今天早上起来之后,我便去写作业,妈妈去买菜。妈妈买完菜回来告诉我:今天的天气那么好,我们去南山玩吧。我一听,高兴得一蹦三尺高。妈妈又说:准备出发了,赶快换上你的冲锋衣吧!我们从家出发了,去接我们的小伙伴一起去南山玩。
我们首先去参观了这次冬运会场馆,看了介绍了解到了十三届全国冬运会场馆形似雪莲花,外观大致呈椭圆形,有速滑馆、冰球馆、冰壶馆组成,真是亚洲一流的运动场馆。正好是春节期间,参观的人可真多!
参观之后,我们便向天山大峡谷里面开去。阳光格外的刺眼,四周的山连绵起伏,松树苍翠,山上铺满了白皑皑的雪,那里的雪闪闪发光,仿佛一张雪白的棉毯。天可真蓝呀!仿佛被洗过了似的。
一下车,哇,好冷呀,风呼呼吹着!有滑雪圈的,冰上碰碰车(就是冰上电动轮胎)爬犁子,雪地摩托……在那里我玩了爬犁子,看上好原始,妈妈说她们小时候冬天就玩这个。我坐在雪橇上,他会给你两个类似锥子的东西,把它用力扎到冰里,身体向前一挺,雪橇在冰面前进了。也可以用绳子拉着跑。我们大家玩得不亦乐乎,忘记了时间,这里的冰雕可真好看晶莹剔透的,有海豚、爱心造型……我穿的很厚,戴着手套,站一会冻得直跺脚。于是我便说:“咱们走吧,改天再来玩,我手都冻疼了。”妈妈说:“好吧,那我们有机会再来。”
今天虽然格外的冷但是我和小伙伴们玩的可真开心呀!