随着飞机“轰隆隆”的起飞声音,我们离开了喧闹的济南,一路上“腾云驾雾”来到了上海,我们在上海住了一夜,我跟同学在宾馆玩得不亦乐乎。
第二天,早上六点一刻,我们坐上了前往日本静冈国际机场的飞机,经过了两个半小时的飞行,我们终于到了日本,下了飞机我们看见日本的叔叔和阿姨正举着条幅来欢迎我们,静冈县政府的发言人给我们做了简单的介绍,还给我们发了精美的礼物。
接着,我们乘车去了静冈茶之乡博物馆参观。我们又品尝了川根茶,并在博物馆买了一些很有特色的纪念品。
在一天的旅程快要结束的时候,我们又去了天然赤海龟产卵馆。
晚饭时,我们大家在一间大屋子里,有说有笑。
第三天,我早早的起了床把箱子拖到指定位置,就去吃早饭,我坐在靠窗的位置,边吃饭边看海,看那浪花笑着唱着向我们涌来。
今天我们先看了御前埼灯塔并合影留念,我们又准备去渔港参观,可因为他们当天休息,所以没有参观。但司机师傅给我们找了另一个渔港参观,那里有好多日本特色的海鲜,我们都疯狂的抢购。
最令人期待的一天终于到来了,因为今天我们要去好玩的迪士尼乐园。经过两个多小时的颠簸,我们终于到了东京迪士尼乐园。
一进入乐园,首先看见的是一个由花围成的米奇头像,穿过世界市集,我们玩了转转杯,我们组的人都在转转杯里使劲转动能使转转杯加速转动的转钮,我们越转越快,我感觉自己都快被甩出去了,可是在这时转转杯突然停了,真是爽极了。
第五天,我们去参观了养乐多工厂,我们在那里了解了养乐多是怎样做成的,养乐多的发明人是谁,还了解了养乐多的成份,离开时厂方人员还给我们发了礼物。中午我们在豪华的游轮上吃午餐,并上了轮船的甲板上,吹了一会风,吃饱后,我们就去了日本乡下。在那吃完晚饭后,店主给我们发了礼物,并且带我们去了海边。
第六天,我们去了牧之原市,采访了牧之原市市长,我们又和相良小学的同学们交流,我们一起折纸、玩游戏,最后我们依依不舍的离开了日本,乘坐了飞机回到了济南。
这次愉快的旅行让我感受到了日我们的好客和他们国家保护环境的意识非常的好,每一个人都能做到。