羊便抿起嘴使劲地吸了起来。其他羊见状,马上向我这边挤了过来,还“咩咩咩”地叫个不停。我只好把奶瓶从这只羊嘴里拔出来,又塞到那只羊嘴里,很快,一瓶羊奶就被这群羊吸光了。我回头看看妹妹,只见她被羊们吓得脸色苍白,奶瓶也掉在了地上,几只羊正费劲地蹲下身子抢奶喝呢。
喂完羊,我们又兴冲冲地赶到了训马场。马场里的马品种很多,有全身雪白的,也有乌黑发亮的,此时它们正甩着尾巴,悠闲地吃着草。豪爽的蒙古大叔说可以让我们试着骑一骑马,可一向胆小的妹妹看到那高头大马,吓得躲到了我的身后。而我却十分好奇,想试试骑马的滋味。于是,那个训马的大叔就把我抱上了马。我坐在马背上,马甩动着鬃毛,时而快时而慢地跑着,坐在上面一颠一颠的,舒服极了!
短短两天的草原之旅,我们欣赏了内蒙古的美丽风光,了解到内蒙古的民俗习惯和风土人情,真是收获满满!