新加坡游记作文
如上文寥寥数字所言,新加坡和我,像是毫无关系的两个陌生人。但对男友,新加坡却有种默默隐晦的意义。
他在我面前,或者说在任何人面前,都不太提起已故的父亲。已经过去十年有余了。我和男友才认识不到三年。我刚刚说到想去新加坡旅行时,他提了一句:“我爸爸之前在新加坡工作,他回来还跟我们说,新加坡真干净,新鞋穿半个月,鞋底一点灰都没有。”我心里有点酸,笑了笑,随口岔开了话题。
男友和我最好的闺蜜非常像,双鱼座,性格乐呵呵,照我的话说,两个人都有点没心没肺,好像天塌下来还有地接着,他俩只要挖个地洞躲进去就好。其实认识久了才发现,和我这种人外放又敏感的性格不同,他们的感情克制而深沉。好几年前我在闺蜜家,和她趴在小床上看相册,看到一张她母亲的单人照,她拿手指点了点,示意我那身20多年前的穿搭放在现在还是不失时尚。我内心的酸楚,和听男友似不经意地提到自己的父亲时,一模一样。我对这世界上所有的生死别离的愁结,差不多在皮克斯的大热动画《寻梦环游记》里找到了答案。只要还被人记得,就不算真正地离开。
在新加坡的第一天,我们从牛车水步行去国立美术馆,走了整整四十分钟。到美术馆门口,男友抬着脚让我看了看鞋底,“是不是真的一点灰都没有!”