新加坡游记作文
在这个美好的暑假里,我第一次离开爸爸妈妈,与同学们一起去新加坡研学。
出发前,我在网上搜集了一些介绍新加坡的资料。原来新加坡虽然是一个国家,可国土面积还没有西安市大,被誉为世界上最干净的城市,有着“花园城市”的美誉。
一个小小的城市,怎么能有如此高的评级呢?
到达新加坡时,已是深夜。机场里安静又整洁,走出机场空气中有着淡淡的花香。我想,一定是因为深夜人少,才有这样一种静谧美好的感觉。
第二天,我和同学们经过休整,个个精神抖擞。在老师的带领下开始了快乐的新加坡之旅。坐在大巴车上,透过车窗,我看到一栋栋高耸的大厦,一条条整洁的街道,路旁郁郁葱葱的树木,鲜艳无比的花团,马路上虽车水马龙但却井井有条,一切都显得那么清新,我心中暗想:真不愧为花园城市。导游老师自豪地给我们介绍,新加坡虽然面积小,但是绿树覆盖率却非常地高,而且大部分的植物都是人工栽培的。听完这些介绍,我和伙伴们不由自主地发出惊叹声!怪不得,昨夜我闻到了花香呀!
在下车后,游览鱼尾狮公园、植物园等著名景点时,新加坡再次让我震惊!街道一尘不染,行人中没有一个人吸烟,甚至连嚼口香糖的人都找不见!路上汽车虽多,也听不见刺耳的鸣笛,倒是悦耳的鸟鸣声,时不时地飘入耳中;公园内,游人虽多,却没有几个大声喧哗,这让兴奋出游的我们,也都变得悄声细语起来!老师告诉我们,新加坡虽小,可法制严明,听说直到现在还还保留着鞭刑,用来维系人们的道德规范。我们在鱼尾狮雕像前照相留影,留下了一个美好的记忆。
之后的几天里,我们在南阳大学感受着学院里的书香;在摩天轮上鸟瞰整个新加坡风貌;图书馆、博物馆、科技馆享受这文化历史科技的熏陶;游乐场、动物园尽情的玩耍……每一天,每一处都留下了我们快乐的笑声和身影。而每一处,每一个新加坡人也让我们对新加坡的好感更上一层楼。
五天的研学活动,让我学到很多新的知识,也让我深深感受到这座花园城市散发出的魅力,被这个文明、友好的国家吸引。如果有人问我,对新加坡的感受是什么?我会告诉你四个字:小城大国。小小的新加坡却在每一处每一个细节彰显出文明大国的风范。我想这才是我去新加坡最大的收获!