今年夏天,我和妈妈一起去桂林旅游。桂林位于中国广西壮族自治区,是世界著名的旅游城市。
桂林有独特的喀斯特地貌。这里的山是以各种方式在平地上拔起来的;这里的水,来回蜿蜒,清澈如镜;山上有许多洞,洞很美,很壮观;山洞里奇形怪状的岩石充满了美丽的东西。由此形成了桂林“山青水秀、洞奇石美”的“四绝”,不愧为“桂林山水甲天下”的美誉。
在导游的带领下,我们首先参观了桂林最著名的山洞——银子岩。银子岩旅游景区位于桂林市荔浦县,距桂林市85公里。银子岩属于层状溶洞,包括下洞、堂、上洞。洞穴是不同地质时代发育的各种类型钟乳石的集合体,有几十个特殊的景点。以“三绝”为代表的如乐石屏、宽寒深穴、雪瀑,以“三宝”如佛典、单柱、混元珠伞,栩栩如生。导游生动的解说让人一次次徜徉在神话动人的故事中;在导游的帮助下,我们可以清楚地看到四大天王手中的伞,得意洋洋的孙悟空,日夜守护伞的狮子,乘风而行的观世音菩萨,手持宝塔的李天王。这让人们一次又一次地感受到大自然的神奇。
之后我们开车去阳朔参观图腾古道。离阳朔八公里,我们看到了著名的月亮山。山顶上有一个天然的石拱门,贯穿两侧。看起来月亮从远处高高挂着。最近,孔的形状随着角度的不同而变化。我们坐车“赏月”,石拱的形状从弯弯的第一个四分之一月逐渐变化到满月,再到最后一个四分之一月,极其奇妙。
图腾古道景区充满了神奇的色彩,生动地展现了几千年前桂林先民生活、生活、狩猎和墓葬文化的特点。踏入第一道门槛,首先映入你眼帘的是一尊桂林始祖雕塑——,几乎一丝不挂,头发乌黑亮丽,皮肤黝黑,充满古字。整个景区呈现出母系氏族的特征,让人感觉仿佛完全置身于远古原始社会。台湾和台湾的精彩表演不禁让人对祖先的古老生活产生了一种迷恋。女方留长发,跳草裙舞;男人吞火,吐火,喷火,赤脚踩碎玻璃片,让人觉得有点害怕,有点惊讶。
桂林,这个美丽而神奇的地方,这个梦幻般的地方。