可爱的周末,我和姐姐妈妈去了著名的江南水乡——乌镇,如果你没去过,也想去看看,let’sgo!
到了那,第一眼看到的是古色古香的大院,我想这一定是乌镇的入口了。我顺着墙走,果然和我所想的一样,是一个用古木造成的售票台。
一进入景区我就被一片白桦林吸引了,只见它们一个个挺直了腰板,并且高耸入云,似乎在比赛,谁长的个子更高,又好像是我铅笔袋里的HB笔,自己都悄悄削尖了脑袋,等着我挑选。灰褐色的树皮显的朴素而且坚韧。
穿过白桦林间的木板路,眼前豁然开朗,一条碧波荡漾的内河呈现在眼前,那河水绿深深地震撼了我,那是一种浓浓的绿,浓的化不开绿,走在河边,微风拂来,真让人心旷神怡。两边是各色古色古香古朴典雅的木屋。他们有的精致小巧,有的威严质朴,有的落落大方。他们有一个共同的特点——靠河边的墙上都开了窗,有的还开了门。原来这条河曾经是一条生意繁忙的“水上商城”。我可以想象到年迈的老奶奶给孙女买了好吃的糖果,年轻的妈妈给宝宝添置了新衣,美丽的姑娘在这里买到了中意的丝线。
这真是“京口瓜洲一水间,钟山只隔数重山。春风又绿江南岸,明月何时照我还?”