新加坡游记作文
8月22日下午,我们小记者团的团员来到了新加坡的海滨广场,去看新加坡的标志——鱼尾狮身像。
我在去海滨广场的路上就看到一只长着狮子的头,鱼的尾巴的巨大石雕站立在海边。口中喷出一股长长,如白练一般的水流。真壮观!
进入海滨广场,我大吃了一惊。发现有两个鱼尾狮身像。一个是我们刚才看到的那个大的,另外一个小一点。背对着大一点的那个鱼尾狮身像。同样口中也喷出一股水流。俗话说的好“靠山吃山,靠海吃海”,新加坡人生活在海边,没有海就没有今天。所以,新加坡人人认为水就是金钱,鱼尾狮身像口中要喷水。我还摸了摸鱼尾狮身像喷出来的水,希望能沾一沾鱼尾狮身像的光。
我走进大一点的鱼尾狮身像,就被溅得水满身。低头一看,却发现身上一点都没有潮。在炎热的夏天,能体会到这一般的感受,真是太爽了!
我随后又进行了采访。我采访了几名外国的旅客和一些工作人员。
今天,我终于看到了鱼尾狮身像!