方彦哲
前几天,兴奋的我与爷爷奶奶一同去桂林一飞一卧五日游。其中我觉得第三天最有意义,那就和大家讲讲这一天。另外再告诉你们一个小知识:这个城市因“桂花树成林”而才取名“桂林”。
早上,我们六时就起了床,上了桂市到阳朔县的漓江船上。讲解员告诉我们:其实漓江是北边兴安县的猫儿山,还有一条清澈的河。他们“相离”了,所以分别加三点水,这条江就是漓江,另外一条江即湘江。接着,我们又到了“九马画山”、“黄布倒影”、“杨堤”等,五花八门的高山,清澈的水,我们似乎在仙境一般。不愧为“桂林山水甲天下”!
下午,我们参观了遇龙洞。我们可以看到美丽的独秀峰,据说这里就是拍摄《印象刘三姐》的地方。我还下去玩水,一不小心,跌到了水里,裤子全湿了,但还是乐在其中!
最引人注目的就是“银子岩”了。里面有泳柱,还有“仙女石屏”,上面有一条条石柱,栩栩如生,我感觉似乎到了仙镜一般啊!接着,我们看了“独柱擎天”,一根柱子撑着上面和下面,好像盘古开天地时手撑青天,脚踏大地一般。我看得都入迷了。导游还带我们去了“百里事画廊”等许多景点,我真是不想回去了。但是时间马上到了,我依依不舍地离开了“银子岩”景区。
可惜明天我要上火车了,今天晚上躺在床上还在想着桂林的山山水水,怎么也忘不了这一次旅游!