每年八月的时候,大香林的桂花总是开得那么芬芳扑鼻,樊老师组织我们去大香林旅游。
我们一进大香林里面,就可以闻到桂花飘香的气息,那里有很多古老的桂树,许多人们都会随着这股香味自然地来到那里。会带上一块干净的布,铺在地上。放松心情,坐在地上,休闲地聊天吃瓜子打牌等等。我们首先找到了一块干净的草地,然后用袋子垫着我们的小屁屁,随着一阵阵的秋风,接二连三的散发出一股股浓浓的桂花香味。不时的从半空中落下一朵朵桂花。樊老师顿时出了一个主意,就叫每人摘五百多桂花,樊老师一声令下,我们几个同学就马上出发了。
我和宋琦两个人一起合作的,我们一边摘,一边还谈笑着,我把摘好的桂花放在手心轻轻地对桂花说:你为什么长的那么漂亮,又会散发那么香的气味,我们都给你吸引到这里,真让人羡慕啊!我真对桂花欲仙欲醉的那时。"突然樊老师叫我们了,又要出发了,听说到后山摘柿子去,我们一听去摘柿子,都迫不及待的向后山奔去,哇!竟然有那么多柿子呀!像一个个灯笼似地,真叫人看了直流口水。樊老师又想了个"鬼"主意,说:"谁先摘到柿子谁就赢。"我立刻奋力往上爬,韦奥雷也不甘示弱,也奋力往上爬,我终于踩上了一块岩石,用力一蹬,就蹬上了山顶。
嘿嘿!这下子肯定是我赢定了,我随手摘了一个柿子,高兴地说:"哈哈,我赢了。"接着,他们也摘到了属于自己的果实。随后,樊老师叫我们下去了,我一望下面,顿时就出了一身冷汗。古人说的不错,真是上山容易,下山难啊!宋琦来了个孙悟空翻跟斗,大家哈哈大笑起来,可樊老师吓了一跳,幸亏宋琦没事,樊老师才松了一口气。接着,我们去吃饭了,吃完饭,随后我们高高兴兴地回家了。
这就是我眼中的大香林。