新加坡游记作文
8月6日,我和爸爸妈妈马上就要飞往新加坡游玩了,一想到即将见到传说中的夜间动物园,我就非常开心。事先我做了功课,新加坡最好玩的景点是环球影城、夜间动物园,它还是个美食天堂,海南鸡饭、沙爹、肉骨茶……想想就要留口水了。新加坡和中国,一个在东八区的最东面,一个在最西面,相距4000多公里,但却没有时差。
在我们一家人游玩的九天里,我们去了圣淘沙和市区,去了海洋馆、水上乐园、鱼尾狮广场、滨海湾花园、环球影城等景点,其中,我最喜欢滨海湾花园和夜间动物园。有人会说,那不就是一个花园吗,有什么特别的。不,不,不,滨海湾花园可不是一个普通的花园,园内以胡姬花为主,还有其他各种稀有的花朵,色彩斑斓,形状各异,随处可见用枯木做成的奔跑骏马、悬挂树枝上的猴子、潜入花丛中的蝴蝶,我们行走着,仿佛进入了一个奇幻的童话世界,惊奇接连不断。如果可以,我真想在这里住下来,每天与花为伴,种花赏花,悠闲自在
夜间动物园,顾名思义就是晚上开放的动物园,这是国内没有的游玩项目,而我是一个超级动物迷,所以一直憧憬着。看过动物园门口土人喷火开场表演后,我和爸爸妈妈坐上游览车,正式进入动物园,开始了夜间探险旅程。动物园很大,分为五大区域,在灯光的指引下,我们先后参观了我们先后参观了渔猫小径、花豹小径、东站小径、沙袋鼠小径、红树林小道,一路上周围漆黑一片,真像在探险。回酒店的路上,已经是晚上十一点了,但是夜间动物园里的动物仍在工作着,它们可都不是夜行动物喔,只是大象老虎这些。一想到人类是为了谋取更大的经济利益,让动物们不分昼夜的工作,在开心之余还是觉得有些心痛。
结束新加坡的旅程,我们还去了民丹岛,这是千岛之国印度尼西亚的一个小岛。沿着海岸线,踩着细细的白沙,海浪进进退退,就像和我一起玩耍的小伙伴,还带给我许多来自海底的礼物——各式各样的贝壳,有的像发钗,有的薄薄一片,上面却雕刻着如星如花的图案,有的贴在耳边可以听到海涛声。还有很多漂亮的珊瑚,有的外形像鸡爪,有的花纹像菊花,有的还有星星点点的红色。我把贝壳珊瑚都收集起来,打算拼成一个海洋世界,将民丹岛美丽的风景带回家。第一次在海里游泳,让我举得十分新奇和刺激,看见水母出现在我面前,我都不敢喘气了,只能呆呆地浮在水面上等它游走。漂在海面上,仰起头看着远方,海的尽头和天紧紧地连在了一起,仿佛一伸手就可以抓到天上那朵朵像棉花糖似的云。
新加坡是一个很干净、美丽的城市,绿化众多,整个城市就像一个大花园。对杭州来说,新加坡是一个先进的城市,在那里我看到了许多美景,品尝了许多美食,但印象最深的是明白了英语的重要性。因为不论是饭店点菜、入住酒店、打车地铁、问路都要用到英语。所以我一定要学好英语口语,那么明年去英国旅游的时候,我就可以当妈妈的小助手了。