江南百床馆是床的世界,里面有架子床、小姐床、罗汉床……馆中的各种床具让我感受到了古代木雕工艺之高超。那些红木大床更是让人啧啧称奇。
随后,我们来到了最具乌镇特色的蓝印花布馆。进入其中,就看见那一条条蓝印花布随风摇曳着,上面布满了各种图案。这享誉世界的蓝印花布犹如青花瓷般美丽,着实让人喜欢。我们还以漂亮的蓝印花布为背景,拍了一张“全家福”。
馆内还展出了各种用蓝印花布制作的衣服和工艺品,勾住了许多游客的脚步。
下午,我们参观了文学巨匠茅盾先生的故居。进入茅盾故居,里面弥漫着浓浓的文学气息。每个房间都和书籍有联系,可见老先生对书的热爱。我对这位文学巨匠的敬佩之情油然而生。